Значит пока роста. Я теперь тоже с КР, завтра ставить буду. Если какие нибудь вопросы будут, можно тебя помучить немного?
Можно попробовать, но я-то в этом не спец)
Отправлено 10 Май 2014 - 17:53
Значит пока роста. Я теперь тоже с КР, завтра ставить буду. Если какие нибудь вопросы будут, можно тебя помучить немного?
Можно попробовать, но я-то в этом не спец)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Май 2014 - 18:49
Из серии "так надо". Есть же идея, что так работает стабильнее.
Это не идея. Это единственный вариант, что бы работало по принципу "настроил и забыл".
При любом другом решении протоку придется регулировать через день!
Отправлено 10 Май 2014 - 18:49
Это не идея. Это единственный вариант, что бы работало по принципу "настроил и забыл".
При любом другом решении протоку придется регулировать через день!
Ну вот я вижу, как оно "настроил и забыл". Уже не у одной меня этот Этатрон хваленый выходит из строя.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Май 2014 - 18:56
Ну вот я вижу, как оно "настроил и забыл". Уже не у одной меня этот Этатрон хваленый выходит из строя.
Ну с каждым случаем нужно разбираться отдельно. У меня два этатрона работают по полтора года без
проблем, только шланги один раз менял. И то на всякий случай. Можно и другую перистальтическую
помпу пробовать, их много на рынке. Но кроме перистальтики вариантов нет.
У меня за день КН на 2 падает, без КР. Случись что с протокой, за выходные весь аквариум облетит.
Отправлено 10 Май 2014 - 19:36
Кто-нибудь может подсказать, что делать с этим Этатроном? Как-то пытаться чинить?
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Май 2014 - 20:30
Или лучше - подскажите, куда отдать на починку.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Май 2014 - 21:24
Кать, ты третья будешь уже, у кого встал Этатрон.Я уже две недели как без него, на прямую.
Свой еще не тестировал(руки не дошли)думаю завтра ковырять буду.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 10 Май 2014 - 21:29
Кать, ты третья будешь уже, у кого встал Этатрон.Я уже две недели как без него, на прямую.
Свой еще не тестировал(руки не дошли)думаю завтра ковырять буду.
По-моему, у меня ровно та же проблема, что у Славы была. Если в твоем то же самое, сможешь и мой реанимировать? Видимо, проблема распространенная
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Май 2014 - 21:34
Вначале надо разобрать посмотреть.Ты как будешь мимо ехать завези свою,или я как мимо буду, то заеду, твою забрать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 10 Май 2014 - 21:37
Вначале надо разобрать посмотреть.Ты как будешь мимо ехать завези свою,или я как мимо буду, то заеду, твою забрать.
Спасибо, договорились
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Май 2014 - 21:39
А КР запусти,и без этатрона, пусть приработается,1 пузырь в 5-8 секунд для начала.И самой привыкнуть и настроиться не помешает.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2014 - 21:43
А КР запусти,и без этатрона, пусть приработается,1 пузырь в 5-8 секунд для начала.И самой привыкнуть и настроиться не помешает.
Пока параметры не начнут падать не хочу запускать... в прошлый раз запустила и kH скакнул до 16+ (Salifert даже значения такого не знает) - это я гоняла на самом минимуме.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Май 2014 - 21:46
Если до 16 скакнул то это далеко не минимум,или запустила и не манеторила, тестить по 2 раза в сутки это мининимум при запуске.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2014 - 21:57
Если до 16 скакнул то это далеко не минимум,или запустила и не манеторила, тестить по 2 раза в сутки это мининимум при запуске.
Нет, это значит, что потребителей не было.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Май 2014 - 21:59
По-моему, у меня ровно та же проблема, что у Славы была. Если в твоем то же самое, сможешь и мой реанимировать? Видимо, проблема распространенная
Если в помпе прокрутился ротор, то ее на свалку (такая поломка не лечится). Такое заявление было сделано мне инженером по ремонту в "Дозирующих системах". Если причина другая, то они сделают. Проверить это очень просто. Снимите шланг и запустите помпу без него, если начнет вращаться, то пипец, если не начнет, то гарантия или ремонт. Смысл весь в том, что при определенной нагрузке ротор начинает проворачиваться в двигателе, тем самым двигатель (задняя часть) работает, греется, а ролики не крутятся.
Отправлено 10 Май 2014 - 22:21
Я отремонтировал, с прокруткой вала.3 часа отработала испытания, сейчас лежит в резерве.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2014 - 22:26
Кать не криви душой
У меня КР 2-3 месяца в холостую крутил, просто с минимальным количеством СО2. и постоянным мониторингом.А как кальций стал опускаться то мягко прибавлял газ.Только с месяц все стабилизировалось,этатрон подвел. Больше не буду его ставить, будет на протоке от помпы самого реактора.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2014 - 22:28
Кать не криви душой
У меня КР 2-3 месяца в холостую крутил, просто с минимальным количеством СО2. и постоянным мониторингом.А как кальций стал опускаться то мягко прибавлял газ.Только с месяц все стабилизировалось,этатрон подвел. Больше не буду его ставить, будет на протоке от помпы самого реактора.
Ко мне на "ты"
Отправлено 10 Май 2014 - 22:49
Много газа было!
Крошка и не обязана растворяться при малом газе.
У меня крошка с октября, только на сантима 2-3 просела.Т. к. на малом газу стояла.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных