Отправлено 18 Декабрь 2021 - 14:05
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 16:05
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 22:25
Увидев в работе вейвбокс, решил и себе "запилить" Почитав про помпы, остановился на SLW-20т. к. дешёвая, тихая и не дохнет в режиме импульсной волны через полгода (по многим отзывам на RW-8 ).И вот она пришла, подключил и-и-и... Как есть из коробки использовать для вейвбокса не получится мощи то хватает, а вот то что в импульсном режиме она не выключаетсяа поддерживает минимальные обороты, чем сводит идею на нет, ибо за несколько включений она тупо высасывает всю воду из емкости и начинает хлюпальт. к. поступающей воды на порядок меньше. Ещё не обнаружил вход для внешнего управления Вроде на RW писали есть 0-10V, но это не точно.Думал управлять с "контроллера от Олега", но, походу, без вскрытия не получится.Потому есть несколько вопросов:1. Это норма, что в импульсном режиме полностью не останавливается (предположу, что это сделано для продления жизни) или это глюк?2. Действительно ли нет входа управления и то , что он есть на RW или это мне причудилось?3. Кто-нибудь разбирал и пытался управлять от внешнего(другого) контроллера через ШИМ или 0-10V?4. Каким образом помпы от Тюнз работают в таком режиме годами? Потому что работают на переменном токе, как вариант?
-1) Попробуйте сделать дополнительный приток через верх. Я бы так попробовал. Скомпенсировать.
1) В инструккции нет ни чего на эту тему? в sw4 у меня это 2 разных режима с остановкой или без.
2) На RW-8 у меня есть, а на sw-4 нету. Думаю, у них это все меняется от контроллера к контроллеру.
3)
4) Цена у тюнза тоже такая, что можно годами рв менять. И она не только из-за бренда. Качественные комплектующие и нормальные защиты дают возможность работать годами.
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 22:41
Увидев в работе вейвбокс, решил и себе "запилить" Почитав про помпы, остановился на SLW-20т. к. дешёвая, тихая и не дохнет в режиме импульсной волны через полгода (по многим отзывам на RW-8 ).И вот она пришла, подключил и-и-и... Как есть из коробки использовать для вейвбокса не получится мощи то хватает, а вот то что в импульсном режиме она не выключаетсяа поддерживает минимальные обороты, чем сводит идею на нет, ибо за несколько включений она тупо высасывает всю воду из емкости и начинает хлюпальт. к. поступающей воды на порядок меньше. Ещё не обнаружил вход для внешнего управления Вроде на RW писали есть 0-10V, но это не точно.Думал управлять с "контроллера от Олега", но, походу, без вскрытия не получится.Потому есть несколько вопросов:1. Это норма, что в импульсном режиме полностью не останавливается (предположу, что это сделано для продления жизни) или это глюк?2. Действительно ли нет входа управления и то , что он есть на RW или это мне причудилось?3. Кто-нибудь разбирал и пытался управлять от внешнего(другого) контроллера через ШИМ или 0-10V?4. Каким образом помпы от Тюнз работают в таком режиме годами? Потому что работают на переменном токе, как вариант?
На SLW не получится, слишком мягенький старт.
А так вот хорошая тема.
https://reefcentral....-svoimi-rukami/
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 22:56
To Shk_Alex
-1. Теряется весь смысл вейвбокса(туда -сюда) ибо выбрасывает на порядок больше объём , чем засасывает. Сейчас стоит только помпа на 3(из 8 и раскачивает на 4 мм. При максимуме - на 8 мм
Пришла мысля поставить тупо в открытую вертикальную длинную трубу(идеально в горизонтальную с одного края до другого ) для создания разницы давления - завтра попробую.
1. Нет. первый с недоостановкой, второй нормальный синус.
2. Здначицца непроглючило
3. Разобрал и увидел китайскую копию NRF24. Подключиться с наскока не получилось(типа использовать как слейв).
4. Подозреваю, что дело всё же в переменке, соответственно отсутствия лишних точек отказа и перемагничивания ротора(за неимением в нём магнита )
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 22:57
To Gast: Там и подглядел.
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 23:12
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 23:46
Хм. Прикольно. Спасибо. А я всё логику понять не мог. По описанию в инструкции это выглядит как режим работы в паре, что смутило.
НО, по итогу, даже в самом быстром режиме(Fast/крайне левый) паузы слишком длинные для резонанса. А так, блин, да, - полностью тормозится.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 18:12
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 07:12
А вот по задуманному вчера эксперименту результат гораздо веселее. Труба из двух полторашек плюс обратное направление течения(см. Pис_1) и на тех же настройках 3/8 мощности- волна(прям ВОЛНИЩЩА) аж целый сантиметр и при увеличении мощности увеличивается, но начинает фонтанировать и заливать всё вокруг. Т.е. идея рабочая.
А что если направить помпу не вверх, а вниз?
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 10:30
Тогда идёт подсос воздуха и размывает грунт/растения выкорчёвываются А если играться высотой (опускать помпу/поднимать выхлоп)
то приходим опять к маленькому размеру бокса, а тогда уж логичней без него. Хоть места не занимает.
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 10:51
Извините, недостаточно внятно выразился - я имел в виду - поставить помпу в низ трубы и направить её вниз.Тогда идёт подсос воздуха
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:50
Ну, тогда гарантированная пустыня в радиусе 20см и жалкие попытки растений удержаться в средней зоне поражения
- DNK это нравится
Отправлено 04 Февраль 2022 - 14:03
Судя по вашему рисунку у вас изначально ошибочная конструкция ВейвБокса.
Правильно и проверено вот так будет, помпа в среднем посередине бокса и напротив помпы отверстие для входа воды.Тогда напротив размывать не будет.
Бокс желательно жесткий, стекло, пластик.
Из нюансов:
Размер-объем бокса важен.
Диаметр отверстия напротив помпы лучше чуть больше диаметра сопла помпы чем меньше.
Низ бокса закрыт, верх полностью открыт.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Февраль 2022 - 14:18
Эта помпа не умеет "туда-сюда". И даже "туда - выкл(вода самотеком "сюда") Она может только "туда сильно" и "туда же слабо"
Потому, если отверстие только напротив помпы, то вода бысто кончится и помпа будет наполовину в воздухе.
Сейчас работает тупо в вертикальной трубе: засос снизу и выхлоп сверху. Волна такая же, как при входе сбоку.
Отправлено 04 Февраль 2022 - 14:36
Помпа и не обязана качать "туда-сюда" помпа качает только ипульсно "туда-стоп"_сюда вода самотеком возвращается взамен вытолкнутой"туда".
У вас просто принцип работы бокса мальца другой сделан,"Проточный"
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных