Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 16 Голосов

Банка на просвет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1136

#681 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 18 Февраль 2023 - 07:13

И сколько у тебя стал нитрат с фосфатом в результате эксперимента?

#682 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 054
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 18 Февраль 2023 - 07:41

И сколько у тебя стал нитрат с фосфатом в результате эксперимента?

Когда включил облака, то Фосфат был 0,06. Нитрат был около 1. Я начал постепенный уход от облаков когда фосфат стал 0,2. Нитрат 10 и это с учётом что начал дозировать углерод. На данное время убавил облака на два часа и фосфат стал 0,12 нитрат 5, опять стал прибавлять баллинг
  • любитель это нравится

#683 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 979
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:48

как их позицианируют некоторые бренды, типа как передышки для более ускоренного роста :)

Очередная лапша на уши от брендов, которые пытаются придумать несуществующие преимущества. Передышка у кораллов - это темновая стадия фотосинтеза длительностью не менее 4 часов. Для темновой стадии надо ОЧЕНЬ низкую освещённость. Такую низкую, что некоторые аквариумисты, устанавливая, как им кажется, неяркую ночную подсветку, не дают некоторым кораллам в неё уходить :(

• rusgum это нравится

#684 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:56

Очередная лапша на уши от брендов, которые пытаются придумать несуществующие преимущества. Передышка у кораллов - это темновая стадия фотосинтеза длительностью не менее 4 часов. Для темновой стадии надо ОЧЕНЬ низкую освещённость. Такую низкую, что некоторые аквариумисты, устанавливая, как им кажется, неяркую ночную подсветку, не дают некоторым кораллам в неё уходить :(

Надо было мне самому убедиться на Орфеке, они очень с вызовом написали про облака :). На Радиках от облаков тоже ничего хорошего не видел. Что касается луны, то я вообще против какой-либо подсветки в ночное время в искусственных системах
  • DNK это нравится

#685 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 669
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:56

мой дисней который стал уходить в зелёный цвет

Я пришёл к выводу, что облака нужны нам, если мы хотим замедлить очень быстрый рост кораллов, а не как их позицианируют некоторые бренды, типа как передышки для более ускоренного роста :)

Ну так себе способ, если честно. Вот если бы замедлить рост без изменения цвета. Но тут наверное только кусачки

#686 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:58

Ну так себе способ, если честно. Вот если бы замедлить рост без изменения цвета. Но тут наверное только кусачки

Дисней только уходил в зелень, скорее всего из-за повышения фосфата с нитратом. Если бы удержал этот момент, то может и он остался в привычном цвете. Все остальные акры в норме.

#687 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 11:09

Любой бренд пытается придумать несуществующие преимущества, исключений не бывает. Кто-то доказывает, что облака важны, а кто-то - что веб-версия интерфейса пользователям зайдет лучше, чем нативное приложение под ios/android (и это я даже не про БИМС сейчас, чтобы не провоцировать очередной холивар в теме про аквариум Виталия). Ну, таким вендорам я желаю пользоваться google maps и онлайн-банкингом в safari, вместо нативных приложений  :)

#688 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 11:18

Хочу ещё добавить, что когда вырос и сформировался риф и мы хотим сохранить подольше для нас приятную картинку, то просто необходимо замедлить рост. Кусачки это до поры до времени, или приходиться делать из колонии некрасивый куст кочерышку с толстым основанием или приходится сносить целиком колонию и пересаживать маленькую копию.
  • aquanavt это нравится

#689 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 11:35

нативное приложение под ios/android 

А что, больше нет никаких иных вариантов? А как быть тем, у кого Винда? А как быть тем, у кого Линух? А как быть владельцам иных девайсов?

#690 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 12:59

А что, больше нет никаких иных вариантов? А как быть тем, у кого Винда? А как быть тем, у кого Линух? А как быть владельцам иных девайсов?

А как быть тем, у кого вообще никаких девайсов нет, ни с Виндой, ни с Линухом? Ну или комп без wifi карты и без wifi роутера. И так мы придем к Noopsyche или китайским вендорам с пультами для настройки светильника
Абсурд, не?

Вы вообще статистику изучали? Сколько процентов пользователей светильников с поддержкой веб-версии не имеют телефона с андроид/иос?

#691 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 13:06

Вы вообще статистику изучали? Сколько процентов пользователей светильников с поддержкой веб-версии не имеют телефона с андроид/иос?

А при чем здесь вообще телефон? Я понимаю, что большинство имеет из компьютеров только телефоны. Но - и в замочную скважину можно смотреть кино. Однако, удобнее в домашнем кинотеатре, на удобном диване, не так ли? То же самое и здесь - управлять технически сложным устройством на порядок проще с компьютера. На худой конец - планшета. Вы же не думаете, что я в соседней теме такие здоровенные сообщения с телефона пишу?!

#692 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 13:18

А при чем здесь вообще телефон? Я понимаю, что большинство имеет из компьютеров только телефоны. Но - и в замочную скважину можно смотреть кино. Однако, удобнее в домашнем кинотеатре, на удобном диване, не так ли? То же самое и здесь - управлять технически сложным устройством на порядок проще с компьютера. На худой конец - планшета. Вы же не думаете, что я в соседней теме такие здоровенные сообщения с телефона пишу?!

Так может быть имеет смысл изначально сделать адекватный интерфейс, чтобы было удобно управлять с телефона? Как это сделано у AI к примеру? Не?

А вообще с телефонов сообщения на этом форуме пишут, через Tapatalk, присмотритесь к подписям внизу сообщений

#693 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 13:29

Так может быть имеет смысл изначально сделать адекватный интерфейс, чтобы было удобно управлять с телефона?

Уже сделано. Даже более того :)

А вообще с телефонов сообщения на этом форуме пишут, через Tapatalk, присмотритесь к подписям внизу сообщений

Я не против, пусть пишут. А у меня есть компьютер и навыки печати вслепую. Поэтому я могу легко писать такие посты, написание которых с телефона если не невозможно, то является неким челленжем :)

#694 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 651
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 18 Февраль 2023 - 14:46

Так может быть имеет смысл изначально сделать адекватный интерфейс, чтобы было удобно управлять с телефона? Как это сделано у AI к примеру? Не?

Да пофигу где настраивать светильник, туда же не часто заходишь))
Главное чтобы норм работало, за приложение для бимс прийдется цену поднимать, а целевой аудитории бимсов, скорее всего, этого не хочется, а они голосуют кошельком.

А если вернуться к начальной теме, то полностью согласен, любые производители немного лукавят, продвигая свой продукт :)

Например Радики в 5 поколении так презентовали свои вентиляторы…, а на blue версии все равно горели диоды у многих.

Tuan Reef - пятый переезд )))

#695 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 14:56

Главное чтобы норм работало, за приложение для бимс прийдется цену поднимать, а целевой аудитории бимсов, скорее всего, этого не хочется, а они голосуют кошельком.
А если вернуться к начальной теме, то полностью согласен, любые производители немного лукавят, продвигая свой продукт :)
Например Радики в 5 поколении так презентовали свои вентиляторы…, а на blue версии все равно горели диоды у многих.

У меня же сгорели на пятом радике несколько диодов рояль

#696 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 15:14

Ну кстати у тебя же сейчас тоже есть продукт GHL c поддержкой и приложения, и веб-версии. Заходишь через GHL Connect или через сайт MyGHL? И почему именно этот способ выбрал?

А причины отсутствия приложения ты правильно написал, делать приложение - дороже

Но так можно же сразу сказать, что приложение пока не делаем, потому что нет денег. А не называть это "стремлением к идеалу", типа веб-версия лучше
Лучше в конечном итоге как раз у GHL (хотя софт конечно еще тот): есть и веб-версия, и мобильное приложение, и десктоптное приложение. Да и плюс к тому управление прямо через интерфейс прямо на светильнике. Вот это и есть идеал - а не "веб-версия" лучше всего

#697 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:04

А причины отсутствия приложения ты правильно написал, делать приложение - дороже

ЧТОА?! С каких пор нативное приложение, решающее такие задачи, стало дороже, чем WEB?!  :O

Только один пример. Работа с группой в WEB приложении требует использования весьма сложного аппарата. В нативном приложении это - несравнимо проще. Так - с многими аспектами, если не со всеми. Только с поддержкой разных браузеров в WEB - ещё та развлекуха. Этой проблемы нет в принципе в нативном приложении.

Подчеркну - WEB это НЕ облачное приложение. Ещё раз - это то, что работает БЕЗ Интернета.

#698 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:22

А вообще мы можем создать отдельную тему с опросом на этот счет, а то как-то неудобно такие вопросы обсуждать в теме Виталия

ЧТОА?! С каких пор нативное приложение, решающее такие задачи, стало дороже, чем WEB?!  :O

Только один пример. Работа с группой в WEB приложении требует использования весьма сложного аппарата. В нативном приложении это - несравнимо проще. Так - с многими аспектами, если не со всеми. Только с поддержкой разных браузеров в WEB - ещё та развлекуха. Этой проблемы нет в принципе в нативном приложении.

Подчеркну - WEB это НЕ облачное приложение. Ещё раз - это то, что работает БЕЗ Интернета.

Какие - такие задачи? Отрисовка интерфейса? Да всегда это было дороже. Если не верите мне, спросите у своих разработчиков, за какую сумму они хотя бы портируют (не напишут с ноля) уже готовое приложение на нативные платформы

Серьезно, не нужно поддерживать разные форматы медиа в нативном приложении? Один экран и для iphone SE, и для iphone 14 лопатного размера, и для айпэда, и для imac 27 дюймов?

Потом тоже самое для андроида

#699 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 16:30

за какую сумму они хотя бы портируют

Если принять портирование готового WEB приложения под одну платформу за единицу, то написание WEB приложения - около 5. Почти такая же, только поменьше, цифра будет при написании с ноля.

Один экран и для iphone SE, и для iphone 14 лопатного размера, и для айпэда, и для imac 27 дюймов?

А вы думаете, что наше приложение выглядит одинаково на экране с разным разрешением?! Даже затрудняюсь соответствующий моему удивлению смайлик поставить...

На тему опроса. Подавляющее большинство присутствующих здесь - "специалисты", извините великодушно, уровня в лучшем случае вашего. То есть опрос будет нерепрезентативным. Это всё равно, что выйти на улицу и спросить 1000 первых попавшихся человек, можно ли использовать для засолки морского аквариума соль, которая продаётся в продовольственном магазине, как "морская". Думаю, в районе 80% скажут, что можно! И что, будем их слушаться?

#700 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 17:26

На тему опроса. Подавляющее большинство присутствующих здесь - "специалисты", извините великодушно, уровня в лучшем случае вашего. То есть опрос будет нерепрезентативным. Это всё равно, что выйти на улицу и спросить 1000 первых попавшихся человек, можно ли использовать для засолки морского аквариума соль, которая продаётся в продовольственном магазине, как "морская". Думаю, в районе 80% скажут, что можно! И что, будем их слушаться?

Почему нерепрезентативным-то?

Речь о том, чем преимущественно хочет пользоваться юзер для управления девайсом: компом с веб-интерфейсом, нативным мобильным приложением или браузером на мобильном устройстве
Это сродни опросу "что хочешь носить дома, шорты или треники?". Зачем тут быть "специалистом" даже моего уровня?  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: