Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Закоротило...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 18:38

Просто хозяйке на заметку.

У друга на работе - смонтировали б/ушную банку. Не прошло недели - сработала пожарная сигнализация (УЗО не было в принципе в здании - что экспериментально и было установлено, а автоматы не сработали).

Судя по всему - подскочила влажность в отгороженном от САМПа отсеке с розетками и т.д. и блок питания одной из помп течения (на полу не лежал, был повешен выше) - устроил приезд пожарных.

1.jpeg  2.jpeg

3.jpeg   4.jpeg

Все живы, все целы - день прошел под девизом "если хочешь насмешить - расскажи о своих планах" -  увлекательно и насыщенно.

Зато очень быстро - за тот же день - сделали отдельно стоящий ящик с УЗО, автоматами и т.д. - и вообще все вынесли за пределы тумбы  8)

6.jpeg   7.jpeg

• GVS это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 22:55

Очень полезная заметка. 

УЗО в приборах контактирующих с водой = Ваша жизнь.... 

Однако, УЗО условие необходимое но не достаточное. И в данном случае есть 30%, что оно отдельно не помогло бы. К нему должны идти автоматы на отдельные группы приборов с небольшим запасом по току. 

• bar5331 это нравится

#3 bar5331

bar5331

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 219
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 14:30

Какая жесть, кошмар аквариумиста на яву.

Для срабатывания УЗО должна быть хорошая "земля" в розетке. Ну она просто обязана быть хорошей)))

И неплохо бы "заземлить" воду в аквариуме (титановым штырем или титановым нагревателем)

В данном случае, с малой долей вероятности, ток утечки мог и не возникнуть, а УЗО - не сработать. Предохранитель на 10 или 7,5, думаю, отключился бы точно. Номинал УЗО не виден, правильно использовать для мокрых зон на ток утечки 0,01А. Удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных