Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 16 Голосов

Банка на просвет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1121

#61 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 043
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 16 Январь 2022 - 13:33

Проект конечно супер.
Виталий подскажите, не могу найти ту ветку форума, но вы где-то писали что использовали когда-то соль фауна марин, потом перешли на тропик марин. Не могли бы рассказать почему перешли, что не понравилось в соли фауна марин, и когда перешли на тропик марин кораллы стали выглядеть лучше?
ПыСы: я сейчас использую фауну, в принципе особых проблем никаких нет, но мне все твердят попробуй тропинку, мол она круче. Вот я и задумался. Может попробовать, но боюсь навредить аквариуму.

Привет. Спасибо.
Я был всегда на Тропик Марин, но был период когда эту соль никто не вёз. В то время я перешёл на ФМ. Как соль от ТМ стала доступной, то опять перешёл на неё и увидел улучшения. От соли ФМ негатива не было, все недостатки в цвете кораллов я приписал к использованию не полной линейки ФМ. Совет по соли на данном этапе времени дать не могу, потому что сам не знаю точно и вводить людей в заблуждение не хочу
  • Ник Мастер и KAPACb это нравится

#62 Falcar

Falcar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Январь 2022 - 16:58

Привет. А оборудование у тебя где находится? Ну к примеру дозаторы, контроллеры,адаптеры. Ты сейчас ничего не дозируешь, но в будущем ты продумал где у тебя будут или ёмкости для баллинга или реактор с балоном

Приветствую. Слева через стенку стоит шкаф. В нем будет стоять КР, т. к. тонна. Хотя он даже и в отсек с электрикой влезет (который справа, где флисовый фильтр стоит просто так), но не хочу нагромождать.

Класный пёс. У моих родителей умер недавно такой-же. Долго эта порода не живёт и постоянно какие-то хронические болезни

Моему 4 года, пока, тьфутьфу, никаких болезней не было. Главное не перекармливать и не давать сильную нагрузку на суставы и сердце.

• Actek это нравится

#63 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2022 - 07:28

Приветствую. Поздравляю!
Хорошего запуска!
Можно фото рюкзачка сверху без крышки?
Трубы какого диаметра?

Привет. К сожалению только сегодня добрался до квартиры :). Вот фото, надеюсь поймёшь. Трубы 25 и 32

Прикрепленные изображения

• 20220119_071657.jpg
  • 20220119_071621.jpg
  • 20220119_071829.jpg

• mamadu, Elevated и Russia61 это нравится

#64 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 686
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 Январь 2022 - 09:37

Спасибо. Кран на возврате для слива воды для подмен? 

#65 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2022 - 09:47

Спасибо. Кран на возврате для слива воды для подмен?

Нет. Это байпас на всякий случай, если мне понадобится применить антифос или уголь и т.д . Я пока на квартире, если что-то не понял, то сделаю более детальное фото

#66 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2022 - 10:09

Приветствую. Слева через стенку стоит шкаф. В нем будет стоять КР, т. к. тонна. Хотя он даже и в отсек с электрикой влезет (который справа, где флисовый фильтр стоит просто так), но не хочу нагромождать.

Моему 4 года, пока, тьфутьфу, никаких болезней не было. Главное не перекармливать и не давать сильную нагрузку на суставы и сердце.

У меня нет шкафчика через стенку, поэтому я не могу себе позволить самп на всю длину. Я как бы рассчитывал всё сухое пространство под мою электрику, дозаторы, мешалки и т.д.:). Несколько фото для полноты картины

Прикрепленные изображения

• 20220119_093917.jpg
  • 20220119_093659.jpg
  • 20220119_093638.jpg
  • 20220119_080446.jpg

• Drob, Злата и Falcar это нравится

#67 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 266
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Январь 2022 - 10:18

Нет. Это байпас на всякий случай, если мне понадобится применить антифос или уголь и т.д . Я пока на квартире, если что-то не понял, то сделаю более детальное фото

Канализацию не стал подводить?

#68 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2022 - 10:22

Канализацию не стал подводить?

Нет. Пока не совсем старенький :) Да и вроде не дискусятник у меня чтобы протоку делать. :)

#69 okean_za_steklom

okean_za_steklom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 19 Январь 2022 - 11:02

Виталий, подскажи) Камни жк только в сампе, решил добавить ещё и к сожалению появились айптазии. В банке креветка вундермани, справляется на отлично! Но как быть в сампе, руками убираю, появляется ещё… Ты же на жк, как вообще справляешься с этими нелегалами?

#70 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2022 - 11:11

Нет. Пока не совсем старенький :) Да и вроде не дискусятник у меня чтобы протоку делать. :)

Да при чём тут возраст и протока? Нажал кнопку - вода слилась до отметки. Просто для удобства. Я сейчас совсем без вёдер обхожусь, одно запасное валяется для "мало ли что". Не нужно ставить для засолки, потом в них кидать помпу со шлангом и перекачивать в самп (засол происходит в ёмкости для автодолива), не нужно кидать помпу в самп и откачивать в вёдра. Во время ремонта стоило проложить даже просто на всякий случай.

• gin это нравится

#71 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2022 - 11:38

Виталий, подскажи) Камни жк только в сампе, решил добавить ещё и к сожалению появились айптазии. В банке креветка вундермани, справляется на отлично! Но как быть в сампе, руками убираю, появляется ещё… Ты же на жк, как вообще справляешься с этими нелегалами?

Если кто-то думает, что без ЖК у него будет стерильная система, то они глубоко ошибаются, если конечно только будут пластиковые кораллы и резиновые рыбки :). Тебе повезло что твоя креветка сдерживает популяцию айптазий, я никогда не видел от них толк. Как креветка попадает на риф, то айптазий она будет есть в последнию очередь, потому что столько всего вкусного вокруг:). У всех методы контроля разные и нет единого решения, потому что зависит от многих факторов. Эти все нечисти сами поддерживают свою популяцию. Надеюсь ты не кормишь риф если у тебя мало кораллов. Большая масса кораллов вытесняет айптазии. У меня айптазии пропали сами как я перестал вообще пользоваться кормом для кораллов
  • okean_za_steklom и Чингизхайм это нравится

#72 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2022 - 11:42

Да при чём тут возраст и протока? Нажал кнопку - вода слилась до отметки. Просто для удобства. Я сейчас совсем без вёдер обхожусь, одно запасное валяется для "мало ли что". Не нужно ставить для засолки, потом в них кидать помпу со шлангом и перекачивать в самп (засол происходит в ёмкости для автодолива), не нужно кидать помпу в самп и откачивать в вёдра. Во время ремонта стоило проложить даже просто на всякий случай.

Димон, у меня нет ёмкости автодолива:) Спасибо. Мне и Саня Боб тоже это предлогал сделать, но у меня всё проще.

#73 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2022 - 12:09

Димон, у меня нет ёмкости автодолива :) Спасибо. Мне и Саня Боб тоже это предлогал сделать, но у меня всё проще.

Я в курсе, что у тебя её нет. Кстати, тоже думал насчёт осмос-манагера, но мне показалось разумным иметь запас осмоса (тоже Сашины слова). Ну а главный мой аргумент "за" ёмкость - возможность в ней солить. Это мегаудобно.

#74 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2022 - 13:12

Я в курсе, что у тебя её нет. Кстати, тоже думал насчёт осмос-манагера, но мне показалось разумным иметь запас осмоса (тоже Сашины слова). Ну а главный мой аргумент "за" ёмкость - возможность в ней солить. Это мегаудобно.

Я принял этот совет. Когда я буду очень старенький, то воспользуюсь им, но это будет далеко в будущем :)

#75 Falcar

Falcar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Январь 2022 - 13:44

Да, это шикарно. У себя так же сделал. Ни ведер, ни перестановки помп, ни намокших рук, ни брызг на полу. Кран на слив открыл, кнопку на помпе нажал - вода слилась. Кран на слив закрыл, кнопку на другой помпе нажал - вода засоленная налилась в самп. Долив двумя способами реализовал: с емкости и напрямую с осмоса. Когда дома - использую с емкости, когда в длительных отъездах - напрямую с осмоса.

Я принял этот совет. Когда я буду очень старенький, то воспользуюсь им, но это будет далеко в будущем :)

Лень - двигатель прогресса :) Мне просто было лень все это делать вручную, поэтому заморочился.

• gin, mamadu, rusgum и еще 1 это нравится

#76 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2022 - 14:40

Да, это шикарно. У себя так же сделал. Ни ведер, ни перестановки помп, ни намокших рук, ни брызг на полу. Кран на слив открыл, кнопку на помпе нажал - вода слилась. Кран на слив закрыл, кнопку на другой помпе нажал - вода засоленная налилась в самп. Долив двумя способами реализовал: с емкости и напрямую с осмоса. Когда дома - использую с емкости, когда в длительных отъездах - напрямую с осмоса.

У тебя банка в тонну и это имеет смысл. Я мелко плаваю и кружку воды в состоянии перенести. :)

Лень - двигатель прогресса :) Мне просто было лень все это делать вручную, поэтому заморочился.

#77 okean_za_steklom

okean_za_steklom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2022 - 15:13

Виталий, на сколько помню у тебя Радионы 5 про будут в новой банке. У меня 4 про сейчас стоят.. Хочу в этом году банку побольше (100 длинна / 60 ширина / 50 высота). Рассматриваю 5 блю, так как на глаз больше нравится свет.
Скажи пожалуйста, на какие критерии ты смотрел сравнивая блю с про? И хватит ли мне одной 30ки Радиона?

#78 okean_za_steklom

okean_za_steklom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2022 - 15:16

Если кто-то думает, что без ЖК у него будет стерильная система, то они глубоко ошибаются, если конечно только будут пластиковые кораллы и резиновые рыбки :). Тебе повезло что твоя креветка сдерживает популяцию айптазий, я никогда не видел от них толк. Как креветка попадает на риф, то айптазий она будет есть в последнию очередь, потому что столько всего вкусного вокруг:). У всех методы контроля разные и нет единого решения, потому что зависит от многих факторов. Эти все нечисти сами поддерживают свою популяцию. Надеюсь ты не кормишь риф если у тебя мало кораллов. Большая масса кораллов вытесняет айптазии. У меня айптазии пропали сами как я перестал вообще пользоваться кормом для кораллов

Да, я кормлю кораллы 2 раза в неделю)) А про креветку знаю, что не всегда ест. Я купил её, когда при мне бросили ей айптазию и она сразу же её начала жрать))

#79 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2022 - 16:08

Виталий, на сколько помню у тебя Радионы 5 про будут в новой банке. У меня 4 про сейчас стоят.. Хочу в этом году банку побольше (100 длинна / 60 ширина / 50 высота). Рассматриваю 5 блю, так как на глаз больше нравится свет.
Скажи пожалуйста, на какие критерии ты смотрел сравнивая блю с про? И хватит ли мне одной 30ки Радиона?

Привет. У меня 4е 15ки блюшки стоят и два Кессила. В новую банку они же и переедут, только Кессилы поставлю 360е обновлённые. Этого мне хватит так как риф с акропорами будет только в центре. По поводу блю или про, то это на любителя. Я люблю более синий спектр. Одна 30ка это мало для акропор, но для ЛПС и мягких пойдёт.
  • okean_za_steklom это нравится

#80 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 20 Январь 2022 - 19:18

Привет. У меня 4е 15ки блюшки стоят и два Кессила. В новую банку они же и переедут, только Кессилы поставлю 360е обновлённые. Этого мне хватит так как риф с акропорами будет только в центре. По поводу блю или про, то это на любителя. Я люблю более синий спектр. Одна 30ка это мало для акропор, но для ЛПС и мягких пойдёт.

МАХ решил не ставить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Ветка управляется: