Это одна из причин, по которой я решил отказаться от АФР и перейти на двухкомпонентный аналог от ATI. Никакого негатива от завышенного кальция не заметил. Но ведь несложно изначально не нарушать ионный баланс. В случае двухкомпонентных растворов кальций и КН добавляются отдельно, померял - подкрутил
Tuan Reef
Отправлено 03 Май 2022 - 10:23
Отправлено 08 Май 2022 - 19:37
Как-то мутновато....
Все круто, юбки растят, уже отлично !)
Мне до такого еще учиться и учиться
С севатека заказ приехал?
Отправлено 08 Май 2022 - 19:39
Привет, нет ещё.Как-то мутновато....
Все круто, юбки растят, уже отлично !)
Мне до такого еще учиться и учиться
С севатека заказ приехал?
Да это я так фоткаю)))
А так через линзу смотреть оч круто))) надоест правда через неделю наверное.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 15 Май 2022 - 17:07
Отправлено 15 Май 2022 - 19:10
Купил 2 таких банок затестить) поднимется ли пш)))
Эта штука при прочих равных поднимает PH лучше, чем забор воздуха снаружи. Но надо заметить, если мощный газообмен идет через поверхность воды (например, сильное волнение/слабая производительность пенника по воздуху), тогда эффект снижается (но ровно так же и забор воздуха снаружи будет неэффективен)
Только ИМХО целесообразнее большую банку брать, она перезаполняемая и по цене в пересчете на вес также выходит (а сам наполнитель стоит недорого). Мелкие банки тоже разрезают, заполняют и склеивают скотчем, ну такое себе развлечение
У меня PH поднялся на 0.2, а потребление KH выросло примерно на 20%
Отправлено 15 Май 2022 - 19:25
У меня кусочек этого наполнителя в аквариум попал, стоит переживать?)Эта штука при прочих равных поднимает PH лучше, чем забор воздуха снаружи. Но надо заметить, если мощный газообмен идет через поверхность воды (например, сильное волнение/слабая производительность пенника по воздуху), тогда эффект снижается (но ровно так же и забор воздуха снаружи будет неэффективен)
Только ИМХО целесообразнее большую банку брать, она перезаполняемая и по цене в пересчете на вес также выходит (а сам наполнитель стоит недорого). Мелкие банки тоже разрезают, заполняют и склеивают скотчем, ну такое себе развлечение
76.jpg
Или это был синтепон, фиг знает.
А на сколько ее хватает?
Отправлено 15 Май 2022 - 19:44
У меня кусочек этого наполнителя в аквариум попал, стоит переживать?)
Или это был синтепон, фиг знает.
А на сколько ее хватает?
Наполнитель это натронная известь, это смесь гидроксидов натрия и кальция, очевидно, что сами по себе они в небольшом количестве безвредные для аквариума. А что там как индикатор используется, не знаю. Но скорее всего в аквариум попал синтепон (наполнитель между двумя шайбами из синтепона лежит)
Насколько хватает, сказать сложно. Зависит от исходной концентрации со2 в воздухе и от потока воздуха через скраббер. Конкретно в моем случае одной засыпки хватает на 4 месяца, а если включать скраббер через соленоид только по ночам (у меня сейчас круглосуточно подключен), то на все полгода хватит. Поток примерно 6.3л/мин по расходомеру. Летом по идее расход должен еще сильнее падать, т. к. чаще проветривается
Отправлено 16 Май 2022 - 22:03
Эта штука при прочих равных поднимает PH лучше, чем забор воздуха снаружи. Но надо заметить, если мощный газообмен идет через поверхность воды (например, сильное волнение/слабая производительность пенника по воздуху), тогда эффект снижается (но ровно так же и забор воздуха снаружи будет неэффективен)
76.jpg
А где наполнитель покупать? Подскажите пожалуйста) или только атишный подходит для МА
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных