Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

обзор с четырех сторон на 600 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#101 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 02 Февраль 2013 - 19:43

Здравствуйте Павел, а из чего экран который акву накрывает? Акрил или стекло силикатно?
И в светильнике есть УФ диоды?

Здравствуйте. Если Вы про покрывное, то это силикатное 8мм. В светильнике УФ нет. Когда уже оплатил нашел такой же светильник и с УФ + красные + зеленые + линзы и по той же цене :O . Правда не жалею, свет мне нравится и кораллам главное. Пробовал в минике добавлять красный и зеленый, не понравилось. Ну и при желании пару тройку диодов УФ можно будет перепаять, пока нет желания :dontknow: .
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#102 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 02 Февраль 2013 - 21:34

Вряд ли тогда получится. Почему я и задал вопрос про диоды и стекло. Обычное стело насколько я помню со школы УФ не пропускает. Надо кварцевое. Акрил тоже вроде пропускает.

#103 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 21:45

Вряд ли тогда получится. Почему я и задал вопрос про диоды и стекло. Обычное стело насколько я помню со школы УФ не пропускает. Надо кварцевое. Акрил тоже вроде пропускает.

Вроде да. Правда и задачи пропуска УФ не стояло. Ну если уж очень захочется можно стекла и убрать. Пока будем посмотреть :) .
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#104 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:48

Сидел читал матчасть. Сам свои слова и опровергну. Стекло задерживает жесткий ультрафиолет. Кажется начинает фильтровать от 320 нм. А для аквы надо около 400. Это самое начало УФ. На пределе человеческого глаза так сказать. На дискотеках такие лампы ставили "черного света", трубки люминисцентные черные. Так что стекло обычное излучению таких диодов не помеха.

#105 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:59

Сидел читал матчасть. Сам свои слова и опровергну. Стекло задерживает жесткий ультрафиолет. Кажется начинает фильтровать от 320 нм. А для аквы надо около 400. Это самое начало УФ. На пределе человеческого глаза так сказать. На дискотеках такие лампы ставили "черного света", трубки люминисцентные черные. Так что стекло обычное излучению таких диодов не помеха.

Спасибо. По любому информация полезная. Пока свет новый естественно ничего переделывать не буду а там как знать :) , может к тому времени и практической информации по УФ будет побольше. У меня в минике под самодельным (синие и белые 8000 на глаз с "Юноны")светильником без УФ и мягкие и ЛПС и три монтипоры растут очень хорошо. Был эксперимент который и убедил меня взять диодный светильник, не говоря уже про цвета. :biggrin:
  • assa_ju это нравится

#106 georg333

georg333

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:17

А я тоже в процессе перехода на ЛЕДы. Потому и чуток в теме:) Изучал труды Ваге с Дмитрием:) читал Википедию.
Образовывался так сказать.
Еще осенью прошелся по Юноне. Пообщался. И ничего из этого не вышло. Разве что докупил ко второму лунному диоду драйвер.
А потом по случаю порекомендовали вариант светильника.
Остальное, если интересно - в личке.

#107 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:39

А я тоже в процессе перехода на ЛЕДы. Потому и чуток в теме :) Изучал труды Ваге с Дмитрием :) читал Википедию.
Образовывался так сказать.
Еще осенью прошелся по Юноне. Пообщался. И ничего из этого не вышло. Разве что докупил ко второму лунному диоду драйвер.
А потом по случаю порекомендовали вариант светильника.
Остальное, если интересно - в личке.

Да на "Юноне" в принципе если только уж очень горит можно что то посмотреть а так все лучше через еВау это я теперь точно знаю, и светильники и диоды. Я вообще в этом плане почти ноль но смонтировать вот такой светильник для эксперимента смог. Но одно дело 9 диодов припаять ( тоже не очень получается ) для мини и другое для большого, как я вначале хотел сам делать. Прикинул проще готовый купить. По цене практически так же но гемороя нет, да и не сделать мне так. Вот пара фоток из архиваP1060277.jpg P1060278.jpg P1060281.jpg P1060294.jpg P1110762.jpg
  • spawn.adt и Юля это нравится

#108 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 21:04

Добрый вечер всем. Ну вот и дождался я посылки с кальцреактором. Сегодня установил. Это мой первый. Вроде все работает. Читал на форуме про проблемы с дозировкой СО2 и протокой. С СО2 вроде понял сразу(действительно не просто настроить и есть вероятность сбоя) а вот насчет протоки не понял, почему ставят перестальтику, и чем не устраивает комплектный насос, или не везде они есть??? Вроде пока все работает. Может позже что то изменится. Надеюсь что нет.

Прикрепленные изображения

• P1110872.jpg
  • P1110874.jpg
  • P1110876.jpg
  • P1110877.jpg

#109 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 23 Февраль 2013 - 21:50

Баллон не упадет?

Может стоит  как нибудь его закрепить.

#110 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 21:55

Баллон не упадет?
Может стоит  как нибудь его закрепить.

Да вроде надежно стоит. У него дно не круглое, это 8л баллон для пива. Но подставка будет т. к. по весне на полу может появиться немного воды, можно будет подстраховаться.

#111 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:13

Перистильтика не боится калициевой воды, вообще. вот и всё.

Комплектная помпа подает чистую? Или выгоняет из реактора?

Просить фотки и схему работы КР в полный рост уже поздно? 

#112 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:22

Перистильтика не боится калициевой воды, вообще. вот и всё.
Комплектная помпа подает чистую? Или выгоняет из реактора?
Просить фотки и схему работы КР в полный рост уже поздно?

Фотки только вот такие. Две помпы. Одна гоняет воду внутри реактора, вторая подает воду в реактор. Правда если делать как нарисовано на схеме, при отключении электричества вода самотеком будет стекать вниз. У меня обе помпы вместе стоят (в большом кружке), выход бросил под антифос (мал. кружок), на всякий случай, наполнитель дельтековский (написано без фосфатов).

Прикрепленные изображения

• P1110887.jpg
  • P1110885.jpg

#113 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Февраль 2013 - 13:50

Я бы убрал губку и добавил наполнителя побольше. Магний добавляли?

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#114 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 15:40

Я бы убрал губку и добавил наполнителя побольше. Магний добавляли?

Да это смесь с магнием. К сожалению был последний пакет. Маловато конечно но уже заказано еще. Губку какую верхнюю советуете убрать и зачем.

#115 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 24 Февраль 2013 - 19:51

Верхнюю . Она не нужна и наполнитель я бы тоже заменил, хороший от КЗ крупная кораловая крошка . Она не такая мелкая и натуральная.

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#116 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 663

Отправлено 24 Февраль 2013 - 19:55

Правда если делать как нарисовано на схеме, при отключении электричества вода самотеком будет стекать вниз.

Мне кажется, что полный бред нарисован. И вода без электричества вниз пойдет по двум направлениям, да и при включенном электричестве не вижу причин по которой левая помпа не будет осушать емкость. Выровнять слив-возврат не получится.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#117 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:35

Верхнюю . Она не нужна и наполнитель я бы тоже заменил, хороший от КЗ крупная кораловая крошка . Она не такая мелкая и натуральная.

Да посмотрел, действительно губку уберу. Насчет КЗ наполнителя так они сами пишут что их крошку нужно несколько дней вымачивать от фосфатов, это смущает. По поводу натуральной тут не факт что лучше, чистый химический продукт без примесей или неизвестно где собранный субстрат ( все конечно пишут что в самых чистых водах), но даже в самом чистом есть кокой то процент элементов, причем каких именно продавец не указывает и можно только гадать что там. Поэтому тут еще надо подумать что лучше. Я все таки склоняюсь к чистой химии хотя ???

#118 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:44

Мне кажется, что полный бред нарисован. И вода без электричества вниз пойдет по двум направлениям, да и при включенном электричестве не вижу причин по которой левая помпа не будет осушать емкость. Выровнять слив-возврат не получится.

Да Николай есть такое ощущение. Мне кажется это для оооочень опытных. Он должен понять что внизу самп, слева возврат, слив просто подразумевается, помпа наверху просто чтобы не загромождать рисунок и он должен понять что это просто подающая помпа в реактор, а про остальное должен понять и сам.

#119 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 663

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:03

Да Николай есть такое ощущение. Мне кажется это для оооочень опытных. Он должен понять что внизу самп, слева возврат, слив просто подразумевается, помпа наверху просто чтобы не загромождать рисунок и он должен понять что это просто подающая помпа в реактор, а про остальное должен понять и сам.

Нет, там очевидно именно насос на слив нарисован. Тот кто это рисовал - нихрена не понимает.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#120 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:06

Нет, там очевидно именно насос на слив нарисован. Тот кто это рисовал - нихрена не понимает.

Коля конечно если относится к этой схеме серьезно, то полная ерунда. Так не бывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: