Логово Дракона. История завершилась.
Отправлено 12 Январь 2022 - 22:15
1. Прикрыть немного кран на бачке сбора воды
2. Немного развернуть четырехходовый клапан в другое положение
3. Заменить четырехходовый клапан ( паук).
- Nigredo-WW это нравится
Отправлено 12 Январь 2022 - 22:21
Женский взгляд на проблему - ты картриджи давно меняла?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Январь 2022 - 22:46
У меня Гейзер Аллегро, и он вроде без 4-ходового. А вот картриджи - давненько)))))) Надо бы, да))))
Отправлено 12 Январь 2022 - 22:52
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Январь 2022 - 23:02
Отправлено 14 Январь 2022 - 03:09
Спасибо огромное всем за наводку! Простите, не разу отписалась - выпала с работой на этот день. Очень благодарна за оперативную реакцию! Буду разбираться.
Отправлено 20 Январь 2022 - 13:48
Паук у меня есть, значит он и издает. Еще не заменила.
Моя крабовишна фарфорка полиняла. И па-пам! У нее новенькая клешенка! Маленькая и красивенькая! Чудо-чудное! Клешня маленькая, а узор большой, как на здоровой большой клешне) Удивительно) Я думала, что если клешня мелкая, то и точечки будут мелкие. Ан-нет. Это так забавно - наблюдать за этим миром.
Кораллы у меня, видимо, успели заснуть немного от нехватки нитрата-фосфата. Регулярная добавка их в воду проституировала расти нитку. Слава Богу увидела вовремя, снизила дозировку. Поглядим что будет дальше. Акрапора, у которой за месяц в некоторых местах облетела юбка, пошла ее заращивать назад. Все остальные чувствуют себя прекрасно.
Теперь то и дело тут и там я нахожу ошметки от линьки крабов, отшельников, креветок.. Мусор, мусор, в общем!) Вчера не стала сразу доставать остатки линьки краба, вечером смотрю - нет их. Похоже, Щелкун забрал себе в норку. Ну хоть так. Уборка в том или ином виде - дело хорошее))) Я буду знать откуда доставать все шкурки стопочкой.
- AnnaSM и Kondor это нравится
Отправлено 20 Январь 2022 - 15:41
Ошметки от линьки креветок у меня сами куда-то исчезают. Говорят, их едят
Отправлено 20 Январь 2022 - 22:33
У меня отшельник полинял, так офиуры сразу вытянули ножки и растащили панцирь на запчасти...
Отправлено 21 Январь 2022 - 15:27
Обалдеть! ну пусть офиурки кушают))) сегодня щелкун взял из рук еду. Еще бы - жить отшельником. Смешной. Запнул меня за палец
Сегодня подняла свет прилично. с 62 до 75 % общей мощности (у меня настройки под ЛПС, там 50% от общей мощности.. То есть в моих настройках примерно на 6% стало ярче). Еще недельки 2-3 подождем.. Вроде бы аквариум хорошо откликается на добавления света
Отправлено 30 Январь 2022 - 20:53
Популярное сообщение!
Друзья, у меня пока что мало событий, потому почти и не пишу.
Захотелось прийти и просто сказать: "Господи Боже, как же хорошо жить с нормальной системой с сампом!!". Я так много времени тратила на поддержание чистоты, подмены, удерживание равновесия в системе. Насколько же проще жить так!
Я счастлива!! Мне хорошо!
Рыбы и членистоногие отзонировали простратво, наладили какой-то свой ритм жизни, и я начала наблюдать обычные рыбьи будни, природное поведение. Несколько дней назад мандаринки учились плавать в тандеме. Маленькое чудо. А параллельно с тем щелкун в поисках еды засел под камень оцелляриса cамочки, и она с ним боролась, засыпая все пути входа-выхода, которые нарыл щелкун. Некоторые рыбки в то же время приплывали просто поглядеть на то, как мандаринки учатся плавать парой. В общем, наблюдать все это действо было чрезвычайно интересно! Отсняла много кадров, но нет сил делать видео. Прикрепляя коротенькое.
Но несмотря на всю эту идиллию, в марте я буду класть новые камни, прошедшие 3 мес карантин. Хочу больше гармонии в композиции и воздушности-продуваемости.
- Вадим, wodo, Alchemist и 7 другим это нравится
Отправлено 31 Январь 2022 - 09:57
Отправлено 31 Январь 2022 - 11:34
А зачем карантинить камни и от чего их нужно карантинить?
От хозяйки=)
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:37
А зачем карантинить камни и от чего их нужно карантинить?
Я придерживаюсь позиции, что от крипта лучше карантинить камни 3 мес. без рыбы. Этот вопрос спорный, думаю бессмысленно повторять это обсуждение. Особенно учитывая, что в прошедшем карантин аквариуме снова была заболевшая (потенциально криптом) зебра, и толку от карантина новых камней, по сути, нет. Но я еще до покупки зебры в прошлом году кинула их в ведро, заниматься ими времени не было. Пусть валяются. Хуже от этого не будет.
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:39
От хозяйки=)
К чему сарказм не ясно - свое видение я никому не навязываю, да и с советами ни к кому не прихожу.
Лично мне так спокойнее
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:46
- aquanavt и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 31 Январь 2022 - 16:29
Ветряные мельницы нмвзглд, не более..
Отправлено 31 Январь 2022 - 20:51
К чему сарказм не ясно - свое видение я никому не навязываю, да и с советами ни к кому не прихожу.
Лично мне так спокойнее
Ни в коем разе не хотел задеть. Видимо неудачно пошутил
Отправлено 31 Январь 2022 - 23:17
А как понять умер крипт, или нет?....
Подсадить к этой "чёрной кошке в тёмной комнате" - независимо есть она там, или нет - рыбу, правильно откарантиненную методом пересадок гораздо более полугода назад(тогда эта рыба не только гарантированно избавлена от крипта, если он у неё и был, но и - что главное в таком тестировании - не имеет иммунитета от крипта). Так пишут в научных статьях. Там же пишут, что более трёх месяцев крипт в анабиозе не выживает - в инфекционно-опасных количествах(а в неинфекционно-опасных - если и выживает, то это не имеет уже никакого и никогда значения). Если Вы меня спрашиваете. А я научным статьям(не путаю с научно-популярными) верю.
Ну а сомнения(облечённые тут в метафоричную форму) - это уже ваше субъективное.
Отправлено 05 Февраль 2022 - 21:28
- IRIsKA Smile и Kondor это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных