Здравтсвуйте Павел, не могли бы Вы мне дать ссылку, где заказывали свет для аквы.

обзор с четырех сторон на 600 литров.
Отправлено 10 Апрель 2013 - 22:44
Отправлено 11 Апрель 2013 - 19:30
Здравтсвуйте Павел, не могли бы Вы мне дать ссылку, где заказывали свет для аквы.
Здравствуйте Катя. Покупал на EBAY вот у этого продавца http://www.ebay.com/...4&cmd=ViewItem. Извините не умею делать короткие ссылки. Доставки бесплатной в Россию у него нет. На сайте таких светильников много и есть за те же деньги уже и с УФ диодами и пр. пошерстите ЕВАУ.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 22:59
Первая часть рассказа о поездке в магазин. После поездки к Александру и его рассказа как у него заяц вычистил пол аквы за два дня от нитки, ринулся в Акваинтерио за данным экземпляром. Есть в наличии аж две штуки. Хочу говорю одну . и вот это чудовище у меня.
На первый взгляд страшное несимпатичное сушество, думаю съест уменя всю нитку за неделю и отдам или поменяюсь с кем нибудь на что нибудь. Привез запустил сразу на самый заросший камень. Смотрю пошел есть, ну думаю класс с утра встану камень чистый. Встаю собираюсь на работу, первым делом к акве, наверное там чудо как минимум один камень сияет первозданной чистотой, и что же вижу камень почти такой же ( наверное для моей травы нужен как минимум настоящий заяц, но что бы умел нырять) и зайца нет. Два дня не видел. Надо сразу сказать что у меня камни раположены так что бы были укрытия и в тоже время можно было наблюдать, обзор тс четырех сторон все таки. Потом опять увидел и практически на том же месте, его настолько трудно отличить от камня что я даже его фоткать не стал. За эту неделю это чудовище меня так обаяло что я даже подумываю а не создать ли условия для нитки
(шутка) но чистить я думаю ему придется долго если сама не сойдет к чему есть все предпосылки. Так что когда нитка кончится обращайтесь. Конец первой части.
- Vittall и assa_ju это нравится
Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:45
Смотрел тут на днях на такого же зверя, репу чесал. Мои заросли травы этому жирному созданию, подумалось, на один зуб. На том и разошлись .
Может твой, того... сытый совсем в акву попал?
Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:45
Круто, мне нравится, что аквариум с четырех сторон просматривается. Для морского аквариума самое то. И кораллы красивые.
Насчет монтипоры фиолетовой - видела двух видов, у меня сейчас есть фражики, недавно купила. Это листовая, фиолетово - красная и есть еще Дидитата- скорее всего фиолетово- голубое тело, бежевые полипы. Пока не окрасилась до конца Дигитата. Посмотрим на нее еще ... А в прошлом году была фиолетовая, насыщенная, тот вид, что по камню стелется. Погибла.
- Павел В это нравится
Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:49

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:50
Смотрел тут на днях на такого же зверя, репу чесал. Мои заросли травы этому жирному созданию, подумалось, на один зуб. На том и разошлись
.
Может твой, того... сытый совсем в акву попал?
Привет тезка. Судя потому что я про них читал и слышал, то они едят постоянно и когда кончается корм погибают. Этот тоже постоянно ест. Просто я представлял что он чистит ну как ежики что ли, ан нет после него полно травы.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:55
Круто, мне нравится, что аквариум с четырех сторон просматривается. Для морского аквариума самое то.
И кораллы красивые.
Насчет монтипоры фиолетовой - видела двух видов, у меня сейчас есть фражики, недавно купила. Это листовая, фиолетово - красная и есть еще Дидитата- скорее всего фиолетово- голубое тело, бежевые полипы. Пока не окрасилась до конца Дигитата. Посмотрим на нее еще ... А в прошлом году была фиолетовая, насыщенная, тот вид, что по камню стелется. Погибла.
У меня есть одна похоже из серии супермен кажется ( стелящеяся фиолетовая с желтыми цветочками) но она медленно растет. Пока не оставляю надежду раздобыть все таки листовую.
- assa_ju это нравится
Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:57
Привет! Чуть терпения и он обязательно съест всю нитку, просто аппетит видимо не проснулся
или на этом камне пока не самое вкусное
, а пропадать действительно любят, мой тоже по два дня где то пропадал. У меня кстати точно такой был.
Привет Саша. Да я теперь не особо и тороплюсь, Чото он мне приглянулся.
- Яна и Aleksandr это нравится
Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:32
Часть вторая той же поездки. Приехал значит за зайцем и думаю: Пашка не смотри больше ни на что, ты сегодня только за зайцем приехал и ВСЁ. Где там. Когда то думая про морской аквариум я его не представлял без нескольких обитателей которые у меня ассоциировались с морем. а это: звезда, ежик, креветка и крылатка. Стою жду когда мне выловят зайца. и тут на третьем этаже (кто был в Акваинтерио знает верхний ряд где ничего не видно) показывается она и цена рядом ненормально подходящая 2500(до зтого что то все по 6500 были). Два года не разрешал себя уговорить, а тут все совпало и будь что будет. Вот она
"ФИШИ, ФИШИ"
. Первый день шугалась конечно, на второй пообвыклась пытался покормить, не получилось, ну думаю пролема, а на третий как то все получилось само собой. Смотрю она подплывает к стеклу и все смотрит. Взял кусочек креветки на пинцет и поднес к мордочке прямо через стекло она как засуетится и плывет за пинцетом. Засунул в воду она сразу подплыла и схватила прямо с пинцета
. Теперь кормлю эту Фиши раз в день, смотрю на животик. Может надеюсь пока она небольшая и сытая подождет жрать моих остальных рыб и креветок
. Вот так.
- assa_ju, Наталья В. и Advokat это нравится
Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:45
Сожалею - но.... -- "..эт - вряд ли!"Может надеюсь пока она небольшая и сытая подождет жрать моих остальных рыб и креветок
. Вот так.
При хорошей кормёжке - растут быстро, точнее - ОЧЕНЬ быстро.. Ну, а как вырастет.......
Клоуны, в принципе, могут выжить - если из актинии носа казать не будут..
Про креветок-докторов.. инфы не имею, может - и их не тронет.
..а всё остальное, что в рот пролезет -- пища для крылатки. Увы..
Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:59
Сожалею - но.... -- "..эт - вряд ли!"
При хорошей кормёжке - растут быстро, точнее - ОЧЕНЬ быстро.. Ну, а как вырастет.......
Клоуны, в принципе, могут выжить - если из актинии носа казать не будут..
Про креветок-докторов.. инфы не имею, может - и их не тронет.
..а всё остальное, что в рот пролезет -- пища для крылатки. Увы..
Думаю что клоуны попадут под раздачу первыми т. к. актиний у меня нет а из немногих рыок они самые "безбашенные". Просто надеюсь все таки пока она до них доберется они и так состарятся . Ну а вообще конечно же я про крылаток знаю достаточно, поэтому так долго и не брал. Буду теперь просто подбирать рыб сответствующих, главное она кораллы не трогает и рыба очень интересная. Мне всегда импонировали рыбы берущие пищу с рук. Какой то другой получается контакт.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 00:04
ЗЫ - можно , пока время есть, актюху размера "ха-ха-ха-эль" прикупить.. Из мелкой-то -- она их добудет, скорей всего.
ЗЗЫ - и электронику домашнюю - где-то на полметра от банки отодвинуть, крылатки (голодные) - тоже неслабо плюются.. ))
Отправлено 14 Апрель 2013 - 00:34
Эх, а я как раз страдаю, что не могу зайца завести - как увидела понравился очень внешне

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:16
Кстати - ДА!Клоуны живут долго - если получается.
Парадокс, но оцеллярисы живут вдвое-втрое дольше крылаток.. Крылатки - лет 5-6 (и то - не всегда), а Немы - 12-15..
Так что.. Может, есть смысл топик-стартеру отсадить мелочёвку в другую баночку.. в ссылку Туруханскую.. )))
А как крылатка от старости скончается - вернуть их из ссылки. ))
Ещё - есть наблюдения, что, если взрослых крылаток кормить ежедневно "от пуза" - срок их жизни прилично короче, чем при 2-3-х-разовом В НЕДЕЛЮ кормлении.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:03
Закормить крылатку до смерти? Чего уж тогда покупать было?
Красота!
Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:35
 Было и такое.. "Сердобольные" коллеги посадили оголодавшую крылатку в банку с несколькими сотнями палемонов.. "подкормить бедняжку".. Когда на след. день пришёл на работу - челюсть отвалилась - в жизни не видел такого живота! Правда - страшно смотреть было!.. Срочная пересадка не помогла, через день крылатка сдохла.. (((Закормить крылатку до смерти?
Вскрытие показало - рострумы креветок пропороли желудок. Дальше - понятно.. перитонит и "летательный" исход.. ((
Что поделать - по ходу, нету у крылаток тормозов в плане еды.. а попрошайничают они довольно умело.. ))) К стеклу подплывают, глазками стреляют.. Очаровашки, блин.. Хе - "проще дать"... корму, имею в виду.. )))))))
Применительно к данному топику - чтоб крылатка не облизывалась на мелочь - кормить надо много и часто.. Соответственно - проживёт она меньше, чем хотелось бы. (..за качество воды - вообще молчу!)
А если кормить раз в три дня.. .. количество соседей (из числа мелкой рыбы) - быстро сократится..
Признаюсь - тоже к крылаткам неравнодушен.. ))
Как вариант - пристроить (включить в систему) баночку-крылатник. Что-то типа 80 х 60 х h80 или около .. Допустим - выше дисплея см на 10-15, подача - основной возвратной помпой, слив в дисплей - самотёком.. Если слив сделать типа пандус да осветить - то и скрабберюнчик выйдет.. ))
.. только - планировать пристройку "крылятника" стоит уже сейчас. Она через полгода - вдвое вырастет! ))
Сообщение отредактировал НикоШ: 14 Апрель 2013 - 09:38
Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:57
Клоуны живут долго - если получается. Может, лучше просто заранее раздать-продать тогда тех (как понимаю, всех практически) рыб, кого она очевидно сожрет как только сможет...
Эх, а я как раз страдаю, что не могу зайца завести - как увидела понравился очень внешне)) Но нечего ему косить у меня ну совсем..
Да Яна заяц оказался более прикольный чем я думал, изначально он мне вообще не нравился. Рыб очень жалко поэтому буду придувывать как их выловить. Сачком ен вариант. Крылатку же всетаки буду кормить 2-3 раза в неделю и подбирать соответствующую компанию.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:42
Она у него где то на Марата вроде он говорил. В чьей то акве.
На Марата я могу подойти пешком посмотреть, если что
Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:52
На Марата я могу подойти пешком посмотреть, если что
Аня не думаю. Это акеонариум.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных