Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

обзор с четырех сторон на 600 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#121 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:15

Да посмотрел, действительно губку уберу. Насчет КЗ наполнителя так они сами пишут что их крошку нужно несколько дней вымачивать от фосфатов, это смущает. По поводу натуральной тут не факт что лучше, чистый химический продукт без примесей или неизвестно где собранный субстрат ( все конечно пишут что в самых чистых водах), но даже в самом чистом есть кокой то процент элементов, причем каких именно продавец не указывает и можно только гадать что там. Поэтому тут еще надо подумать что лучше. Я все таки склоняюсь к чистой химии хотя ???

два дня промывки в осмосе и ни чего не фонит!
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#122 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 03 Март 2013 - 20:08

Прошла неделя с момента перехода на реактор. Немного упал РН. Утром 7.9 к вечеру максимум 8.1. Был 8.2. Стал опять добавлять кальквассер. Нитчатка стала более активно жухнуть. Да еще вычитал здесь что лучше вытащить чистящие магниты, так и сделал. Так же поставил новую подъемную помпу. В старой часть вала была из нержавейки но гайка обычная, хоть и покрыта герметиком, тоже могли фонить. Может все это, а может просто очередной этап созревания подходит к концу.
Появился новый житель, продавался как велзофиллия радиата.
Вообще я всегда думал что это та что на переднем плане на втором фото. А у этой каркас как у лобофилии. Очень сильно светится, светло лимонного флюоресцирующего цвета, с полосками белого небольшими коричневыми. Сфотографировать не могу просто засвечивает ( не умею скорее всего). Была еще одна даже еще интереснее по расцветке, но не прижилась, ушла за неделю полностью. ну и так еще пара моих скромных фоток.
Да помогите. Куда то пропали смайлики и при загрузке фоток, можно понять что они добавлены в сообщение только в предварительном просмотре.

Прикрепленные изображения

• P1110883.jpg
  • P1110815.jpg
  • P1110819.jpg
  • P1110822.jpg
  • P1110858.jpg
  • P1110845.jpg
  • P1110837.jpg
  • P1100548.jpg
  • P1110755.jpg

• Яна, d.pronin, sikoko12 и еще 1 это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#123 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 03 Март 2013 - 21:53

Красиво!

Не думаю, что магниты прямо катастрофа....

#124 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2013 - 22:24

"Да помогите. Куда то пропали смайлики и при загрузке фоток, можно понять
что они добавлены в сообщение только в предварительном просмотре"

Это надо куки и кэши почистить в истории. Как делается, знаю только в Fierfox

#125 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2013 - 18:11

Спасибо Аня. У меня как раз Fierfox. Сейчас попробую.
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#126 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2013 - 22:08

Жмете на Ff в левом углу самый верх, потом двигаете на приватный просмотр, потом просто двигаете на журнал, потом всплывает окно с кучей строчек и выбираете в нем еще правее стереть историю, жмете, выбираете кэши и куки и удаляете за все время. Все нормализуется. Единственный побочный эффект стирания всей истории, это повторная авторизация на похожих форумах.

#127 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 20:05

Жмете на Ff в левом углу самый верх, потом двигаете на приватный просмотр, потом просто двигаете на журнал, потом всплывает окно с кучей строчек и выбираете в нем еще правее стереть историю, жмете, выбираете кэши и куки и удаляете за все время. Все нормализуется. Единственный побочный эффект стирания всей истории, это повторная авторизация на похожих форумах.

Я сделал проще. Установил C Cleaner, простая и хорошая программа. Все работает. :)

• Яна и sikoko12 это нравится

#128 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:10

Добрый вечер. Давненько не обновлял тему. Что же произошло нового?  Собственно немного. Сделал кальквассер миксер (есть отдельная тема).P1130407.jpg , подключил ИБП (спасибо Герману)P1130398.jpg . Теперь не боюсь отключентя электричества. Пока ждал (еще жду на этой неделе должна прибыть) посылку из Германии в том числе с тестом по фосфату (тоже есть в отдельной теме) не выдержал и купил вот такую штуку в "Моем город"P1130397.jpg , доволен :) . Так что теперь  РН тест от Салиферт будет не нужен, обращайтесь. А что же у нас в акве ? А в акве пока борьба с ниткой. Про тесты не спрашивайте, в пути. Могу только сказать что фосфаты прыгают но сильно не поднимаются ( до 0,12 было один раз, в этот день использовал много клея, пластилин) а так 0,03-0,08, силикаты не определяются. Кстати скрубер  вторую неделю заработал вроде неплохо P1130404.jpg это на следующий день после очистки. Ну и несколько фоток. Фотик тот же, свет тот же, руки теже :ah: качество тоже :pardon:P1130350.jpg P1130353.jpg P1130358.jpg P1130359.jpg P1130365.jpg P1130346.jpg а это пытаюсь создать уголок из листовых монтипор (пока не завершен) . Сегодня приобрел хороший экземпляр :) . Саша узнаешь? Спасибо.P1130377.jpg P1130379.jpg P1130390.jpg P1130392.jpg P1130393.jpg Ну вот как то так ;) .

• d.pronin это нравится

#129 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:23

Здорово получилось. Ни за что бы не узнал:)

#130 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:25

Листовые монти по краю камня очень красиво!

#131 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:26

Здорово получилось. Ни за что бы не узнал :)

Как будто всегда там была! :good: .

#132 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:30

Листовые монти по краю камня очень красиво!

Спасибо Аня. Вот еще завершу задуманное, подрастут ну и самое важное нужно добиться их настоящего цвета, а то у меня зеленые, светло серые :dontknow: .

#133 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:32

Позеленеют, куда денутся))) Я еще фиолетовую видела, но только на фото и не питерских, к сожалению.

#134 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:40

Позеленеют, куда денутся))) Я еще фиолетовую видела, но только на фото и не питерских, к сожалению.

Да я тоже видел, мечта :sorry: . Но будем выходить из положения другим способом ;) .

#135 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 10 Апрель 2013 - 11:57

У Сергея "С" была сине-фиолетовая. Но он хотел ее целиком продать во первых а во вторых она какая то толстая у него. Типа как скомканная:), не совсем листочек. Но по цвету очень красивая.

Я вот жду из Московии фражек симпатичный.

#136 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2013 - 18:44

У Сергея "С" была сине-фиолетовая. Но он хотел ее целиком продать во первых а во вторых она какая то толстая у него. Типа как скомканная:), не совсем листочек. Но по цвету очень красивая.
Я вот жду из Московии фражек симпатичный.

Я вроде недавно у него был, листовые зеленую и красную забрал а других не было, уж я бы точно взял. Надо позвонить.

#137 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:22

Она у него где то на Марата вроде он говорил. В чьей то акве.

#138 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:24

Очень красиво выходит. Очень нравится.
Слушай, боюсь спросить, а стекла что, не зарастают???
Так их много и такими чистыми смотряться.

#139 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:33

Очень красиво выходит. Очень нравится.
Слушай, боюсь спросить, а стекла что, не зарастают???
Так их много и такими чистыми смотряться.

Зарастают конечно. Чищу пока раза два в неделю. Вот жду сегодня, завтра новый магнит, более удобный, буду чистить каждый день. Чистые стекла мой пунктик. особенно когда смотришь на просвет.

#140 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:36

Это да. Труда немало. Магнитом можно поцарапать, особенно внизу, если песчинки попадут. Поэтому я магнитом только вверху чищу. Низ - скребком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: