Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

обзор с четырех сторон на 600 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#1 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 00:32

Добрый всем вечер. До сих пор только читал, набирался опыта. Пришло время и отдавать долги. Может и мой опыт кому то пригодится. Это первая тема которую я создаю, поэтому не судите строго и помогите если что не так ( в основном к администраторам).
Немного истории. Аквариумы у меня были всегда. В детстве простые, с гуппи конечно же. Помню что стекла держались на хлебном "мякише".
Последний пресный аквариум я сделал сам на 600 литров в середине 90х, тогда это у нас считолось очень большим аквариумом. Примерно тогда же я увидел у нас в Апраксином переулке, в зоомагазине, первый морской аквариум. Это было как "райские" птицы и воробьи (море и пресняк) но и также недоступно, поэтому я и не не дразнил себя этой мыслью.
Аквариум у меня стоял на камине который делал не я,(должен сказать что я живу в доме который построил сам своими руками от и до) камин оказался неудачным и
в конце концов я решил его переделать. Сломал все в том числе и аквариум.Камин теперь устраивает(сделал сам) но вот от аквариума на нем пришлось отказаться. Было это года три назад. Совсем без аквариума я остаться не мог. Стал искать возможности устроить новый. Тут уже появился интернет (не удивляйтесь в пригороде Питера, не везде есть телефонная линия) и поэтому очень непросто иметь это чудо. Так вот я как то случайно наткнулся на тему Льва Миронова "Мини Немо"(полная версия)надо отметить что тогда я вообще не ориентировался в интернете, прочел полностью. Сейчас, задним числом, понимаю насколько этот человек терпеливо отвечал на все вопросы ( это кстати меня останавливало для создания темы), и хочу ему признаться что моё сегодняшнее море во многом благодаря ему.
Купил Jebo на 300 литров (идеально встал на то место куда хотел), переделал свет, Просверлил дырку, сделал слив(самп в подвале, этажом ниже). Но уже тогда я понимал, что этого мне будет мало. А главное что с того места где я провожу вечера его не видно( делайте сразу что бы вам нравилось, об этом уже говорила кажется Яна). А когда не видно не приносит столько радости.
Извените за долгое вступление, теперь начинаю репортаж. Сразу скажу что уже многое сделано просто буду выдавать постепенно, по возможности.
Здесь я сижу..
P1090551.jpg

P1090557.jpg P1090555.jpg
комната была задумана как столовая, но совершенно не ис пользуется по назначению. Принимаю решение поставить новый аквариум посредине комнаты. К этому решению пришел после долгих раздумий. Первое: радует взгляд весь вечер когда я нахожусь дома, Второе: комната нежилая (шум не мешает), третье: под ней подвал где самп.
  • DNK, Mistreated, May_Day и еще 1 это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#2 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 01:31

начало сборки тумбы под новый аквариум.P1090554.jpg P1090558.jpg P1090559.jpg P1090561.jpg P1090574.jpg P1090576.jpg P1090577.jpg P1090578.jpg P1090579.jpg Тут я буду наблюдать за ним всегда когда отдыхаю.
  • Юля, May_Day и nickanya это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#3 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 01:57

Начало склейки. Клеил "по-серьезному" второй а можно сказать и первый раз в жизни т. к. первый был пресный про который я говорил выше и он был на половину каркасный. Всё благодаря форумам. Подробно описывать не буду, кому нужно дам ссылки или отвечу. Да размеры !!! 1200мм х 900мм х 650мм(высота) причем основное смотровое стекло 900мм. Все оптивайт 15мм включая дно (не удивляйтесь но другого не было, а цена была такая же как на обычное). Дно из четырех частей плюс ребра, сверху только ребра из 8мм стекла, в основном для того что бы положить покрывные стекла. Стяжек нет.P1090616.jpg P1090619.jpg P1090976.jpg P1090977.jpg P1090979.jpg

Прикрепленные изображения

• P1090978.jpg

• Юля это нравится

#4 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 01:59

Павел, привет, и с веткой :)
Мне кажется, не надо бояться и избегать вопросов - раз спрашивают, значит, интересно...
Рада, что, наша идея "аквариума в постоянной видеодоступности" пришлась по душе и Вам.
Ну, а, после самостоятельной постройки такого дома - этой тумбе и удивляться не приходится 8) Продолжение следует, как понимаю..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#5 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 10:18

Павел,Привет! Молодец , что решили создать свою тему,Очень интересно и ждем продолжения!

#6 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 10:23

Ого такой маштаб! Ждемс продолжения и фотоотчет!
С новосельем на форум!

Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk

#7 Grim

Grim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 18:25

Поздравляю с началом и ждём с нетерпением продолжение.
Размер баночки классный, будет где развернуться.
С Ув. Виктор 150x60x60 ->120x70x65

#8 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 21:43

Добрый всем вечер. Спасибо всем за добрые пожелания. Яна я небоюсь вопросов, я боюсь по каким либо причинам (нехватка времени и т.д.) не ответить человеку и тем проявить неуважение, а постоянная видеодоступность это конечно для меня очень важно, когда я могу просто переместить взгляд и радоваться.
Насчет масштабов я бы не сказал что очень, но вполне себе хорошие.
И так продолжаю:P1100001.jpg для выравнивания нужно было подсунуть эту конструкцию под тумбу. Приподнять нужно было всю конструкцию на 5-7см. Поднимали в пятером. Как такие аквариумы затаскивают в квартиры да без лифта? Большой респект
P1100003.jpg . после месяца просушки, перрвое ипытание.P1100005.jpg . дома никого небыло, протянул шланг от насососной станции,из скважины, врубил а шланг не закрепил. Результат на фото, пришлось обтирать всю комнату, жена на следующий день из косметички воду выливала, а не будет оставлять где попало.P1100006.jpg P1100009.jpg это слив а через аварийку выведен возврат (пока без насадки).P1100010.jpg короб пока не доделан, как впрочем и вся тумба, в нем будут также спрятаны все провода от помп и светильника.P1100011.jpg P1100015.jpg испытания прошли успешно. Не удивляйтесь цвету воды, когда качаешь она прозрачная, а на следующий день на свету рыжеет, очень много железа и извести 20 KH.
Дальше про самп.

#9 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 23:51

P9220015.jpg Это план сампа на бумаге. Может не очень понятно, но на последующих фотках думаю будет виднее.
  • Aau это нравится

#10 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 19:49

Добрый вечер!
Интересная тема,интересная система намечается :)
Буду следить за развитием.
Такая же водичка из скважины идёт в районе Лебяжьего , чтобы её в порядок привезти ещё фильтров нужно тьма.
С Уважением, Александр.

#11 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:01

Добрый вечер продолжаю ддальше. Итак самп. Идея такая: самп будет состоять из двух частей (верхней и нижней). В верхней части приёмное отделание ( хочу использовать как фраговик) и отделение для пенника ( 1 или 2 штуки по необходимости). В нижней части: скрубер, травник, и прочее.
Взял старые стекла от прошлого разломанного пресняка, заказал недостаюшее и стал клеить. Вот что изх этой идеи вырисовывается:P1090981.jpg P1090983.jpg P1090987.jpg P1090988.jpg P1090995.jpg Это нижняя часть сампа.
  • yanartash (Ольга), nickanya и Aau это нравится

#12 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:13

Добрый вечер!
Интересная тема,интересная система намечается :)
Буду следить за развитием.
Такая же водичка из скважины идёт в районе Лебяжьего , чтобы её в порядок привезти ещё фильтров нужно тьма.

Добрый вечер Саша. Красносельский, Гатчинский районы с такой водой. Для приготовления пищи, питья и аквы осмос справляется прекрасно на удивление. Пробовал возить из города и потом пропускать через осмос, оказалось предфильтры забиваются быстрей, поэтому плюнул, увеличил проток и упокоился. На входе 450 на выходе от 0 до 0,04. Мембрана запасная лежит уже давно, но пока не вижу необходимости менять. Для всего остального вполне нормальная вода. Она ведь такая становится если ее хранить.

#13 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:18

a зачем такой сложный самп???

#14 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:30

a зачем такой сложный самп???

Добрый вечер Эгис. На самом деле если присмотреться в нем все очень даже "классически", верхняя часть нужна в первую очередь чтобы поступала вода на скрубер ( так сказать объединяем полезное с приятным). Во вторых место позволяет, в третьих запас не помешает( потом что-то добавлять сложнее) и последнее в принципе тут нет ничего нового а есть и гораздо более сложные сампы.

#15 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:40

Добрый вечер Саша. Красносельский, Гатчинский районы с такой водой. Для приготовления пищи, питья и аквы осмос справляется прекрасно на удивление. Пробовал возить из города и потом пропускать через осмос, оказалось предфильтры забиваются быстрей, поэтому плюнул, увеличил проток и упокоился. На входе 450 на выходе от 0 до 0,04. Мембрана запасная лежит уже давно, но пока не вижу необходимости менять. Для всего остального вполне нормальная вода. Она ведь такая становится если ее хранить.

А я и хотел сначала Красносельский написать поэтому наслышан :) сам в Кипенской волости обитаю, но у нас на удивление вода "хрусталь" Fe -0 согласно паспорта скважины, вода вообще не рыжеет и без осадка. Пьём прямо из скважины.
С Уважением, Александр.

#16 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:46

А я и хотел сначала Красносельский написать поэтому наслышан :) сам в Кипенской волости обитаю, но у нас на удивление вода "хрусталь" Fe -0 согласно паспорта скважины, вода вообще не рыжеет и без осадка. Пьём прямо из скважины.

Можно только позавидовать по доброму. Извените продолжу завтра. Пока.

#17 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:34

верхняя часть нужна в первую очередь чтобы поступала вода на скрубер

привет!
теперь понятно :)

#18 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 19:13

Добрый всем вечер. Продолжаю репортаж. Итак заканчиваем делать самп.P1100021.jpg P1100026.jpg Ну вот что вырисовывается.P9220001.jpg экран для скрубера делаю из оказавшегося под рукой (преимущество частного дома "куча всего нужного", ну и наличие инструмента) пластика от светильника для подвесных потолков. Немного подрезал, подклеил уголки и готово. одна сторона шороховата, ну еще может немного карщеткой пройдусь.P9220001.jpg P9220007.jpg . Дальше экран для светильника.

#19 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:20

Павел добрый вечер!
очень интересная тема получается))).... эх, свой дом это конечно сила !!

#20 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:38

Павел добрый вечер!
очень интересная тема получается))).... эх, свой дом это конечно сила !!

Спасибо Олег. Конечно свой дом это здорово. Но если Вы не алигарх это ещё и море забот и работы. Главное что бы зто было в радость, тогда любая забота и работа превращается в удовольствие. Как и с нашим хобби. Завтра продолжу. ПОКА.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: