Перейти к содержимому

Open

Фотография

Хобби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#81 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 25 ноября 2014 - 23:22

Не :) это афганцы и миротворческий натовский контингент :))) налаживали контакт с местными жителями, искали нарушения в обороте оружия среди местных... и меняли траву на магазины :)

Это в Пскове?

#82 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 26 ноября 2014 - 00:18

*
Популярное сообщение!

Воу-воу, палехче, друзья! :girlimpossible:

Это же тема о хобии, давайте вернемся в более мирное русло .

Обычно тема осени и котов разряжает обстановку, вот и попробую )))

Про осень.

Шарф рисовала в подарок хорошему человеку )

http://s013.radikal.ru/i323/1411/1d/efe791a294d3.jpg  http://s011.radikal.ru/i318/1411/90/85bae9adac33.jpg

http://s020.radikal.ru/i704/1411/27/fdc7665d7f42.jpg  http://s020.radikal.ru/i723/1411/09/dc4733bfc7e1.jpg

и про котов (это шарфик для младшей родственницы)

http://i072.radikal.ru/1411/a4/87e70d91c47b.jpg  http://s009.radikal.ru/i309/1411/6e/06105b458c9b.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1411/76/02b5c7283059.jpg  http://s019.radikal.ru/i641/1411/7b/f41872f07493.jpghttp://s012.radikal.ru/i319/1411/0a/87ef0bd7ea82.jpg

Техника "холодный батик".

Как-то так ;)

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#83 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 26 ноября 2014 - 08:35

Это в Пскове?

Да... в псковских лесах. Гости с Питера, Новгорода, Москвы тоже частенько бывают

#84 Anny

Anny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 08 декабря 2014 - 23:31

yanartash, шарфики - загляденье! Сколько времени занимает расписать так? Все присматриваюсь к рисованию по ткани, но мне кажется сложным это искусство.

• yanartash (Ольга) это нравится

#85 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 декабря 2014 - 23:35

У меня есть один платок большой шелковый батик, муж дарил, когда еще и  не муж был, лет 12 назад. Стирался в машине неоднократно, гладился, выглядит очень ничего себе, мне нравится не меньше, чем в первый день :) Очень красивые и спешл фо ю изделия!

#86 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 декабря 2014 - 23:47

yanartash, шарфики - загляденье! Сколько времени занимает расписать так? Все присматриваюсь к рисованию по ткани, но мне кажется сложным это искусство.

Спасибо за лестный отзыв ;)

Роспись шарфа 2мх0,5м (холодный батик, по шаблону)) занимает около 4-5 часов.

Буквально пару дней назад приходила подруга, захотела попробовать, рисовали в 2 руки )))

До этого у нее опыта не было в росписи по ткани вообще, так вот все у нее получилось ничем не хуже моего (я 6 лет рисую).

Пробуйте! В нете много мастер-классов на эту тему, ничего сложного в самой технике нет ;)

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу )

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#87 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 09 декабря 2014 - 02:25

Оля, батик!   :angel:

Коты смертельные. У меня близкая подруга профессионально занимается в т.ч. росписью по шелку - так что так блиизко все :)

Не хобби. Просто "зеленая зимняя картинка в поддержку осенней темы" :)  Жаль, полоумный темно-бардовый цвет минифаленопсиса (за него и брала) при электрическом свете меняется, а днем - против света не снимешь..

zima-1.jpg   zima-2.jpg

• RawBear, Valli и yanartash (Ольга) это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#88 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 09 декабря 2014 - 16:59

Яна, жаль, что только один цветок, у дендробиумов обычно их несколько.

#89 Anny

Anny

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 декабря 2014 - 00:34

Спасибо за лестный отзыв ;)

Пробуйте! В нете много мастер-классов на эту тему, ничего сложного в самой технике нет ;)

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу )

Ольга, а нужно для начала что-то специальное, оборудование там какое-то, или подручными средствами можно обойтись? И примерно какой набор красок нужно для начала купить, так чтоб не слишком разоритсья? :)

#90 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 10 декабря 2014 - 01:46

Яна, жаль, что только один цветок, у дендробиумов обычно их несколько.

Леш, ага, и у дендробиумов, и у фаленопсисов. Это последний, он как-то хитро отцвел в этом году - на самом деле мое упущение, с перидом покоя нагрешила, не до них было. В следующем году исправлюсь :)

Мой Заповедник Гоблинов

#91 Octopus84

Octopus84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 10 декабря 2014 - 13:28

А эти шарфики потом мочить можно? Ну там дождь или постирать....

— Ты правда не боишься есть эту еду?
— Это еда боится, когда я ем

#92 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 11 декабря 2014 - 22:24

*
Популярное сообщение!

yanartash, коты чумовые!

Тоже поделюсь своими рукодельными увлечениями)))

Станочное ткачество, вышивание, шитьё- стараюсь уделить этому свободную минутку.

dDjGfaNRXcE.jpg Yv-iUsYvCA4.jpg EtBx22Nzc6g.jpg Pf6SeHUyZyo.jpg _QfLRNk8sq4.jpg LUZ2J-1w1MM.jpg eMPd6KUtm30.jpg uYd1KYjfFrg.jpg z_4a494878.jpg z_8c83d95a.jpg

#93 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 декабря 2014 - 13:44

Яна, ;)

Фаленопсис красавец! А что вокруг него, что за зеленые насаждения, ты елку к Новому году растишь?.. хотя почему и нет :)

Ольга, а нужно для начала что-то специальное, оборудование там какое-то, или подручными средствами можно обойтись? И примерно какой набор красок нужно для начала купить, так чтоб не слишком разоритсья? :)

Anny, понадобится следующее оборудование:

-стеклянная трубочка для резерва.

-резерв (состав, которым наносят контуры рисунка и он высыхая не дает краске растекаться за его пределы). Довольно вонючий, т. к. в составе - резиновый клей, парафин и бензин, все как мы любим )))

- ткань, желательно шелк, но подойдет и вискоза и даже подходящей фактуры синтетика (для картин). Ткань белая, неокрашенная.

- краски для росписи по ткани. Краски нужно для начала выбирать, которые фиксируются утюгом, без дополнительной обработки паром. У меня в палитре разные разные производители и питерская Гамма и импортные Декола, Явана, Какаду, разницы большой не вижу. Краски между собой смешиваются и стандартный набор КОЖЗГСФ -каждый охотник желает.... и т.д, позволяет в итоге получить даже цвет бедра испуганной нимфы )))

- рама для натяжения ткани. Я использую планки из строительного магазина и скрепляю их скотчем - дешево и сердито, размер любой напилякать можно ))

-кисти,

-куча мелочевки, которой обрастаешь за время разного рукоделия

А эти шарфики потом мочить можно? Ну там дождь или постирать....

После обработки (проглаживания) горячим утюгом краски не смываются очень долго время, изделие можно носить и стирать.

Ayaki, работы шикарные :girlinlove:

#94 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:19

*
Популярное сообщение!

Конец года и я спешу . вусе доделать. Фиалок 39 сортов, все цветут .

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

• Яна, Манюня, Alex Sokolow и 4 другим это нравится

#95 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:26

Девчонки, какие же вы молодцы. Очень красивые работы, надо тоже чему нибудь научиться:))

#96 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 13 декабря 2014 - 18:26

Оксана, а что за коробка с мышками, что это такое интересное?

Мишки супер, присматривалась к этому набору.

#97 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 декабря 2014 - 19:18

Яна, ;)
Фаленопсис красавец! А что вокруг него, что за зеленые насаждения, ты елку к Новому году растишь?.. хотя почему и нет :)

Оль, спасибо :) Я, вообще, не очень мм.. "фаленопсисная" и "орхидейная", было, но прошло, когда носилась по два раза в год со здоровенными цимбидиумами к подруге на "зимовку" и  т.д.  :ah:  Этот цветом купил в свое время... Мне теперь надо, чтоб цветочек был цветочком, зимой особенно, а не экзотикой, а они зимой цветут, поэтому мелкие дендробиумы, похожие на колокольчики и прочая - наше все. Сейчас "дозревает" клумбочка стрептокарпусов, еще пара распустится - сфотаю..

"Елка" - это кто-то из миртовых, как ни странно, вылетело название из головы, "иголки" мягкие, что приятно. Смешная штукенция, обаятельная. Летом на теплой лоджии в садике-огородике живет, это мы "зимуем" тут, на лоджии зимой все-таки может и до +5 упасть - не всем нравится. Елки нет, сосна есть, стелющаяся, мелкая еще правда.. Вот она колючка длинноигольчатая... Я ей уже сообщила, что повешу на нг на нее фиговину какую-нибудь, соответствующую случаю :)

Ребята, как же приятно смотреть на ваши творения.

Кроме восхищения и удовольствия, начинаешь понимать Васисуалия Лоханкина... «Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».

Я - точно активно приобщаюсь :) Показывайте еще :)

Мой Заповедник Гоблинов

#98 Anny

Anny

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 декабря 2014 - 19:40

yanartash (Ольга)

спасибо за советы! особенно насчет рамок, это же гениально просто! :) Обязательно попробую :)

#99 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 декабря 2014 - 20:14

Дарина, это шкатулка из дерева:))

#100 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 декабря 2014 - 23:00

Оксана, я потрясен, опять и опять!!!

Сколько по времени (без проработки эскиза) занимает такая работа над шкатулкой?

Яна, неделю назад меня спросили фанат ли я орхидей, я не задумываясь ответила "нет!", вот смотрю на свои пять цветущих кустов и думаю, ведь - нет,  правда?

Я спокойно прохожу мимо цветочных лотков с орхами, ну постою минут 10-15, но не покупаю же... это потому, что у меня подоконник маленький :biggrin:

Слушая, а стрептокактусы-то шикарные!!! Ни разу таких не видела :O

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных