Устрица в аквариуме
Отправлено 05 Март 2025 - 00:34
- DaLeX это нравится
Отправлено 05 Март 2025 - 19:22
Скоро лето, откроем сезон охоты на всех и вся, буду стараться достать с моря максимально разнообразную флору и фауну которая есть на побережье. Буду в своей теме делиться наблюдениями и ставить эксперименты. На данный момент могу сказать что ежи , крабы отшельники, улитки , ежи и мидии живут вполне себе нормально, весьма неприхотливые и нетребовательные.
О каких ежах идёт речь, вы о Черном море?
Отправлено 06 Март 2025 - 08:05
О каких ежах идёт речь, вы о Черном море?
Человек в Испании обитает, там - Средиземное море и кусок Атлантики. Подозреваю, речь идёт именно о Средиземке, поелику в Бискайском заливе условия для погружений не очень комфортные, волны шибко мощные.
Отправлено 06 Март 2025 - 09:10
Отправлено 06 Март 2025 - 16:21
Это не важно, я просто был удивлен что в Черном море)))Да, средиземное море, побережье около Барселоны. А вот как правильно называются ежы нужно поискать))
В Средиземном и актинии и кораллы имеются, да и вообще много чего!
Отправлено 07 Март 2025 - 09:25
Отправлено 09 Март 2025 - 12:17
Ну, дык... Окрестности Барселоны - зело популярны у туристов, вытаптывают, однако...
Глобально - Средиземное намного богаче Чёрного (в плане морской живности), но с Красным - не сравнить.
Например, жестких кораллов в Средиземном - нет в принципе, слишком холодно зимой. Горгонарии и мягкие - стоит поискать, иглокожих - ежей-звёзд-офиур - тоже... О! Морскую траву Посейдонию (или Посидонию?) - лично в Греции выкапывал, к нам привозил. Не очень долго прожила, правда. Да и размерчик - опять полутораметровые листья, не во всякую баночку её и посадишь...
Но, в целом, было бы интересно посмотреть-почитать...
Отправлено 09 Март 2025 - 14:20
В Средиземном жёстких осталось мало, жёлтый инкрустирующий я снимал с веревки на дне, 5-6 метров. Акрапору с сантиметр размером привозил, актиний белых с розоватым отливом просто полянами, НО только где есть камни и всякая защита. Хаммамед.Ну, дык... Окрестности Барселоны - зело популярны у туристов, вытаптывают, однако...
Глобально - Средиземное намного богаче Чёрного (в плане морской живности), но с Красным - не сравнить.
Например, жестких кораллов в Средиземном - нет в принципе, слишком холодно зимой. Горгонарии и мягкие - стоит поискать, иглокожих - ежей-звёзд-офиур - тоже... О! Морскую траву Посейдонию (или Посидонию?) - лично в Греции выкапывал, к нам привозил. Не очень долго прожила, правда. Да и размерчик - опять полутораметровые листья, не во всякую баночку её и посадишь...
Но, в целом, было бы интересно посмотреть-почитать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных