Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2501

#1981 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 16 Июль 2015 - 13:40

Вчера полчаса наблюдала за креветками Вурдеманни, которых купила в Центральном рифе.

Во-первых, это 100% Вурдеманни, если судить по картинкам из интернета. Во-вторых, к сожалению, кажется, осталось их всего 2 из 3, потому что третья ни разу не показалась. В-третьих, айптазий они едят, но очень мелких :( крупные стекляшки то ли им не нравятся, то ли пока неинтересны.

Фотоаппарата нет и не будет еще неделю, так что только текстовое описание. Делаю небольшие перестановки, докупаю акропоры. Вот появилась ORA Red Planet и милка - очень красивые кораллы :)

• Central Reef это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#1982 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 16 Июль 2015 - 14:20

Екатерина, добрый лень) . Вы уже пользуетесь новым дозатором? Какие у вас впечатления от него?)

#1983 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 14:24

Екатерина, добрый лень) . Вы уже пользуетесь новым дозатором? Какие у вас впечатления от него?)

Добрый! Нет, пока не ставила, даже не пыталась открывать.

Ко мне на "ты"

#1984 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Июль 2015 - 15:33

А где Red Planet приобрела?

#1985 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 15:39

А где Red Planet приобрела?

В чудесном магазине, на самом деле - у dimbar`а в его marineaquriums. Раньше, честно скажу, относилась с некоторым предубеждением, т. к. магазин серьезным не выглядел, но купила там и планету, и милку, осталась очень довольна. Во-первых, шикарно приживаются, пересаживать можно прямо сразу без всяких проволочек и отлично себя чувствуют гидробионты. Во-вторых, мне нравится отношение к клиенту) цены соответствуют размерам и редкости гидробионта.

• Манюня это нравится

Ко мне на "ты"

#1986 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 16:31

Фосфаты 0.02.

Учитывая, что погрешность при применении пакетиков от Milwaukee с Ханной составляет как раз эти 0.02 - можно предполагать, что все отлично. Но, честно говоря, кораллы темнеют, хета растворяется, низшие в водорослевике все равно лезут.

Добавляю по 4.6 мл водки ежедневно. Сменила дешевую водку на Absolut, которую в США используют, стало гораздо лучше.

Ко мне на "ты"

#1987 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:01

Друзья мои, кто-то хотел у меня ярко-зеленую пушистую жирненькую акропору-рога. Отломала большой фраг, пока меняла ей место. Могу поделить на несколько или отдать в одни руки. Неубиваемая!

Ко мне на "ты"

#1988 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2015 - 07:41

Напишу отзыв для тех, кто любит зонты, а дальше... смотрите сами, решайте сами) Часто меня спрашивали по поводу зоантусов, мест покупки, ценообразования и прочего.

Напишу конкретно по рифшопу. Там попадаются реально редкие красивые зоантусы. Даже сейчас там есть зонтики, напоминающие отдаленно Hornet и Kedd Red, причем по очень скромным ценам, но главная проблема там в паразитах. Несмотря на низкую цену за красивый морф - я лично туда больше ни ногой, т. к. однажды занесенные голожаберники практически неубиваемы, а проверить колонию качественно на наличие яиц голожаберников невозможно, эти гады очень любят откладывать яйца куда-нибудь в микро-расщелины, где никогда их не увидеть и не достать. И цикл будет повторяться бесконечно.

Лучше переплатить N количество денег за те зоантусы, которые были выращены в домашних аквариумах и по 100 раз проверены, зато проблем гарантированно не возникнет.

К слову, все это куплено в рифшопе было в свое время:

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 7.jpg

• Лариса это нравится

Ко мне на "ты"

#1989 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 18 Июль 2015 - 09:53

т. к. однажды занесенные голожаберники практически неубиваемы,

Неоднократно писал уже, тут тоже повторюсь. У меня голожаберники пропали после подселения мандаринок, не думаю, что это было совпадение. До этого каждый второй - третий день снимал 1-3шт с зонтов. Ко мне они попали, видимо, с ЖК.

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#1990 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2015 - 10:07

Неоднократно писал уже, тут тоже повторюсь. У меня голожаберники пропали после подселения мандаринок, не думаю, что это было совпадение. До этого каждый второй - третий день снимал 1-3шт с зонтов. Ко мне они попали, видимо, с ЖК.

У меня всегда была мандаринка) раз на раз не приходится, шанс, что губаны или мандаринки будут их кушать - очень маленький.

Ко мне на "ты"

#1991 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 19 Июль 2015 - 17:26

Друзья мои, кто-то хотел у меня ярко-зеленую пушистую жирненькую акропору-рога. Отломала большой фраг, пока меняла ей место. Могу поделить на несколько или отдать в одни руки. Неубиваемая!

Это я хотел,, давненько правда.

За гоблинами приедешь захвати, в замен нарубим чего нибуть.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1992 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Июль 2015 - 11:34

Так оставлю, такова концепция )

Вот то что мне у тебя понравилось. КОНЦЕПЦИЯ.

Многим этого понимания не хватает, я сам так начинал,- главное размер аквариума который ты можешь впихнуть в свои площади. А потом еще и кораллов напихать как сельдь в бочку, причем всех подряд, а в итоге еще и рыб мешок.

Теперь когда пришло понимание того что называют таким словом, КОНЦЕПЦИЯ, - приходится все кардинально менять. :)

• perchikbest и ReAnimator49 это нравится

#1993 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2015 - 11:52

*
Популярное сообщение!

Вот то что мне у тебя понравилось. КОНЦЕПЦИЯ.

Многим этого понимания не хватает, я сам так начинал,- главное размер аквариума который ты можешь впихнуть в свои площади. А потом еще и кораллов напихать как сельдь в бочку, причем всех подряд, а в итоге еще и рыб мешок.

Теперь когда пришло понимание того что называют таким словом, КОНЦЕПЦИЯ, - приходится все кардинально менять. :)

А я бы все поменяла как у тебя. И фон бы голубой *мечтательно*

Но живу с тем, что есть :)

Мое маленькое обнолвение темы!

Маленькое - потому что, во-первых, у меня нет времени на фотографирование всего аквариума + все сине-голубое сейчас. Во-вторых, это надо писать стену текста к фотографиям и много думать. Скорее всего, я это осилю днем.

Пока так - мои покупки в LifeMarine, как обещала в их разделе. Я отдельно отмечу, что в рекламе магазинов никогда замечена не была и пишу исключительно то, что думаю и чувствую. Я правда не хочу, чтобы кто-то раньше меня увел красоту оттуда, но я им очень благодарна и не написать им отзыв было бы некрасиво. Теперь это один из моих любимых магазинов. Потом, кстати, хотела еще и создать свой рейтинг магазинов и написать про каждый :)

Эта поставка и кораллы оттуда наглядно показывают, что Индонезия может быть прекрасной и яркой, не менее красивой, чем Австралия! Я нашла там кораллы, которые привозили из Новой Зеландии, и из Австралии, с ценником куда выше, т. к., конечно, привоз из таких дальних и дорогих стран увеличивает себестоимость в разы.

Купила я две огромных колонии акан (кстати, тоже не самых-то и распространенных) и несколько чалисов (просто превосходных). Сфоткала и обработала как могла. Извиняюсь за качество. В жизни это просто волшебство.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

PS - я прошу прощения у всех, кто заезжал за кораллами и просил посмотреть на банку - я в эти дни очень уставала и не хотела чистить стенки и убираться в квартире, поэтому не разрешила. А вообще я доброжелательная и болтушка, когда все складывается удачно)

Ко мне на "ты"

#1994 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:39

*
Популярное сообщение!

Стена текста позже.

Пока напишу основные проблемы: цвета у многих СПС нет (но большинство свежекупленные и были коричневыми), айптазий МОРЕ (буду часть крошки заменять, т. к. они ее заполонили), хета распадается (думаю перейти на каулерпу или пеллетсы).

Кто что может посоветовать - буду рада! Подискутируем.

А пока корявые фоточки :)

Об чем буду писать (самой чтобы не забыть):

1. Как я закупилась в ЦР и решила снова начать коллекцию зонтов.

2. Что с креветками у меня.

3. Рейтинг магазинов и отзывы по ним.

4. Мнение о методе приклейки кораллов.

5. ЛПСы и их цвета\поддержание цвета\кормление.

6. Свет и течение. Отзывы по рифлинку и радионам спустя полтора года. Их тех. поддержка.

полный.jpg

Прикрепленные изображения

• фраг2.jpg
  • фраг3.jpg
  • фраг4.jpg
  • фраг5.jpg
  • фраг6.jpg
  • фраг7.jpg
  • фраг8.jpg
  • фраг9.jpg
  • фраг10.jpg
  • фрагмент.jpg

• Sleepy, Манюня, Александр Авдеев и 12 другим это нравится

Ко мне на "ты"

#1995 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2015 - 19:20

Реакция одной из новых акан на обычный рыбий корм. Изголодалась xD

iXaBI4hvlt4.jpg

• Mariakar это нравится

Ко мне на "ты"

#1996 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 20 Июль 2015 - 19:37

Кать, я задыхалась от айптазий один период. Откуда попали, так и не поняла. Помог только хелмон. Остальное выжигание, выковыривание, поливание - ерунда.

Метод водки может иметь право на жизнь, но, как показала многолетняя практика, нравится не многим. И далеко не все, кому есть, что потерять, тебе его посоветуют. Я даже не знаю, кто его тебе посоветует из держателей строго СПС.

• Карен, Bob и Litva это нравится

#1997 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2015 - 19:42

Кать, я задыхалась от айптазий один период. Откуда попали, так и не поняла. Помог только хелмон. Остальное выжигание, выковыривание, поливание - ерунда.

Метод водки может иметь право на жизнь, но, как показала многолетняя практика, нравится не многим. И далеко не все, кому есть, что потерять, тебе его посоветуют. Я даже не знаю, кто его тебе посоветует из держателей строго СПС.

Очень много СПСников из США содержат их на водке. Метод, вообще, неплохой, тут главное не переборщить. Пока я негатива не вижу, а параметры в норму пришли.

По хелмону - они едят аканы. Еще одну гадость, которая сожрет мне невероятно редкую акану, я своими руками утоплю в унитазе. Так что я обойдусь вурдеманни, благо они появились у нас в Москве.

Ко мне на "ты"

#1998 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 20 Июль 2015 - 19:46

С водкой, как знаешь.

Мне креветки никого не съели из стекляшек((

#1999 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2015 - 19:47

С водкой, как знаешь.

Мне креветки никого не съели из стекляшек((

У меня они едят, но мелких или поврежденных. Скоблила я тут айптазию с тридакны, но все, конечно, не смогла счистить, так они набежали ее доедать.

Насчет водки - так выбора-то нет. Хета у меня не растет. Попробую заменить на каулерпу, но не факт, что поможет.

Ко мне на "ты"

#2000 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 20 Июль 2015 - 20:18

Каулерпа мелколистная попроще растет, не такая привереда как хета, ей лиж бы свет был.

Кать поделюсь маленько, у меня хоть и пелеты крутятся, но для хирургов ращу немного.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: