обзор с четырех сторон на 600 литров.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:47
по оборудованию у Вас есть уже какие то прикидки?
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:12
Добрый вечер всем. Олег по оборудованию значит так: пенник Риф Октопус на 500л (стоит сейчас и вполне устраивает) + прикупил Аквариум Систем на 800л (новый дисплей 600л+ самп наверное не менее 120л будет). Вначале поставлю оба а там посмотрю. Возвратка также Риф Октопус 10000л ( прикупил кстати на через этот форум, ребята из Ля Мера передали с оказией, а заодно и с интересным человеком познакомился). По течению: есть один Вортек 40, прикуплю еще один. Есть также балинг на 4 помпы ( сам делал, как нибудь тоже выложу).Да Павел, Вы правы... главное что бы в радость...))) это самое главное!
по оборудованию у Вас есть уже какие то прикидки?
Теперь продолжение: светильник для скрубера и травника. Главная идея заключалась в том что бы он одновременно освещал и скрубер и травник. Использовал опять же то что было под рукой: ламинат, алюминевый уголок + купил пищевую фольгу ну и патроны Е 14.

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:54
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:12
Добрый вечер. Возможно, я вообще все эти цифры делю на два. Но не беспокоюсь т. к. есть второй а также надеюсь на скрубер. Кстати по оборудованию не сказал про автодолив Аквамедик ( проблем за почти два года нет). Свет скорее всего буду делать все таки сам на светодиодах, а пока сниму крышку с нынешнего, там 6шт Т5 по 39 вт и синие ленты, на первое время хватит.Аквариум Систем на 800л, врут безбожно, очень слабый пенник.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:57

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:12

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:41

- Юля, kostakes и nickanya это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:49
пришел домой, налил чайку, ну или покрепче чего... а перед тобой такая красота...))))
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:56
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 09:20
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:40
Коронка для керамргранита, стекла и прочего, глубина у нее конечно ограничена но т. к. у меня она специально подобрана по диаметру одинаковой с трубой (20мм), можно просверлить на сколько хватает и вставить кусок трубы плотно и также сверху следующий камень. Камни использовал все из старой аквы.А какой коронкой камни сверлили? И это у вас были такие плоские уже, или докупали?
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:53
- maximus78 это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 16:18
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 16:54
А Каталафилия давно у вас живет? Как-то по ним статистика не очень.

С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 18:58
Добрый вечер. Спасибо . Как кто то сказал: В сказке все кончается свадьбой, а в жизни со свадьбы все только начинается. Так и здесь все только начинается, все предыдущее было прелюдией а теперь нужна неспешность и терпение. Конечно иры ба новая будет и кораллы, но уже не так как я покупал раньше почти все подряд что бы акву забить, а исключительно только то что действительно понравится и подойдет.Мне нравится дизайн рифа. Добовить много мелких рыб и будет очень красиво!!
Спасибо. Каталафилия меньше года. Кто что пишет, кто что "дубовый" коралл, кто наоборот, мне вроде повезло. Однозначно что действительно одна из любимых.Воздушненько!
А Каталафилия давно у вас живет? Как-то по ним статистика не очень.У меня когда-то жила - одна из самых любимых была...
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 19:36
У меня кажется месяцев 6 прожила... отлично себя чувствовала по моим ощущениям... и в какой-то момент начала быстро гибнуть... Может быть чего-то им все-таки в воде не хватает... У Сергея О.А. жила... надо поинтересоваться как сейчас... Но он воду натуральную использовал вообще. Может быть в этом причина... А может быть подвид какой-нибудь другой. Или совокупность факторов.Каталафилия меньше года. Кто что пишет, кто что "дубовый" коралл, кто наоборот, мне вроде повезло. Однозначно что действительно одна из любимых.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 20:36
Кто что пишет, кто что "дубовый" коралл, кто наоборот, мне вроде повезло.

И с лёгкостью перенёс деление (разрезание одной головы на две части).
Любит кормления.
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 20:36
Я не запоминаю где что читал, но точно помню что писали про долгие сроки жизни, правда никто толком не может сказать что им нужно. Личного опыта в их содержании можно сказать никакого. Думаю опыт содержания это не просто хорошо себя чувствует и все, а когда ты осознанно преодолеваешь кризисы и при этом понимаешь что делаешь. А коралл интересный, очень мне нравится его кормить, правда рыб нахальных приходится отгонять, а то вырывают у нее из рта прямо.У меня кажется месяцев 6 прожила... отлично себя чувствовала по моим ощущениям... и в какой-то момент начала быстро гибнуть... Может быть чего-то им все-таки в воде не хватает... У Сергея О.А. жила... надо поинтересоваться как сейчас... Но он воду натуральную использовал вообще. Может быть в этом причина... А может быть подвид какой-нибудь другой. Или совокупность факторов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных