Добро пожаловать!)
Итак, спустя долгое время и путь, выстланный ошибками, я пришла к своей новой системе. Очень много людей мне в этом помогли, в том числе большое спасибо Sleepy за помощь с самим проектом, без него, думаю, аквариум бы я так и не сделала. Кстати, за эту тему спасибо Полине, потому что она уговорила меня ее сделать и даже помогла с оформлением фотографий)
Предупреждая вопросы: тумбу делала сама, металлокаркас заказывала в ПК "Тимет", аквариум и все технические емкости клеил Asteriy. Замечаний ни к кому нет, наоборот, я осталась очень довольна. Мой аквариум пришлось на 5й этаж поднимать на руках! Было очень страшно.
Сам аквариум ДШВ 90х70х45 см. Ради него пришлось пожертвовать крайне функциональной тумбой, одно время использовавшейся даже для аквариумных нужд, и выселить ее из моей небольшой, но очень уютной комнаты)
Шахта и заднее стекло черное, непрозрачное, очень удобно. Я бы, может, сделала бы и синее, если бы такое стекло возможно было заказать, но раз можно только черное - оно меня полностью устраивает. Не хотелось сзади все мазать силиконом.
Самп двухсекционный (так как система на Зеовите) ДШВ 61х45.5х43 см. Емкость автодолива 62х48х18. Все вместилось просто идеально.
Подвес светильников на системе Joker.
Тумба полностью закрытая, врезаны 4ре вентилятора для избавления от влажности. Кроме того, все розетки имеют выключатели и висят на УЗО (и не говорите со мной об этом, занимался этим мой папа, я ничего не соображаю).
Камни - СРК с акваристика, песок сухой. Замачивалось все около двух месяцев.
Теперь по оборудованию:
Свет: два Ecotech Radion XR30w pro, управляются через ReefLink (да, я похвасталась) через каждую кофеварку (ну на самом деле через мобильные устройства и компьютер). Пока стоит стандартный режим Radiant Colors или что-то вроде того.
Помпы течения: 5 помп Vortech MP10w. Опять же, скоро и они будут под управлением ReefLink, так что можно будет каждой задать свое течение. Пока все будут работать в режиме Reef Crest. Потом две (напротив расположенные) поставлю на волну, а остальные оставлю в Reef Crest. К тому же, есть батарейка Vortech Battery Backup, на ней висят две помпы.
Возвратная помпа: Jebao DC 12000. Да, она большая для моего объема. Ее огромный плюс - она управляемая. К тому же, на ней висят байпас на холодильник и на реактор для угля. Посмотрим, как в деле я все это настрою.
Пенник: Deltec SC1455. А в качестве подставки чудесный лоточек от IKEA.
Фильтр для цеолита: китайский, с fish-street. Чудесное качество, аналог немецкого от KZ с магнитом (которая серия оранжевых).
Фильтр для угля: Reef Octopus BR-MF-70 (кстати, еле-еле влезает в него 100 г угля, учтите, что лучше брать модель побольше).
Кальциевый реактор: Korallin C3001 (пока не подключен к системе)+баллон на 5 литров+помпа etatron 2.2 л\ч (тоже пока ничего не подключено).
Кальциевая мешалка: Reef Octopus KS-100.
Автодолив: от Starcomputer, в пути.
Грелка: Eheim Jager на сколько-то там ватт, не помню, честно говоря.
Холодильник: Teco TR15.
Контроль параметров: все от American Marine - Pinpoint monitor pH, ORP и температуры. ORP хватанула на распродаже за смешные деньги, поэтому не знаю, зачем он вообще. Но пусть будет.
Тесты: Hanna для фосфатов; нитраты, кальций, kH, магний и калий - салиферт.
Химия: уголь Rowa, вся линейка зеовита от KZ, включая сам цеолит. Кальквассер Grotech. Соль Reef Crystals.
Еда: все питание от brineshrimpdirect. Яйца науплий, корм для рыб, куча кормов для кораллов, Selco, нори+от Fauna Marine Ultra-Pac, чтобы все замешивать.
Собственно говоря, пока вот так)