Tuan Reef
Отправлено 19 Май 2022 - 00:37
Мать моя женщина... 0_0Ecotech VorTech MP10wQD
на 5-10% его поставить и норм. но очень дорого)
На али появились кстати
- aquamonde.msk это нравится
Отправлено 19 Май 2022 - 08:23
Какая толщина стекла у тебя?Ещё игрушек купил себе хыхы)))
Отправлено 19 Май 2022 - 19:46
Вообщем это значит, что помпы раз в ~5-15 минут дуют 1556 GPM, и длится это примерно секунд 5-10, не надо у себя на весь дневный цикл ставить такую мощность.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 20 Май 2022 - 09:13
Классные помпы, тоже себе поставила, правда 2 сороковки. Течение конечно обалденное, нужды куда-то направлять нет. Очень широкий поток без горячих точек. Раньше стоило засунуть руку в центр аквариума и чувствовались отдельные потоки течения, сейчас ощущается как вода перемещается, широченные пласты воды мягко перемещаются по всей ширине и длине аквы. Ощущение как при выходе из воды на берег, когда выходишь, а волны огромными потоками норовят снести с ног.
Единственный момент, после установки выдуло все что могло и откуда могло, в итоге фосфат у меня скаканул до 0,20 и пришлось экстренно убирать его.
Может конечно совпало, но прям после установки случилось.
В минике 110 литров стоит одна старенькая десятка, раньше парилась с несколькими помпами и искала как их направить. Потом как десятку поставила, просто по центру и все продувается, нет застойных зон.
Как дозатор, стоит своих денег?
Отправлено 20 Май 2022 - 09:16
Ещё руки не дошли до него )))Классные помпы, тоже себе поставила, правда 2 сороковки. Течение конечно обалденное, нужды куда-то направлять нет. Очень широкий поток без горячих точек. Раньше стоило засунуть руку в центр аквариума и чувствовались отдельные потоки течения, сейчас ощущается как вода перемещается, широченные пласты воды мягко перемещаются по всей ширине и длине аквы. Ощущение как при выходе из воды на берег, когда выходишь, а волны огромными потоками норовят снести с ног.
Единственный момент, после установки выдуло все что могло и откуда могло, в итоге фосфат у меня скаканул до 0,20 и пришлось экстренно убирать его.
Может конечно совпало, но прям после установки случилось.
В минике 110 литров стоит одна старенькая десятка, раньше парилась с несколькими помпами и искала как их направить. Потом как десятку поставила, просто по центру и все продувается, нет застойных зон.
Как дозатор, стоит своих денег?
Да я его купил потому что к нему магнитные мешалки напрямую подключаются.
У меня мало свободных розеток осталось xD
Может быть перейду на двухкомпонентный баллинг (кальций + кш и магний), а-, к+, и откажусь от АФР.
Но Иван сказал надо еще углерод дозировать тогда, так как он есть в АФР, а то ионный состав воды изменится
Отправлено 20 Май 2022 - 09:21
Просто интересно, был небольшой опыт с джебао и основной опыт с камоером. Это конечно как автоваз классику с мерседесом сравнивать. Вот теперь интересно, на сколько гхл оправдывает свою цену.
Отправлено 20 Май 2022 - 09:24
Камоер нормальный, акропаувер только стремно им дозировать, но до этого ещё дорасти надо…Просто интересно, был небольшой опыт с джебао и основной опыт с камоером. Это конечно как автоваз классику с мерседесом сравнивать. Вот теперь интересно, на сколько гхл оправдывает свою цену.
Отправлено 20 Май 2022 - 09:28
Acropower по инструкции дозируется раз в неделю, какой смысл ставить его на дозатор?
Отправлено 20 Май 2022 - 16:49
Просто интересно, был небольшой опыт с джебао и основной опыт с камоером. Это конечно как автоваз классику с мерседесом сравнивать. Вот теперь интересно, на сколько гхл оправдывает свою цену.
Камоер есть весьма неплохие с шаговыми моторами, дозируют начиная от 0.1мл (это 2 капли) с высокой точностью
Но и стоят не прям сильно дешево по сравнению с ГХЛ. Может на четверть дешевле, но не более
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных