Свет лучше пропылесосить само собой, там пыли много набилось?
СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!
Отправлено 27 Июль 2015 - 16:52
Отправлено 27 Июль 2015 - 16:59
Напишу вторую часть своего большого поста, теперь про лампы Ecotech Radion и ReefLink.
Пользуюсь я этими продуктами уже 1.5 года и вот итог: ReefLink в очередной 150й раз отвалился от интернета и подключаться больше не хочет. Я совсем не умею, видимо, обращаться со всякими там соединениями, поэтому так и не смогла его подключить и пока просто забросила это дело. Очень разочарована, порядком достал меня этот ReefLink с корявым программным обеспечением. Тем более, что нужен он раз в год под новый год или похвастаться гостям.
А вот у Радиона через месяц работы перестал гореть один голубой диод. Сейчас, спустя 1.5 года, не горит 2 синих диода, один UV и еще один UV моргает постоянно. Шумит вентилятор и включаться стал чаще значительно. Вот думаю, можно пропылесосить корпус снаружи или не стоит? Могу я что-то повредить?
Надо сказать, что у них очень user friendly поддержка, но она находится за океаном и реагирует достаточно тормознуто.
Поэтому, конечно, я остаюсь при прежнем мнении - сейчас я бы делала светильник на сборках DNK, при них и красиво, и производитель под боком, чтобы можно было попросить починить или запросить поддержку.
Вот такие пироги.
PS - а вортеки - выше всяких похвал, работают без продыху и радуют меня. И, кстати, не шумные. Для меня.
Расскажите мне, пожалуйста, как мне нужно установить дозатор? Он должен быть выше емкостей или ему все равно?
И еще. Вытащила часть крошки с айптазиями. Как очистить? В уксус? Она ведь растворится...
Напишу и я свои впечатления.
Что касаемо РИФ линк, работает безупречно, при перебоях со светом и роутером , сам всегда все находит автоматом коннектится.
Пару раз отваливалась именно помпа, но вылечил я это пере прошивкой помпы.
Что касаемо программного обеспечения,- Катя когда ты поставишь что то другое, не важно что, сборки ДНК, Пацифик или другие варианты, ты сразу поймешь в чем отличие.
Управление очень толковое, понятное, на сегодняшний день лучше нет пока.. Это все равно что Айфон и Нокия на кнопочках.
По светильнику. Шум думаю от пыли, я свои недавно снимал и чистил. Много там всего, он реально как пылесос работает.
Но в целом тишина.
Отправлено 27 Июль 2015 - 17:18
Ну и народ привык перестраховываться-часто уголь активируют фосфорной кислотой.Замачивание позволяет удалить большую часть оставшихся в угле фосфатов.
Активируют уголь паром обычно. А ортофосфоркой его промывают чтобы микробов не было, афаик.
Просто вымачиванием, даже если вымочить, потом сварить, потом снова мочить - и так несколько раз - в угле остается довольно много фосфата. Помнишь я дурью такой маялся - пытался уголь отмыть добела? Сам же мне предложил лантаном отмочить теперь я так и делаю - на пару суток в раствор хлорида лантана из расчета полграмма хлорида на кило угля. Да, знаю что оверкилл. Но - результат налицо - тест Ханны на фосфат (который ультраточный!) показывает голый ноль
Отправлено 27 Июль 2015 - 17:33
Активируют уголь паром обычно. А ортофосфоркой его промывают чтобы микробов не было, афаик.
Просто вымачиванием, даже если вымочить, потом сварить, потом снова мочить - и так несколько раз - в угле остается довольно много фосфата. Помнишь я дурью такой маялся - пытался уголь отмыть добела? Сам же мне предложил лантаном отмочить теперь я так и делаю - на пару суток в раствор хлорида лантана из расчета полграмма хлорида на кило угля. Да, знаю что оверкилл. Но - результат налицо - тест Ханны на фосфат (который ультраточный!) показывает голый ноль
Дима а какой уголь ты используешь?
Отправлено 27 Июль 2015 - 17:40
Дима а какой уголь ты используешь?
Еще бы я знал - какой Купил мешок угля кокосового, который используется для фильтрации воды, он довольно большой - 50л, расфасовал по 3 ведрам из-под соли. Мелкую фракцию выкидываю отсевом перед вымачиванием. Собственно все
Никогда не доверял прессованной пыли в виде угольных пеллет. Сдается мне что это надиралово. А этот - верняк кокосовый, довольно прочный, значительно прочнее нашего БАУ. Ну и фракция 2-3мм в среднем - крупнее для очистки воды уже не ахти.
Отправлено 27 Июль 2015 - 17:57
Сам же мне предложил лантаном отмочить теперь я так и делаю
Может и предлагал, давно было
У меня БАУ-А-ЛВЗ, он конечно не кокосовый, но в отличии от БАУ-А из твердых сортов дерева и очищен лучше.
Стоит правда аж в 2 раза дороже, 400руб за 4-ре литра))
Отправлено 27 Июль 2015 - 18:21
Катя не волнуйся. Ничего не кому не будет! Я так делаю давно. А для всех остальных сомневающихся, - почитайте инструкцию.
Единственный момент сначала надо ставить минимально возможную протоку через него, а затем через некоторое время ее немного прибавлять с интервалом в пол часа.
Я таким методом не получаю коричневую воду в банке, только легкое помутнение, затем кристально чистая вода.
И уж тем более не советую латан кидать.
Саш, понятно, что протоку Катя сильную дала, раз коричневая вода.
Что лантан кидать не надо, я с тобой согласна.
Но, что промыть пару раз помешает, я не согласна. Я промываю без фанатизма и в реактор. И после антифоса все равно стопку губок кладу.
По углю, старинные рекомендации: залить кипятком на ночь осмотическим, на след. день промыть и в акву. Правда углем по 400 р/кг никогда не пользовалась и кокосовым тоже не пользовалась, тут сложно комментировать.
Отправлено 27 Июль 2015 - 18:35
Напишу и я свои впечатления.
Что касаемо РИФ линк, работает безупречно, при перебоях со светом и роутером , сам всегда все находит автоматом коннектится.
Пару раз отваливалась именно помпа, но вылечил я это пере прошивкой помпы.
Что касаемо программного обеспечения,- Катя когда ты поставишь что то другое, не важно что, сборки ДНК, Пацифик или другие варианты, ты сразу поймешь в чем отличие.
Управление очень толковое, понятное, на сегодняшний день лучше нет пока.. Это все равно что Айфон и Нокия на кнопочках.
По светильнику. Шум думаю от пыли, я свои недавно снимал и чистил. Много там всего, он реально как пылесос работает.
Но в целом тишина.
Я думаю, у меня Рифлинк глючный, т. к. это первая серия, еще по предзаказу мной купленная :\ у нее RF модуль, есть подозрение, редкостное гумно и вечно отваливается и не может подключиться.
Управление, может, и классное, но сколько диодов отключатся еще через 3 года?
Саш, понятно, что протоку Катя сильную дала, раз коричневая вода.
Что лантан кидать не надо, я с тобой согласна.
Но, что промыть пару раз помешает, я не согласна. Я промываю без фанатизма и в реактор. И после антифоса все равно стопку губок кладу.
По углю, старинные рекомендации: залить кипятком на ночь осмотическим, на след. день промыть и в акву. Правда углем по 400 р/кг никогда не пользовалась и кокосовым тоже не пользовалась, тут сложно комментировать.
Вода в дисплее осталась чистой, это в сампе какое-то время вода покоричневела. С утра все хорошо.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Июль 2015 - 21:57
Кать, можно и не мыть. Некоторые одевают просто на сутки-двое синтепоновую ловушку на выход из реактора и выбрасывают ее потом.
Отправлено 28 Июль 2015 - 15:41
Подлежит замене такой радиатор? Или это не в нем причина перегрева?
Если трубки не повреждены, то все ОК. Нет смысла менять теплообменник .
- Sleepy это нравится
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:51
pH 7.77 ночью, около 7.83 днем, если не врет датчик. Стоит начать потихоньку кальквассер дозировать? Можно его тоже на дозатор повесить.
Ко мне на "ты"
Отправлено 28 Июль 2015 - 22:52
На ночь дозатором вливать было бы супер, только конечно лучше бы малыми дозами, а не за один присест
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:14
На ночь дозатором вливать было бы супер, только конечно лучше бы малыми дозами, а не за один присест
Мне бы понять концентрацию и объемы вливания) а разбить их по времени вообще не проблема.
Ко мне на "ты"
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:31
9 грамм на литр.
На твой объем можно начать с литра и идти к 3-5:)
Отправлено 29 Июль 2015 - 10:50
9 грамм на литр.
На твой объем можно начать с литра и идти к 3-5:)
а как отмерить нужную концертрацию кальквассера, если вливать его через мешалку?
или нужно исходить из максимальной растворяемости?
Отправлено 29 Июль 2015 - 11:09
а как отмерить нужную концертрацию кальквассера, если вливать его через мешалку?
или нужно исходить из максимальной растворяемости?
Там предельная растворимость аля 11-12гр/л, но в мешалке вода из-за отложений никогда не будет такой-же чистой как в осмосе, потому растворяемость по-любому падает.
По факту если у тебя система вообще потребляет кальций, то можно не бояться компенсировать всю исправившуюся воду через мешалку...
Отправлено 29 Июль 2015 - 11:18
Растворимость гидроксида - 1.66 грамма на литр.Там предельная растворимость аля 11-12гр/л, но в мешалке вода из-за отложений никогда не будет такой-же чистой как в осмосе, потому растворяемость по-любому падает.
По факту если у тебя система вообще потребляет кальций, то можно не бояться компенсировать всю исправившуюся воду через мешалку...
- Манюня это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Июль 2015 - 13:37
Отправлено 29 Июль 2015 - 14:08
Ой, я наверное на пару порядков ошибся^^
Тебе просто очень хотелось чтобы так было. )) Если бы гидроксид так хорошо растворялся, то были бы не нужны такие хлопотные штуки как кальциевый реактор, баллинги и т.д.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных