Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

обзор с четырех сторон на 600 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#81 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 02 Январь 2013 - 13:30

Добрый день. Как и обещал немного об из менениях в оборудовании. Первое это добавил к осмосу деионизирующую колонку (все покупал в "Моем город", спасибо продавцу, все обстоятельно и грамотно объясняет). Также появился второй Вортек. Ну и самое главное: наконец получил посылку со светом и перед самым Новым годом успел смонтировать и повесить, благо размеры знал и конструкцию подготовил заранее. Всего заказал пять таких светильников: один для фраговика и четыре для дисплея. Вот что пока получилось:P1110140.jpg P1110141.jpg P1110142.jpg P1110143.jpg P1110177.jpg P1110178.jpg P1110180.jpg Один конец светильника упирается на короб с трубами, там же и провода, правда он еще не доделан, нет дверок и "шляпы"P1110182.jpg P1110186.jpg P1110187.jpg P1110196.jpg а это маленький выдвижной столик, можно спокойно посидеть например с ноутбуком пока гости спятP1110398.jpg Впервые за последнии пять лет у меня что то вроде отпуска (на работу только 8го) так что есть возможность доделать тумбу. Да чуть не забыл, я ведь заказал кальцреактор. Баллинг всем хорош, но нужно довольно часто месить растворы, а сама система пригодится для добавки чего другого. Еще раз с наступившим Изображение !!!!!
  • sikoko12, Юля и nickanya это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#82 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 02 Январь 2013 - 15:28

Красиво получилось!
Вот меня давно терзают порывы заменить обвязку аквариума на галтели дубовые, серебристый он неплохой цвет, но галтели во всех их комбинациях мне гораздо ближе))

#83 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2013 - 17:22

Красиво получилось!
Вот меня давно терзают порывы заменить обвязку аквариума на галтели дубовые, серебристый он неплохой цвет, но галтели во всех их комбинациях мне гораздо ближе))

Спасибо Аня. Это не дуб конечно а пластик с МДФ. Обвязка будет тоже из пластика. Дуб не вписывается в обстановку, слишком богато, а кого вписывается зто супер.Изображение
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#84 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:38

*
Популярное сообщение!

Добрый всем вечер. Ну вот и доделал я тумбу.P1110541.jpg P1110529.jpg На полочках разные безделушки положены конечно рискованно (кошка может подумать что это для Неё игрушечки положили).P1110566.jpg А вот и она :angel: .P1110535.jpg Короб можно использовать как подставку для цветов.P1110536.jpg P1110537.jpg P1110538.jpg Задняя часть для аквы.P1110533.jpg А про эти полочки и с другой стороны, можно забыть, жена сдочкой их уже видели ;) . Про то все. Дальше немного про то что происходит в акве.
  • Яна, spawn.adt, d.pronin и 2 другим это нравится

#85 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:43

Очень красиво! :good:

#86 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2013 - 20:02

*
Популярное сообщение!

А в акве все рады новому свету. Первую неделю было включено примерно на 1/3 мощности и все равно было явно ярче чем было. Сейчас синий на 1/2 а белый немного поменьше ( 12 и 8 часов соответственно ). Если LPS не особо отреагировали просто под этим светом выглядят интереснее то зоосы и СПСы просто явно обрадовались :biggrin: . СПСы стали светлеть и приближаться потихоньку к своим цветам. Конечно свою роль сыграло и созревание. Зелень жухнет и уходит. Часть собрал вручную, часть обрывает собачка Изображение . P1110543.jpg P1110545.jpg P1110556.jpg P1110557.jpg P1110559.jpg P1110549.jpg P1110550.jpg P1110551.jpg P1110553.jpg Не ругайте очень сильно, я вообще не совсем фотограф, да еще и под ледами :dontknow: . Но думаю это лучше чем ничего.
  • Яна, spawn.adt, kamphaus и 3 другим это нравится

#87 Rgren

Rgren

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 08 Январь 2013 - 20:23

Здравствуйте. У вас на акве покровное стекло лежит, правильно? Скажите а оно не потеет или солью не зарастает?
И интересно для каких целей вы его используете?

#88 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2013 - 20:26

Очень красиво! :good:

Спасибо Аня.

#89 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2013 - 20:34

Здравствуйте. У вас на акве покровное стекло лежит, правильно? Скажите а оно не потеет или солью не зарастает?
И интересно для каких целей вы его используете?

Доброый вечер. Покрывное стекло впервую очередь для того что бы меньше испарялось воды, у меня и в сампе по максимуму закрыто ( у меня ведь своя вода из скважины, приходится считаться). Вдобавок как оказалось есть и еще преимущества: не брызгает на светильник, отводит тепло от него же, не оседает пыль в акву ( на стекле это заметно ). Стекло не потеет нисколько, солью не заростает на удивление, да и не ленюсь я его иногда сполоснуть под краном.

#90 Ispanec

Ispanec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 121
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 27 Январь 2013 - 09:43

Здравствуйте. Очень прекрасно у Вас все получилось!
Что за возвратная помпа стоит? перепад около 5 метров? какова мощность?
Что за свет ? и во что обошелся?
температура мне кажется низкая из за большой площади скрубера(прекрасный испаритель) зато летом на него вентилятор и ни какая жара не страшна.

#91 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 12:52

Здравствуйте. Очень прекрасно у Вас все получилось!
Что за возвратная помпа стоит? перепад около 5 метров? какова мощность?
Что за свет ? и во что обошелся?
температура мне кажется низкая из за большой площади скрубера(прекрасный испаритель) зато летом на него вентилятор и ни какая жара не страшна.

Здравствуйте. Спасибо за оценку. Помпа пока Риф Окторус 10000. Высота примерно 3.5м. Справляется прекрасно, причем создает очень приличное течение дополнительно. Почему пока. На той неделе первый раз ее разобрал для очистки и когда вставлял ротор, не думал что магнит такой сильный, просто вырвало из рук и вал сломался :devil: . Вал керамика и вклеена в ротор. Вытащить полностью и заменить нет возможности, нужно менять полностью конструкцию из ротора, крыльчатки и крышки :pardon:. Но как говорится немного смекалки и в течении 3 дней с третьей попытки удалось починить. Правда сейчас часть вала болт из нержавейки, поэтому буду использовать именно как запасной вариант когда придет помпа с Фиш стрит тоже на 10000.
Насчет света. Купил 5шт через eBay по 180 долларов (димируемые правда вручную). 4 на дисплей и один на фраговик. Мощности за глаза, сейчас и половины не использую а там посмотрим :) . Вот немного фоток сампа с фраговиком.P1110640.jpg P1110641.jpg P1110642.jpg P1110643.jpg P1110645.jpg P1110647.jpg переделал "сетку для скрубера"(прежний материал оказался очень хрупкий). взял за основу поликарбонат и с верху наклеил вот такие силиконовые коврики(2шт)P1110638.jpg P1110648.jpg P1110650.jpg А это прикупил 8л баллон для углекислоты. Новый 2800 р. Жду кальцреактор.P1110651.jpg И общий вид.P1110653.jpg

#92 Ispanec

Ispanec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 13:42

Помпа пока Риф Окторус 10000. Высота примерно 3.5м. Справляется прекрасно, причем создает очень приличное течение
Если это REEF OCTOPUS Water Blaster WB-1000l то максимальный подъем воды: 4,3 м. при подъеме на 3.5 будет около 1500-2000л /час. не маловато на такой объем?
Я в море 1,5 года. Только учусь....
р.s. у меня подъемная помпа 1750л на 2,3м переехала из рио 180 в 450л(подъем около 1,2м) итог 800л/ч и ее стало очень не хватать...

#93 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:08

Помпа пока Риф Окторус 10000. Высота примерно 3.5м. Справляется прекрасно, причем создает очень приличное течение
Если это REEF OCTOPUS Water Blaster WB-1000l то максимальный подъем воды: 4,3 м. при подъеме на 3.5 будет около 1500-2000л /час. не маловато на такой объем?
Я в море 1,5 года. Только учусь....
р.s. у меня подъемная помпа 1750л на 2,3м переехала из рио 180 в 450л(подъем около 1,2м) итог 800л/ч и ее стало очень не хватать...

Все правильно пом па та самая. Как они теряют мощность при подъеме я пока так и не понял в данном случае такое впечатление что вообще не теряет. В дисплее поднимается вода почти до конца гребенки (остается где то 0.5см), не упеваю заливать воду в самп при подмене, выкачивает быстрее и течение в дисплее от нее такое впечатление что сильнее чем от двух Вотеков 40 (правда включены на 50 процентов). Слив пришлось передвинуть сразу к скимерам (сначала было во фраговик, сдувало). Пока занимался ремонтом сломанной, пробовал использовать старую от прежнего аквариума на 3000 (просто Октопус) которая прекрасно работала и справлялась раньше. Изменилась высота подъема сантиметров на 60 и все вообще не смогла поднять хотя по параметрам вроде должна. Вот и думай как эту мощность считать :sorry: .

#94 Ispanec

Ispanec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:14

а каковы параметры светильника(мощность, люмены и температура К) есть ли возможность делать синее, белее?
крышка вышла очень классная, особенно понравился подъемный механизм.

#95 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:15

Да еще хочу добавить что сопла на выходе в дисплей 2 и п образные что немного тормозит поток и тем неменее :) .

#96 Ispanec

Ispanec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:18

я возврат сделал на 45 градусных уголках, на 90 совсем помпа плохо качала. даже на "глаз" видно

#97 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:25

а каковы параметры светильника(мощность, люмены и температура К) есть ли возможность делать синее, белее?
крышка вышла очень классная, особенно понравился подъемный механизм.

Да конечно есть (я ведь написал что они димируемые) отдельно синие и белые. Вот ссылкаhttp://www.ebay.com/itm/Dimmable-D120W-LED-Reef-Aquarium-Light-US-Local-Warranty-Saltwater-Tank-/230918134083?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D5168968345765465203%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D2%26sd%3D230861061379%26 Продавец другой но товар такой же.

#98 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:27

я возврат сделал на 45 градусных уголках, на 90 совсем помпа плохо качала. даже на "глаз" видно

У меня вообще шланг. Чем меньше поворотов тем лучше.

#99 Ispanec

Ispanec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:28

У меня вообще шланг. Чем меньше поворотов тем лучше.
золотые слова!!
за ссылку спасибо

#100 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 02 Февраль 2013 - 19:34

Здравствуйте Павел, а из чего экран который акву накрывает? Акрил или стекло силикатно?
И в светильнике есть УФ диоды?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: