Tuan Reef
Отправлено 09 Февраль 2022 - 21:43
Отправлено 09 Февраль 2022 - 21:52
Да каждая единица техники в акве греет воду… и течение, и подъёмная, и в скиммере помпа. Причём, чем больше она заросшая, тем сильнее греет, лучше чаще разбирать и промывать хорошо все детали. А то у нас любят не помыть лишний раз, а мощность увеличить, если позволяет. У меня джебао реально на градус поднимала температуру, при повышении мощности с 3 на 4-ю. Надеюсь, на лето у Вас есть кондей
Кондей будет, пока лень че-то выбирать )) Надо конечно поторопиться, ато вроде ближе к лету дорожает.
Мне старый еще какой-то дали, решил не ставить такой.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 10 Февраль 2022 - 08:59
Разобрался что греет воду на 0,8-1 градус. Это 2 вортека.
Внешняя часть теплая, градусов 30-33 наверное.
Я их ставил без резиновой прокладки, думал нафиг они, без них лучше держатся на стекле.
У резины теплопроводность низкая, так ещё и вибрацию гасит.
Температура в пике 26,8 теперь хотя бы
Температура в пике 26.8, а сколько в комнате?
Резиновая прокладка нужна не для теплоизоляции, а для того, чтобы было определенное расстояние между сухой и мокрой частями. Иначе больше не только прижимная сила, но и шум, износ, вибрации. Какая у вас толщина стекла? Сама прокладка имеет толщину 3мм; если стекло 8мм, то с прокладкой расстояние между частями 11мм. То есть может прокручиваться внутренняя часть - хотя на 50% мощности скорее всего не будет крутиться.
Отправлено 10 Февраль 2022 - 09:26
Стекло 10 мм вообще. На 50% работает, ночью на 25% вообще, тоже крутится. В инструкции 9,5 мм максимум.Температура в пике 26.8, а сколько в комнате?
Резиновая прокладка нужна не для теплоизоляции, а для того, чтобы было определенное расстояние между сухой и мокрой частями. Иначе больше не только прижимная сила, но и шум, износ, вибрации. Какая у вас толщина стекла? Сама прокладка имеет толщину 3мм; если стекло 8мм, то с прокладкой расстояние между частями 11мм. То есть может прокручиваться внутренняя часть - хотя на 50% мощности скорее всего не будет крутиться.
В комнате не знаю даже сколько, не чем померить.
Но сейчас потеплело ещё, у меня при -11 на улице было 28 градусов в пике.
Отправлено 10 Февраль 2022 - 09:42
Прикольно с графиком))) но температурного датчика в нем нет, так что нет автоматической компенсации.
Даже если купить Reef Factory termo view автоматической компенсации пш не будет в приложении, спрашивал у производителя.
Ночью пш падает до 7,85-7,87
Отправлено 11 Февраль 2022 - 10:15
Точно такая же ситуация дома)Бризер наверное поставлю, а то если я ради Аквариума начну стену сверлить и проводить шланг, мне мозги вынесут)))
А Бризер типа для здоровья ))))
Пока выбор между Tion и Xiaomi
Скажите в итоге на чем остановились и почему? Я сам пока склоняюсь в сторону Xiaomi.
Отправлено 11 Февраль 2022 - 10:53
Да я чёт 3 дня не кормил аквариум ocean nutrition, пш ночью теперь 7,9. Думаю теперь действительно ли надо ставить Бризер, вдруг дальше начнёт расти. Но если буду ставить, то скорее всего тион, он тише.Точно такая же ситуация дома)
Скажите в итоге на чем остановились и почему? Я сам пока склоняюсь в сторону Xiaomi.
Вот тут парень рассказывает все про xiaomi
Отправлено 13 Февраль 2022 - 18:11
Отсыпали мне на 4 подмены.
Я конечно сомневаюсь что они отличаются, но уж больно интересно стало.
На запах (ели ели пахнут, и то если кофе сначала вдохнуть), фракция, и цвету одинаковые, даже фоткать не буду)))
Сделал сегодня подмену ~30% воды, посмотрим как отреагируют кораллы.
Отправлено 13 Февраль 2022 - 18:20
Уверен разницы вы не увидите )Смог получить соль Тропик Марин Про, не бск и рифовод, за 25 кг 95€ которая xD.
Отсыпали мне на 4 подмены.
Я конечно сомневаюсь что они отличаются, но уж больно интересно стало.
На запах, фракция, и цвету одинаковые, даже фоткать не буду)))
Сделал сегодня подмену ~30% воды, посмотрим как отреагируют кораллы.
- Actek и aquamonde.msk это нравится
Отправлено 13 Февраль 2022 - 18:49
Я тоже так думаю, но решил лучше лично попробовать, чтобы эта мысль больше не посещала меня)))
Надо было еще номер партии и ведро сфотографировать.
Отправлено 13 Февраль 2022 - 19:51
Ага, заодно и проверили бы эти ведра- не в БСК ли они куплены на перепродажу? А то есть такие мысли.Надо было еще номер партии и ведро сфотографировать.
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных