Хочется разделить с вами радость новичка в море, поделиться своими радостями. Конечно у большинства за спиной не один океан))) Но ветераны вспомнят былое,а такие юнги как я быстрее просолятся знаниями и опытом . Данный аквариум у меня впервые,шел я долго к нему почти 1.5 года, начиная с чтения данного ресурса. И вот 18 декабря с приездом камней от Арчер Фиш , считаю днём рождения Моего Рифа.
Оборудование.
Аквариум оптивайт 80х45х45 , брал с рук в столице, со слов владельца клеил уважаемый человек с форума.
Самп 100 литров с 3 мы отсеками.
Тумба на металлокаркасе.
Скиммер NT-150 , подъемная помпа сиче на 2000 литров в час, сразу оговорюсь заказана новая так как старая гудит что трактор и 6а все ухищрения не реагирует. Помпы течения RW 4 , две штуки.
Песок Кариб си , соль Reef Crystals, Водоподготовка Гейзер Аллегро с мембраной.
Свет Giesemann viva .
Таким приобрел аквариум
Сейчас так
Немного сампа, мешок на сливной трубе временное решение .
Тесты сейчас в пути , так что ничего конкретного сказать не могу, но в ближайшее время обязательно напишу .
Эмоции конечно бушуют , семьёй смотрим как телевизор))))) камни , как и сам морской аквариум завораживает смотришь и не оторваться, конечно ещё все впереди , но и сейчас уже есть чем поделиться ,а именно нелегалами в самом пакете были обнаружены вот эти друзья
Последний был опознан как рак щелкун, когда он щёлкнул подпрыгнул на месте от неожиданности))))
Первые двое непонятны,и как они в целом , увы не знаю , сейчас живут в сампе.
Так же куча улиток , одна так очень здорова, фото позднее сделаю, так же узрел ещё одного краба но выловить пока не смог, сидит в норе под камнем. Камни прекрасные, полно всякой живности мечется гамарус, черви веерные, морские блюдца. Так как системе ещё всего ничего надеюсь ещё много ждёт открытий чудных.
Хотелось бы спросить вас дорогие моряки , вот о чем сейчас пенник нужно включать? И второй момент что делать с крабами на фото? Почему спрашиваю , потому как не очень разбираюсь с данными животинками, если с щелкуном понятно то с этой парочкой увы ступор. И вопрос по углю сейчас его вешать или нет?
Дневник с фото буду продолжать , ведь море так очаровательно , несмотря на все сложности.