обзор с четырех сторон на 600 литров.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 00:20

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:16

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:24
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 22:54
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 23:11
Да конечно без отопления в квартире холодно и сыро, поэтому и в акве температура такая. У меня же свое отпление и это средняя годовая комнатная температура. В прежнем аквариуме средняя температура была 26-27, но и обьем был меньше и светильник грел воду а теперь ссветильник отделен покрывным стеклом, правда прибавился свет в скрубере.У меня за последний месяц, пока водоканал боролся с отоплением, при всех работающих светильниках выше 25 не поднималась. Утром было 24 не больше. Грелку не ставила, все норм.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 08:39
Я сталкиваюсь, постоянно (в смысле и летом и зимой), но у меня дома прохладно и две грелки (300 и 100 ватт) стоят, через терморегулятор на 27 градусов.Вот хотел еще спросить кто нибудь кроме меня сталкивается с проблемой обогрева а не охлаждения моря? У меня при 26 в комнате и немного меньше в подвале где самп, температура в дисплее 24, кроме всего оборудования и света почти не выключаются два обогревателя 150 и 250 ватт.
Еще насчет каталафиллии хотел сказать. Когда-то давно на RC читал большую тему, все проблемы с ними связанные происходили из-за какой-то заразной болезни специфичной только для них. Ну и вывод я вынес такой, что если живет и здорова, то будет жить. Там один рассказывал историю, как он коллекционировал каталафиллии разных расцветок жестко проводя каждый экземпляр через очень длительный карантин в отдельном аквариуме. А потом, в один прекрасный день, его жена решила сделать ему подарок на день рождения, купила новую каталафиллию и поместила ему в дисплей, к остальным. Человек пришел домой а тут подарочек такой. И этот экземпляр оказался заражен, в итоге у него в течение короткого времени померли все экземпляры его коллекции.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 10:02
Спасибо. Карен а Вы не помните эта болезнь может распространятьсяя только через каталафилии или и через другие кораллы и рыбу?Я сталкиваюсь, постоянно (в смысле и летом и зимой), но у меня дома прохладно и две грелки (300 и 100 ватт) стоят, через терморегулятор на 27 градусов.
Еще насчет каталафиллии хотел сказать. Когда-то давно на RC читал большую тему, все проблемы с ними связанные происходили из-за какой-то заразной болезни специфичной только для них. Ну и вывод я вынес такой, что если живет и здорова, то будет жить. Там один рассказывал историю, как он коллекционировал каталафиллии разных расцветок жестко проводя каждый экземпляр через очень длительный карантин в отдельном аквариуме. А потом, в один прекрасный день, его жена решила сделать ему подарок на день рождения, купила новую каталафиллию и поместила ему в дисплей, к остальным. Человек пришел домой а тут подарочек такой. И этот экземпляр оказался заражен, в итоге у него в течение короткого времени померли все экземпляры его коллекции.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:54

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:09
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:18
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:35
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:40
Спасибо Аня, другое дело, хороший вариант тем более что звезды мне нравятся. Но немного попозже, нужно все же переждать созревание, хотя бы основное. Тем более еще вскоре будет новый свет, что тоже наверняка будет провоцировать рост водорослей.Нет, не будет летать. У меня тоже мелкий песок. Она как бы притапливается в нем, а потом так же всплывает. Все очень иедленно происходит и не все время. А так очень медленно перемещается и очищает на своем пути грунт.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:46
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:51
Перегрев это сколько? Жаль у нас нет. Из Москвы одну штуку заказывать не будешь.PS не выносит перегрева. Проверено на практике.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:56
У человека на, кажется, чуть больше 400 литров 4 шт. У меня одна. Получается вам штуки три-четыре можно заказать. Если будете заказывать, я присоединюсь на одну звезду, т. к. моя погибла при температуре 29 с хвостиком этим летом пока меня не было.

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:09
Аня сейчас конечно я заказывать не буду номкогда соберусь обязательно сообщу. Если еще будет актуально скооперируемся.Перегрев это близко к 30 несколько дней.
У человека на, кажется, чуть больше 400 литров 4 шт. У меня одна. Получается вам штуки три-четыре можно заказать. Если будете заказывать, я присоединюсь на одну звезду, т. к. моя погибла при температуре 29 с хвостиком этим летом пока меня не было.![]()
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:33

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:34
Договорились.Лучше в теплое вреямя года, по весне, если соберетесь-напишИте, пожалуйста. Мне не горит
Отправлено 01 Январь 2013 - 12:41
К сожалению каталафилия все болеет, местами оголился скелет, опытные люди говорят что врядли выкарапкается

Чуть позже выложу фотки и раскажу про изменения в оборудовании. Пока пойду к гостям. Еще раз с праздником.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных