Банка на просвет.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 07:13
Отправлено 18 Февраль 2023 - 07:41
Когда включил облака, то Фосфат был 0,06. Нитрат был около 1. Я начал постепенный уход от облаков когда фосфат стал 0,2. Нитрат 10 и это с учётом что начал дозировать углерод. На данное время убавил облака на два часа и фосфат стал 0,12 нитрат 5, опять стал прибавлять баллингИ сколько у тебя стал нитрат с фосфатом в результате эксперимента?
- любитель это нравится
Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:48
как их позицианируют некоторые бренды, типа как передышки для более ускоренного роста
Очередная лапша на уши от брендов, которые пытаются придумать несуществующие преимущества. Передышка у кораллов - это темновая стадия фотосинтеза длительностью не менее 4 часов. Для темновой стадии надо ОЧЕНЬ низкую освещённость. Такую низкую, что некоторые аквариумисты, устанавливая, как им кажется, неяркую ночную подсветку, не дают некоторым кораллам в неё уходить
- rusgum это нравится
Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:56
Надо было мне самому убедиться на Орфеке, они очень с вызовом написали про облака . На Радиках от облаков тоже ничего хорошего не видел. Что касается луны, то я вообще против какой-либо подсветки в ночное время в искусственных системахОчередная лапша на уши от брендов, которые пытаются придумать несуществующие преимущества. Передышка у кораллов - это темновая стадия фотосинтеза длительностью не менее 4 часов. Для темновой стадии надо ОЧЕНЬ низкую освещённость. Такую низкую, что некоторые аквариумисты, устанавливая, как им кажется, неяркую ночную подсветку, не дают некоторым кораллам в неё уходить
- DNK это нравится
Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:56
мой дисней который стал уходить в зелёный цвет
Я пришёл к выводу, что облака нужны нам, если мы хотим замедлить очень быстрый рост кораллов, а не как их позицианируют некоторые бренды, типа как передышки для более ускоренного роста
Ну так себе способ, если честно. Вот если бы замедлить рост без изменения цвета. Но тут наверное только кусачки
Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:58
Дисней только уходил в зелень, скорее всего из-за повышения фосфата с нитратом. Если бы удержал этот момент, то может и он остался в привычном цвете. Все остальные акры в норме.Ну так себе способ, если честно. Вот если бы замедлить рост без изменения цвета. Но тут наверное только кусачки
Отправлено 18 Февраль 2023 - 11:09
Очередная лапша на уши от брендов, которые пытаются придумать несуществующие преимущества. Передышка у кораллов - это темновая стадия фотосинтеза длительностью не менее 4 часов. Для темновой стадии надо ОЧЕНЬ низкую освещённость. Такую низкую, что некоторые аквариумисты, устанавливая, как им кажется, неяркую ночную подсветку, не дают некоторым кораллам в неё уходить
Любой бренд пытается придумать несуществующие преимущества, исключений не бывает. Кто-то доказывает, что облака важны, а кто-то - что веб-версия интерфейса пользователям зайдет лучше, чем нативное приложение под ios/android (и это я даже не про БИМС сейчас, чтобы не провоцировать очередной холивар в теме про аквариум Виталия). Ну, таким вендорам я желаю пользоваться google maps и онлайн-банкингом в safari, вместо нативных приложений
Отправлено 18 Февраль 2023 - 11:18
Хочу ещё добавить, что когда вырос и сформировался риф и мы хотим сохранить подольше для нас приятную картинку, то просто необходимо замедлить рост. Кусачки это до поры до времени, или приходиться делать из колонии некрасивый куст кочерышку с толстым основанием или приходится сносить целиком колонию и пересаживать маленькую копию.Ну так себе способ, если честно. Вот если бы замедлить рост без изменения цвета. Но тут наверное только кусачки
- aquanavt это нравится
Отправлено 18 Февраль 2023 - 11:35
нативное приложение под ios/android
А что, больше нет никаких иных вариантов? А как быть тем, у кого Винда? А как быть тем, у кого Линух? А как быть владельцам иных девайсов?
Отправлено 18 Февраль 2023 - 12:59
А что, больше нет никаких иных вариантов? А как быть тем, у кого Винда? А как быть тем, у кого Линух? А как быть владельцам иных девайсов?
А как быть тем, у кого вообще никаких девайсов нет, ни с Виндой, ни с Линухом? Ну или комп без wifi карты и без wifi роутера. И так мы придем к Noopsyche или китайским вендорам с пультами для настройки светильника
Абсурд, не?
Вы вообще статистику изучали? Сколько процентов пользователей светильников с поддержкой веб-версии не имеют телефона с андроид/иос?
Отправлено 18 Февраль 2023 - 13:06
Вы вообще статистику изучали? Сколько процентов пользователей светильников с поддержкой веб-версии не имеют телефона с андроид/иос?
А при чем здесь вообще телефон? Я понимаю, что большинство имеет из компьютеров только телефоны. Но - и в замочную скважину можно смотреть кино. Однако, удобнее в домашнем кинотеатре, на удобном диване, не так ли? То же самое и здесь - управлять технически сложным устройством на порядок проще с компьютера. На худой конец - планшета. Вы же не думаете, что я в соседней теме такие здоровенные сообщения с телефона пишу?!
Отправлено 18 Февраль 2023 - 13:18
А при чем здесь вообще телефон? Я понимаю, что большинство имеет из компьютеров только телефоны. Но - и в замочную скважину можно смотреть кино. Однако, удобнее в домашнем кинотеатре, на удобном диване, не так ли? То же самое и здесь - управлять технически сложным устройством на порядок проще с компьютера. На худой конец - планшета. Вы же не думаете, что я в соседней теме такие здоровенные сообщения с телефона пишу?!
Так может быть имеет смысл изначально сделать адекватный интерфейс, чтобы было удобно управлять с телефона? Как это сделано у AI к примеру? Не?
А вообще с телефонов сообщения на этом форуме пишут, через Tapatalk, присмотритесь к подписям внизу сообщений
Отправлено 18 Февраль 2023 - 13:29
Так может быть имеет смысл изначально сделать адекватный интерфейс, чтобы было удобно управлять с телефона?
Уже сделано. Даже более того
А вообще с телефонов сообщения на этом форуме пишут, через Tapatalk, присмотритесь к подписям внизу сообщений
Я не против, пусть пишут. А у меня есть компьютер и навыки печати вслепую. Поэтому я могу легко писать такие посты, написание которых с телефона если не невозможно, то является неким челленжем
Отправлено 18 Февраль 2023 - 14:46
Да пофигу где настраивать светильник, туда же не часто заходишь))Так может быть имеет смысл изначально сделать адекватный интерфейс, чтобы было удобно управлять с телефона? Как это сделано у AI к примеру? Не?
Главное чтобы норм работало, за приложение для бимс прийдется цену поднимать, а целевой аудитории бимсов, скорее всего, этого не хочется, а они голосуют кошельком.
А если вернуться к начальной теме, то полностью согласен, любые производители немного лукавят, продвигая свой продукт
Например Радики в 5 поколении так презентовали свои вентиляторы…, а на blue версии все равно горели диоды у многих.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 18 Февраль 2023 - 14:56
У меня же сгорели на пятом радике несколько диодов рояльДа пофигу где настраивать светильник, туда же не часто заходишь))
Главное чтобы норм работало, за приложение для бимс прийдется цену поднимать, а целевой аудитории бимсов, скорее всего, этого не хочется, а они голосуют кошельком.
А если вернуться к начальной теме, то полностью согласен, любые производители немного лукавят, продвигая свой продукт
Например Радики в 5 поколении так презентовали свои вентиляторы…, а на blue версии все равно горели диоды у многих.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 15:14
Да пофигу где настраивать светильник, туда же не часто заходишь))
Ну кстати у тебя же сейчас тоже есть продукт GHL c поддержкой и приложения, и веб-версии. Заходишь через GHL Connect или через сайт MyGHL? И почему именно этот способ выбрал?
А причины отсутствия приложения ты правильно написал, делать приложение - дороже
Но так можно же сразу сказать, что приложение пока не делаем, потому что нет денег. А не называть это "стремлением к идеалу", типа веб-версия лучше
Лучше в конечном итоге как раз у GHL (хотя софт конечно еще тот): есть и веб-версия, и мобильное приложение, и десктоптное приложение. Да и плюс к тому управление прямо через интерфейс прямо на светильнике. Вот это и есть идеал - а не "веб-версия" лучше всего
Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:04
А причины отсутствия приложения ты правильно написал, делать приложение - дороже
ЧТОА?! С каких пор нативное приложение, решающее такие задачи, стало дороже, чем WEB?!
Только один пример. Работа с группой в WEB приложении требует использования весьма сложного аппарата. В нативном приложении это - несравнимо проще. Так - с многими аспектами, если не со всеми. Только с поддержкой разных браузеров в WEB - ещё та развлекуха. Этой проблемы нет в принципе в нативном приложении.
Подчеркну - WEB это НЕ облачное приложение. Ещё раз - это то, что работает БЕЗ Интернета.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:22
А вообще мы можем создать отдельную тему с опросом на этот счет, а то как-то неудобно такие вопросы обсуждать в теме Виталия
ЧТОА?! С каких пор нативное приложение, решающее такие задачи, стало дороже, чем WEB?!
Только один пример. Работа с группой в WEB приложении требует использования весьма сложного аппарата. В нативном приложении это - несравнимо проще. Так - с многими аспектами, если не со всеми. Только с поддержкой разных браузеров в WEB - ещё та развлекуха. Этой проблемы нет в принципе в нативном приложении.
Подчеркну - WEB это НЕ облачное приложение. Ещё раз - это то, что работает БЕЗ Интернета.
Какие - такие задачи? Отрисовка интерфейса? Да всегда это было дороже. Если не верите мне, спросите у своих разработчиков, за какую сумму они хотя бы портируют (не напишут с ноля) уже готовое приложение на нативные платформы
Серьезно, не нужно поддерживать разные форматы медиа в нативном приложении? Один экран и для iphone SE, и для iphone 14 лопатного размера, и для айпэда, и для imac 27 дюймов?
Потом тоже самое для андроида
Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:30
за какую сумму они хотя бы портируют
Если принять портирование готового WEB приложения под одну платформу за единицу, то написание WEB приложения - около 5. Почти такая же, только поменьше, цифра будет при написании с ноля.
Один экран и для iphone SE, и для iphone 14 лопатного размера, и для айпэда, и для imac 27 дюймов?
А вы думаете, что наше приложение выглядит одинаково на экране с разным разрешением?! Даже затрудняюсь соответствующий моему удивлению смайлик поставить...
На тему опроса. Подавляющее большинство присутствующих здесь - "специалисты", извините великодушно, уровня в лучшем случае вашего. То есть опрос будет нерепрезентативным. Это всё равно, что выйти на улицу и спросить 1000 первых попавшихся человек, можно ли использовать для засолки морского аквариума соль, которая продаётся в продовольственном магазине, как "морская". Думаю, в районе 80% скажут, что можно! И что, будем их слушаться?
Отправлено 18 Февраль 2023 - 17:26
На тему опроса. Подавляющее большинство присутствующих здесь - "специалисты", извините великодушно, уровня в лучшем случае вашего. То есть опрос будет нерепрезентативным. Это всё равно, что выйти на улицу и спросить 1000 первых попавшихся человек, можно ли использовать для засолки морского аквариума соль, которая продаётся в продовольственном магазине, как "морская". Думаю, в районе 80% скажут, что можно! И что, будем их слушаться?
Почему нерепрезентативным-то?
Речь о том, чем преимущественно хочет пользоваться юзер для управления девайсом: компом с веб-интерфейсом, нативным мобильным приложением или браузером на мобильном устройстве
Это сродни опросу "что хочешь носить дома, шорты или треники?". Зачем тут быть "специалистом" даже моего уровня?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных