Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2501

#441 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 26 Апрель 2014 - 13:57

От циано можно ред слим ремовер попробовать, если что у меня есть.
А криптанул кто? Хирург?
У меня самого с ними неудачный опыт общения, в этот раз взял с рук из хорошей системы, ттт в этот раз обошлось...

У меня есть средства от циано, но система свежая, для нее циано скорее норма, чем патология, пусть экосистема сама справится. Или хотя бы попытается. Я никуда не тороплюсь. Кормить стала значительно меньше, рыб вообще раз в 2-3 дня, пыль для кораллов ночью добавляю раз в неделю-две. Подмены каждую неделю по 10-20%.

Кораллы циано не душит. Так что все нормально.

Да, криптанул хирург :( белогрудый... красивый был, зараза. Но верно то, что рано сажать было, что нужен карантинник и прочее. Зебра успешно пережила все волны и растет. Кроме нее остался губан-пижама, собака-водорослеед и один губан-доктор. Такая вот маленькая и дружная компания.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#442 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Апрель 2014 - 15:47

Да белогрудый, очень красивая рыба, но сажать нужно в устоявшуюся систему, с кораллами.

И вот Паше я тоже говорил, - не сажай, рано, пусть банка созреет. Но красота завораживает и руки тянутся к кошельку. :)

P.S. Но и в здоровой системе, знаю случаи когда он начинал криптовать и погибал в итоге. 

#443 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2014 - 15:59

Да белогрудый, очень красивая рыба, но сажать нужно в устоявшуюся систему, с кораллами.

И вот Паше я тоже говорил, - не сажай, рано, пусть банка созреет. Но красота завораживает и руки тянутся к кошельку. :)

P.S. Но и в здоровой системе, знаю случаи когда он начинал криптовать и погибал в итоге. 

Думаю, для таких хирургов это вообще норма жизни при отсутствии карантина, озона и УФ. Они же считаются одними из самых нежных. Честно говоря, я была готова к такому исходу, не была готова к тому, что это унесет за собой еще двух рыб...

Не уверена, что вообще смогу создать достаточную биомассу кораллов с учетом моего дизайна и объема. Мне стоит остановиться на одном хирурге - зебре - и сосредоточиться на чем-то еще. К сожалению, для хорошей и устойчивой системы нужна большая банка, у меня всего-то 283 литра по внешним размерам.

Ко мне на "ты"

#444 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Апрель 2014 - 16:18

Это правильно! Я лично остановился на 3х - зебра, насо, и томини.

Остальное, мелюзга;- антиасы 3, хромисы виридисы 6 , мандаринка глянцевая , губаны, декора, 1.

#445 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 26 Апрель 2014 - 19:10

Вот вы про всякие модные гаджеты. :)
Катя как банка то?

Саш, это не модные гаджеты, а самые перцовые, у тебя же у самого три вортека :)

#446 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 08:38

Вот что хотелось бы сказать относительно светильника.

Если бы я собирала систему сейчас, то я бы выбрала светильник от DNK. Мне действительно очень понравился этот свет у других, вода будто искрится. Конечно, глюки контроллера выглядят забавно, но я вполне могу прожить с управлением с PC. Останавливало то, что светильник надо колхозить самой, а по цене выходило так же, как свет от Ecotech (и еще агрессивный маркетинг). Но все равно я хочу начать откладывать деньги на смену света. Вот бы еще изготавливал кто светильники нормальные, а то была оказия с фирмой, которая очень долго их делала и в конце концов не сделала. Но, в принципе, я бы попросила папу мне собрать его, наверное, это было бы не так сложно.

У Ecotech, конечно, грозы есть, но... такая это фигня, честно говоря. Только рыб пугает, они прямо в шоке каждый раз.

По поводу того, как растут кораллы - мне кажется, не хуже и не лучше, чем под другим led светом, например, под моим. По поводу цветов тоже сказать ничего не могу, у меня один фраг из системы с светом от DNK побурел (с зеленого), но это скорее связано с молодостью системы и не самыми хорошими параметрами, а не светом.

Так что определенно такие вопросы, как выбор света, надо решать просмотром других систем.

Ко мне на "ты"

#447 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 19:50

Вот что хотелось бы сказать относительно светильника.

Если бы я собирала систему сейчас, то я бы выбрала светильник от DNK. Мне действительно очень понравился этот свет у других, вода будто искрится. Конечно, глюки контроллера выглядят забавно, но я вполне могу прожить с управлением с PC. Останавливало то, что светильник надо колхозить самой, а по цене выходило так же, как свет от Ecotech (и еще агрессивный маркетинг). Но все равно я хочу начать откладывать деньги на смену света. Вот бы еще изготавливал кто светильники нормальные, а то была оказия с фирмой, которая очень долго их делала и в конце концов не сделала. Но, в принципе, я бы попросила папу мне собрать его, наверное, это было бы не так сложно.

У Ecotech, конечно, грозы есть, но... такая это фигня, честно говоря. Только рыб пугает, они прямо в шоке каждый раз.

По поводу того, как растут кораллы - мне кажется, не хуже и не лучше, чем под другим led светом, например, под моим. По поводу цветов тоже сказать ничего не могу, у меня один фраг из системы с светом от DNK побурел (с зеленого), но это скорее связано с молодостью системы и не самыми хорошими параметрами, а не светом.

Так что определенно такие вопросы, как выбор света, надо решать просмотром других систем.

Кустарно он как-то выглядит, этот свет от днк, должна быть эстетика во всем, как выглядит не только наполнение внутри аквы, но и экстерьер так сказать - радионы стильные!!! И светят хорошо. Диоды причем в радионах такие же и тебе не надо сидеть с паяльником и собирать неизвестно что.

#448 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:05

Кустарно он как-то выглядит, этот свет от днк, должна быть эстетика во всем, как выглядит не только наполнение внутри аквы, но и экстерьер так сказать - радионы стильные!!! И светят хорошо. Диоды причем в радионах такие же и тебе не надо сидеть с паяльником и собирать неизвестно что.

Диоды не совсем такие же, про кустарщину и сборку согласна, но на выходе вода и кораллы действительно выглядят по-другому. Я даже не один аквариум посмотрела, чтобы это понять, потому что вначале подумала, что это просто особенность конкретной банки, но нет.

Ко мне на "ты"

#449 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:09

Диоды вроде тоже cree, тоже полный спектр, если бы делали под ключ и красивый свет можно было бы рассмотреть вариант покупки, а покупать свет за кучу бабла, который будет выглядеть как "не хватило денег на нормальный свет" я не готов. Лучше уж g3 radion куплю апгрейд
  • dima_kalina и Kriz это нравится

#450 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:12

Кустарно не свет от ДНК выглядит,а то как кустарно ВЫ или ВАМ его сделают.

И диоды далеко не такие же стоят на сборках. Думаю на ТАКИХ же диодах радионы раза в два дороже продавали бы.

Предполагаю что Катя, мой свет имела в виду  ;)

Фото1205.jpg Фото1208.jpg

• Александр Авдеев это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#451 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:14

Диоды вроде тоже cree, тоже полный спектр, если бы делали под ключ и красивый свет можно было бы рассмотреть вариант покупки, а покупать свет за кучу бабла, который будет выглядеть как "не хватило денег на нормальный свет" я не готов. Лучше уж g3 radion куплю апгрейд

Есть фирмы, которые все это дело мастерят в нормальный светильник.

Я сразу могу сказать - я абсолютно ничего в этом не смыслю, я ориентируюсь на то, как все выглядит. А выглядит офигительно.

Да, Сереж, и твой тоже.

Ко мне на "ты"

#452 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:16

Вы даже не удосужились поинтересоваться какие диоды стоят у ДНК на сборках,а уже осуждате.НЕ Хорошоооо :devil:

• Александр Авдеев это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#453 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:18

Кать,а у кого еще есть законченный светильник, у кого видела?

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#454 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:21

Кустарно он как-то выглядит, этот свет от днк. Диоды причем в радионах такие же и тебе не надо сидеть с паяльником и собирать неизвестно что.

DNK пока светильники не выпускает

А то что делает народ, вот это выглядит по разному

А по поводу паяльника скажу, если руки... то и нечего говорить

Я например с удовольствие молодость вспомнил в паяльником в руках

• Cezet это нравится

#455 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:22

Вы даже не удосужились поинтересоваться какие диоды стоят у ДНК на сборках,а уже осуждате.НЕ Хорошоооо :devil:

Я свое мнение высказываю и никого не осуждаю, выдел этот свет в живую у Александра 1975, сказать что он светит ярче или по-другому не могу, так как разницы не заметил никакой!!! Только что выглядит не айс. Вот и все. Я бы такой не купил, чтобы что-то там собирать, был бы готовый стильный свет, возможно рассмотрел бы покупку, а по поводу радионов - посмотрите, куча америкосов на нем сидят.

#456 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:24

америкосы нам не пример

просто у них нашего DNK нет

• Александр Авдеев, Cezet и Dmitriy Pochepaev это нравится

#457 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:24

Кать,а у кого еще есть законченный светильник, у кого видела?

У Александра 1975.

Какое разное у всех восприятие. Мне там очень свет понравился тоже. Я на Радионе не могу такого добиться. Может, конечно, надо больше бирюзового добавить или еще что..

Ко мне на "ты"

#458 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:25

У Александра 1975.
Какое разное у всех восприятие. Мне там очень свет понравился тоже. Я на Радионе не могу такого добиться. Может, конечно, надо больше бирюзового добавить или еще что..

Кать, а у тебя про -версия светильников?

#459 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:27

америкосы нам не пример
просто у них нашего DNK нет

Да ладно, не пример, посмотрите какие там банки чумачечии, у нас тут таких и нет, разве что у Эгиса и еще пары человек

#460 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:27

Кать, а у тебя про -версия светильников?

Да :)

Ко мне на "ты"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: