Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

обзор с четырех сторон на 600 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#61 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 00:20

Не понимаю где фотки??? :dontknow: Помогите!
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#62 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 20:59

P1100567.jpg P1100576.jpg P1100552.jpg P1100556.jpg P1100557.jpg P1100558.jpg P1100561.jpg P1100562.jpg
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#63 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:16

Добрый вечер. Вчера почему то не получилось загрузить фотки. Сегодня вроде все нормально. Фотки которые были выше относятся к вчерашнему сообщению. Вообще основная часть живности чувствует себя неплохо P1100550.jpg P1100582.jpg P1100565.jpg P1100566.jpg P1100569.jpg P1100574.jpg P1100577.jpg P1100586.jpg P1100590.jpg А вот этого красавца не получается передать в его истенном виде (в фотошопе я не силен), на самом деле он практически черного цвета с феолетовым отливом и яроко зеленой, флюоресцирующей серединой и штрихами на щупальцах.P1100548.jpg

#64 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:24

Вот хотел еще спросить кто нибудь кроме меня сталкивается с проблемой обогрева а не охлаждения моря? У меня при 26 в комнате и немного меньше в подвале где самп, температура в дисплее 24, кроме всего оборудования и света почти не выключаются два обогревателя 150 и 250 ватт.

#65 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 22:54

У меня за последний месяц, пока водоканал боролся с отоплением, при всех работающих светильниках выше 25 не поднималась. Утром было 24 не больше. Грелку не ставила, все норм.

#66 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 23:11

У меня за последний месяц, пока водоканал боролся с отоплением, при всех работающих светильниках выше 25 не поднималась. Утром было 24 не больше. Грелку не ставила, все норм.

Да конечно без отопления в квартире холодно и сыро, поэтому и в акве температура такая. У меня же свое отпление и это средняя годовая комнатная температура. В прежнем аквариуме средняя температура была 26-27, но и обьем был меньше и светильник грел воду а теперь ссветильник отделен покрывным стеклом, правда прибавился свет в скрубере.

#67 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 041

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 08:39

Вот хотел еще спросить кто нибудь кроме меня сталкивается с проблемой обогрева а не охлаждения моря? У меня при 26 в комнате и немного меньше в подвале где самп, температура в дисплее 24, кроме всего оборудования и света почти не выключаются два обогревателя 150 и 250 ватт.

Я сталкиваюсь, постоянно (в смысле и летом и зимой), но у меня дома прохладно и две грелки (300 и 100 ватт) стоят, через терморегулятор на 27 градусов.

Еще насчет каталафиллии хотел сказать. Когда-то давно на RC читал большую тему, все проблемы с ними связанные происходили из-за какой-то заразной болезни специфичной только для них. Ну и вывод я вынес такой, что если живет и здорова, то будет жить. Там один рассказывал историю, как он коллекционировал каталафиллии разных расцветок жестко проводя каждый экземпляр через очень длительный карантин в отдельном аквариуме. А потом, в один прекрасный день, его жена решила сделать ему подарок на день рождения, купила новую каталафиллию и поместила ему в дисплей, к остальным. Человек пришел домой а тут подарочек такой. И этот экземпляр оказался заражен, в итоге у него в течение короткого времени померли все экземпляры его коллекции.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#68 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 10:02

Я сталкиваюсь, постоянно (в смысле и летом и зимой), но у меня дома прохладно и две грелки (300 и 100 ватт) стоят, через терморегулятор на 27 градусов.

Еще насчет каталафиллии хотел сказать. Когда-то давно на RC читал большую тему, все проблемы с ними связанные происходили из-за какой-то заразной болезни специфичной только для них. Ну и вывод я вынес такой, что если живет и здорова, то будет жить. Там один рассказывал историю, как он коллекционировал каталафиллии разных расцветок жестко проводя каждый экземпляр через очень длительный карантин в отдельном аквариуме. А потом, в один прекрасный день, его жена решила сделать ему подарок на день рождения, купила новую каталафиллию и поместила ему в дисплей, к остальным. Человек пришел домой а тут подарочек такой. И этот экземпляр оказался заражен, в итоге у него в течение короткого времени померли все экземпляры его коллекции.

Спасибо. Карен а Вы не помните эта болезнь может распространятьсяя только через каталафилии или и через другие кораллы и рыбу?

#69 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 19:54

Добрый всем вечер. Вот немного решил освежить тему. Скорее для истории становления аквариума. Идет созревание. Есть обрастания нитчаткой, есть коричневые на песке. Самое неприятное, моя любимая каталафилия плохо себя чувствует. Пока списываю на созревание. :sorry: Остальные вроде ничего. Вот несколько фоток.P1100591.jpg P1100592.jpg P1100593.jpg P1100595.jpg P1100596.jpg P1100597.jpg P1100599.jpg

#70 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:09

Можно купить такую звезду, с ней песок станет белым http://www.reefshop....haster_typicus/ и зебру желтую.

#71 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:18

Спасибо Аня. Написано что большую часть времени проводит в песке, значит закапывается, значит будет летать песок. Это немного напрягает. Пока" буду подумать".

#72 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:35

Нет, не будет летать. У меня тоже мелкий песок. Она как бы притапливается в нем, а потом так же всплывает. Все очень иедленно происходит и не все время. А так очень медленно перемещается и очищает на своем пути грунт.

#73 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:40

Нет, не будет летать. У меня тоже мелкий песок. Она как бы притапливается в нем, а потом так же всплывает. Все очень иедленно происходит и не все время. А так очень медленно перемещается и очищает на своем пути грунт.

Спасибо Аня, другое дело, хороший вариант тем более что звезды мне нравятся. Но немного попозже, нужно все же переждать созревание, хотя бы основное. Тем более еще вскоре будет новый свет, что тоже наверняка будет провоцировать рост водорослей.

#74 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:46

PS не выносит перегрева. Проверено на практике.

#75 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 20:51

PS не выносит перегрева. Проверено на практике.

Перегрев это сколько? Жаль у нас нет. Из Москвы одну штуку заказывать не будешь.

#76 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:56

Перегрев это близко к 30 несколько дней.
У человека на, кажется, чуть больше 400 литров 4 шт. У меня одна. Получается вам штуки три-четыре можно заказать. Если будете заказывать, я присоединюсь на одну звезду, т. к. моя погибла при температуре 29 с хвостиком этим летом пока меня не было.
P1040768.JPG

#77 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:09

Перегрев это близко к 30 несколько дней.
У человека на, кажется, чуть больше 400 литров 4 шт. У меня одна. Получается вам штуки три-четыре можно заказать. Если будете заказывать, я присоединюсь на одну звезду, т. к. моя погибла при температуре 29 с хвостиком этим летом пока меня не было.
P1040768.JPG

Аня сейчас конечно я заказывать не буду номкогда соберусь обязательно сообщу. Если еще будет актуально скооперируемся.

#78 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:33

Лучше в теплое вреямя года, по весне, если соберетесь-напишИте, пожалуйста. Мне не горит:)

#79 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:34

Лучше в теплое вреямя года, по весне, если соберетесь-напишИте, пожалуйста. Мне не горит :)

Договорились.

#80 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2013 - 12:41

Добрый день. С наступившим всех Новым годом. Вот решил немного обновить тему. Вначале о состоянии аквариума. Песок очистился окончательно.Нитчатка жухнет и отваливается но еще немного есть.Еще один этап созревания подходит к концу.
К сожалению каталафилия все болеет, местами оголился скелет, опытные люди говорят что врядли выкарапкается :sorry: . Еще пара тройка кораллов (клавулярия, альциониум и трахифилия) в этот период выказывали недовольство. Была также неудачная попытка добавления хелмона. Прожил всего четыре дня. Прежний прожил год (причем корм никакой не брал вообще только что то с камней собирал). Остальное население вроде довольно.P1110149.jpg . Каталафилия пытается бороться.P1110145.jpg P1110162.jpg P1110165.jpg P1110170.jpg P1110175.jpg На фотках вино сколько было зелени.
Чуть позже выложу фотки и раскажу про изменения в оборудовании. Пока пойду к гостям. Еще раз с праздником.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: