Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

обзор с четырех сторон на 600 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#21 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:47

Да Павел, Вы правы... главное что бы в радость...))) это самое главное!
по оборудованию у Вас есть уже какие то прикидки?

#22 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:12

Да Павел, Вы правы... главное что бы в радость...))) это самое главное!
по оборудованию у Вас есть уже какие то прикидки?

Добрый вечер всем. Олег по оборудованию значит так: пенник Риф Октопус на 500л (стоит сейчас и вполне устраивает) + прикупил Аквариум Систем на 800л (новый дисплей 600л+ самп наверное не менее 120л будет). Вначале поставлю оба а там посмотрю. Возвратка также Риф Октопус 10000л ( прикупил кстати на через этот форум, ребята из Ля Мера передали с оказией, а заодно и с интересным человеком познакомился). По течению: есть один Вортек 40, прикуплю еще один. Есть также балинг на 4 помпы ( сам делал, как нибудь тоже выложу).
Теперь продолжение: светильник для скрубера и травника. Главная идея заключалась в том что бы он одновременно освещал и скрубер и травник. Использовал опять же то что было под рукой: ламинат, алюминевый уголок + купил пищевую фольгу ну и патроны Е 14.P9220004.jpg P9220005.jpg P9220009.jpg P9220008.jpg А это первая соленая водичка(оставлял послепомен).
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#23 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:15

P1100018.jpg аэто в дисплее. Продолжение следует.
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#24 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:54

Аквариум Систем на 800л, врут безбожно, очень слабый пенник.
С Уважением, Александр.

#25 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:12

Аквариум Систем на 800л, врут безбожно, очень слабый пенник.

Добрый вечер. Возможно, я вообще все эти цифры делю на два. Но не беспокоюсь т. к. есть второй а также надеюсь на скрубер. Кстати по оборудованию не сказал про автодолив Аквамедик ( проблем за почти два года нет). Свет скорее всего буду делать все таки сам на светодиодах, а пока сниму крышку с нынешнего, там 6шт Т5 по 39 вт и синие ленты, на первое время хватит.

#26 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:57

Добрый всем вечер. Продолжаем. Понемногу начинаем переезд. Вода частично старая плюс новая. Достал несколько камней и песочка из действующего, пусть водичка оживает. Поставил пока вот так пенник что бы движуха какая никакая была.P9270016.jpg P9270017.jpg . Если все срастется в выходные постараюсь переехать.

#27 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:12

Добрый вечер. Ну вот и состоялся переезд. Немного фоток как это было.P1100130.jpg очищаем камни в соленой водеP1100131.jpg старая аква без камнейP1100132.jpg P1100133.jpg камни и живность в новомP1100139.jpg а это уже с песком и остатком воды, песок промывал соленой водой но не до кристальной чистоты (за два года прилично детрита накопилось). В старой акве был ДСБ 10см, в новой оставил тот же песок, но получилось в среднем 5см, решил не делать ДСБ ( хотя претензий к нему у меня, в отличии от многих, нет) просто хочу попробовать другой вариант. Но совсем без песка пока не готов. Сложность была в том что бы переложить камни а потом песок. Пришлось камни с живностью перекладывать четыре раза а на освободившиеся места засыпать песок.P1100150.jpg Вот кстати когда промывал песок нашел вот такого червя. Кто знает подскажите оствить или нет. Похож на дождевого только светлый. Оставить или нет. Пока живет в банке.

#28 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:14

Еще раз добрый вечер. Случайно отправил незаконченное сообщение.

Прикрепленные изображения

• P1100144.jpg

#29 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:41

Извените что то я не то нажимаю. В предыдущем сообщении был самп в действииP1100142.jpg а это начинаем колдовать с камнями.P1100151.jpg P1100152.jpg P1100159.jpg P1100155.jpg Первые наметки, естественно не окончательные живность пока вообще набросана как попало, что бы поставить камни. Очень хочется воздушности. Еще немного фотокP1100163.jpg P1100164.jpg P1100165.jpg P1100166.jpg P1100177.jpg P1100179.jpg . Пока вот так с временным светом от старой аквы. Пока потихоньку все приходят в себя. СПС почти все ушли в коричневый цвет пока в течении двух дней были без света, ну и стресс наверное?? Остальные вроде пока довольны. Продолжение следует.
  • Юля, kostakes и nickanya это нравится

#30 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:49

мне нравится..)) еще бы небольшую столешницу вокруг аквы...
пришел домой, налил чайку, ну или покрепче чего... а перед тобой такая красота...))))

#31 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:56

Спасибо олег. Как раз сейчас сижу с пивком после очень сложной рабочей недели, и понимаю насколько это увлечение действительно отвлекает от всяких сложностей связанных с работой (хотя собаки и кошки которые у меня есть не уступают)

#32 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 09:20

А какой коронкой камни сверлили? И это у вас были такие плоские уже, или докупали?

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#33 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:40

А какой коронкой камни сверлили? И это у вас были такие плоские уже, или докупали?

Коронка для керамргранита, стекла и прочего, глубина у нее конечно ограничена но т. к. у меня она специально подобрана по диаметру одинаковой с трубой (20мм), можно просверлить на сколько хватает и вставить кусок трубы плотно и также сверху следующий камень. Камни использовал все из старой аквы.

#34 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:53

Спасибо большое за ответ. Возьму на заметку.
  • maximus78 это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#35 Hunk

Hunk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 16:18

Мне нравится дизайн рифа. Добовить много мелких рыб и будет очень красиво!!

#36 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 663
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 16:54

Воздушненько!

А Каталафилия давно у вас живет? Как-то по ним статистика не очень. :( У меня когда-то жила - одна из самых любимых была...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#37 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 18:58

Мне нравится дизайн рифа. Добовить много мелких рыб и будет очень красиво!!

Добрый вечер. Спасибо . Как кто то сказал: В сказке все кончается свадьбой, а в жизни со свадьбы все только начинается. Так и здесь все только начинается, все предыдущее было прелюдией а теперь нужна неспешность и терпение. Конечно иры ба новая будет и кораллы, но уже не так как я покупал раньше почти все подряд что бы акву забить, а исключительно только то что действительно понравится и подойдет.

Воздушненько!

А Каталафилия давно у вас живет? Как-то по ним статистика не очень. :( У меня когда-то жила - одна из самых любимых была...

Спасибо. Каталафилия меньше года. Кто что пишет, кто что "дубовый" коралл, кто наоборот, мне вроде повезло. Однозначно что действительно одна из любимых.

#38 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 663
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 19:36

Каталафилия меньше года. Кто что пишет, кто что "дубовый" коралл, кто наоборот, мне вроде повезло. Однозначно что действительно одна из любимых.

У меня кажется месяцев 6 прожила... отлично себя чувствовала по моим ощущениям... и в какой-то момент начала быстро гибнуть... Может быть чего-то им все-таки в воде не хватает... У Сергея О.А. жила... надо поинтересоваться как сейчас... Но он воду натуральную использовал вообще. Может быть в этом причина... А может быть подвид какой-нибудь другой. Или совокупность факторов.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#39 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 20:36

Кто что пишет, кто что "дубовый" коралл, кто наоборот, мне вроде повезло.

:) У меня тоже сложилось впечатление, что совсем неприхотливый.
И с лёгкостью перенёс деление (разрезание одной головы на две части).
Любит кормления.

#40 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 20:36

У меня кажется месяцев 6 прожила... отлично себя чувствовала по моим ощущениям... и в какой-то момент начала быстро гибнуть... Может быть чего-то им все-таки в воде не хватает... У Сергея О.А. жила... надо поинтересоваться как сейчас... Но он воду натуральную использовал вообще. Может быть в этом причина... А может быть подвид какой-нибудь другой. Или совокупность факторов.

Я не запоминаю где что читал, но точно помню что писали про долгие сроки жизни, правда никто толком не может сказать что им нужно. Личного опыта в их содержании можно сказать никакого. Думаю опыт содержания это не просто хорошо себя чувствует и все, а когда ты осознанно преодолеваешь кризисы и при этом понимаешь что делаешь. А коралл интересный, очень мне нравится его кормить, правда рыб нахальных приходится отгонять, а то вырывают у нее из рта прямо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: