а зачем углю кипеть?
В данном контексте кипит = хорошая протока. Вот тема, и на АЛ есть подобные жалобы.
Отправлено 27 Январь 2014 - 17:31
И еще я бы поменял один вортек, поставил бы его на другую сторону, будет лучше пленку в сливную шахту сдувать.
Дизайн мне очень понравился, лаконично, много " воздуха".
А что за воронка с трубочкой сверху? для артемии ?
Отправлено 27 Январь 2014 - 17:38
Поздравляю! Удачи в плавании! Кто из населения планируется?
Отправлено 27 Январь 2014 - 17:42
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:05
Поздравляю!
Каждый аквариумист знает что дисплей-это не главное, самое интересное в тумбе...
А тут САМП -это бомба! Только нужно провода разгрести что бы был доступ для обслуживания+ появится место для установки автоматики
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:06
Всем спасибо за мнения! Про светильники я обязательно подумаю. Если кому-то сильно интересно, в чем проблема, заезжайте посмотреть) я очень коряво изъясняюсь.
Поздравляю! Удачи в плавании! Кто из населения планируется?
СПСы, немного ЛПС (эуфилии, пару плюшек), тридакны + желтохвостая зебра и антиасы. Пока так.
И еще я бы поменял один вортек, поставил бы его на другую сторону, будет лучше пленку в сливную шахту сдувать.
Дизайн мне очень понравился, лаконично, много " воздуха".
А что за воронка с трубочкой сверху? для артемии ?
Да, это для артемии) JBL Artemio Set.
Про вортек... ну не хотелось бы одну обзорную сторону двумя вортеками закрывать) посмотрю в динамике как оно будет.
По поводу светильников - не видела у них ни G2, ни G3, вроде Pro версия всего одна.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:08
Поздравляю!
Каждый аквариумист знает что дисплей-это не главное, самое интересное в тумбе...
А тут САМП -это бомба! Только нужно провода разгрести что бы был доступ для обслуживания+ появится место для установки автоматики
Какой автоматики?)
Провода закреплены как возможно. Доступ для меня лично опробован - мне вроде удобно) а там посмотрю на практике. Закрепила как могла, если бы можно было - по потолку бы пустила, но увы.
Кстати, по поводу емкости для долива: она закрыта оргстеклом (черным, какое было просто).
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:14
Ну есть же куча всяких интересных приборов- контроллер ORP для озонатора, PH контроллер для кальциевого реактора.
Слив можно сделать активным с несколькими датчиками с супер быстрым выходом на рабочий уровень(пассивным системам и не снилось), автодозаторы жидких живых кормов, и т.д и т. п
По поводу света- если штанга по центру аквы, то можно будет повесить нормально светильники, но думаю это сейчас не главное.
По проводам- "растяжки" будут мешать что-нибудь запихнуть/вытащить, а так ничего, само уляжется.
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:18
Мои поздравления!
Красотища получается!
В будущем буду тоже подобную систему делать!
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:24
Какой автоматики?)
Провода закреплены как возможно. Доступ для меня лично опробован - мне вроде удобно) а там посмотрю на практике. Закрепила как могла, если бы можно было - по потолку бы пустила, но увы.
Кстати, по поводу емкости для долива: она закрыта оргстеклом (черным, какое было просто).
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:47
Автоматика вещь крайне индивидуальная. Кому-то нравится по утрам и вечерам все лично проверять и доливать. А кому-то в командировку срочно на неделю. Вот и мучается каждый по разному... Одно понятно - надо уже сейчас поджимать все болтающееся для высвобождения дополнительного места и удобства обслуживания. А что мешает на потолке провода закрепить? Хоть на зажимчиках на липучке.
Вот да, разве что на липучках. Просто не за что там цеплять наверху(
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Январь 2014 - 19:13
Вот да, разве что на липучках. Просто не за что там цеплять наверху(
Отправлено 27 Январь 2014 - 20:55
По взрослому
Отправлено 27 Январь 2014 - 21:22
Итого 10 см воды. Ужааааас как медленно...
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Январь 2014 - 21:45
Отправлено 27 Январь 2014 - 21:50
Катя, поздравляю !
Спасибо!)
Супер!
Молодчинка!
А сколько у тебя розеток?штук 10?
РК у нас брала или за бугром?
Розеток 16, но на все их все равно не хватает пришлось на внешние (холодильник, ЭМ клапан и прочие мелочи) ставить сетевой фильтр еще.
РК у нас, в ЛяМер. Везти соль из-за границы - это, все же, извращение, ИМХО.
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Январь 2014 - 22:05
Отправлено 27 Январь 2014 - 22:09
Спасибо!)
Розеток 16, но на все их все равно не хватает пришлось на внешние (холодильник, ЭМ клапан и прочие мелочи) ставить сетевой фильтр еще.
РК у нас, в ЛяМер. Везти соль из-за границы - это, все же, извращение, ИМХО.
Ну я так, на всякий случай
Планировал в эльфише брать,а теперь еще и в лямере есть, даже не знаю
Кстати, если будет возможность, можешь перечислить, чем у тебя розетки заняты, насчитал у себя пока 13-14, но такое ощущение, что чего-то забыл
Сколько налилось?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных