Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Какие существуют способы увеличения ph?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 27 Январь 2022 - 15:56

Надо уточнить - подавляющее большинство российских рифоводов не меряют рН, Ca, Mg и т. п.    И получают соответствующие результаты. 

Да ладно!... Это те, кого здесь подразумевают под "недорифоводами-мягкокоральщиками" не меряют Са и Mg . Кстати, результаты у них при этом - на своём поле -  в среднем такие же, как и у жёсткокоральщиков, меряющих всё.

А ты уверен в правдивости своего внутреннего голоса?
Или лучше ссылаться на опыт

Не уверен, поэтому подождём информацию в более подробных источниках.
Личный единичный опыт - как и опыт нескольких немногих - невесом в поисках истины, он лишь может намекнуть на возможную закономерность и задать направление для масштабных исследований.
Сравнение роста кораллов в условиях, нормальных для NSW - при рН 8.3 - с таковым в условиях, несвойственных  NSW мест обитания кораллов - рН 7.8, к которым у современных видов кораллов нет полноценного адаптационного механизма - грубое, по сути - некорректное.  Так что не стоит интерполировать результаты этого недоэксперимента в том видео - "для домохозяек".   :mda:.  Стоит добиться чтобы рН не падал ниже 8, проконтролировав хоть капельным тестом, и более не париться. Ой ли вы получите заметную  разницу в росте кораллов при усреднённых  рН 8.1 vs 8.3, даже 8.4

#22 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 27 Январь 2022 - 18:21

У меня одно время дома было прохладно и грелку я не включал, температура воды была 21-22 градуса, кораллам и рыбе было пофиг ph при этом был 8.4-8.5, через какое то время всё же решил включить грелку и вот что я увидел при 25 градусах ph падает 7.9-8. Похоже это связано с тем что в прохладной воде больше кислорода. Для себя сделал вывод что к чёрту грелку и температуру воды в 25 градусов которая как панацея у 90% риферов. Опыт у меня не большой на истину не претендую.

#23 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 676
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 27 Январь 2022 - 18:25

По личным наблюдениям, многим лпс и мягкоте вообще по барабану на этот pH, главное чтобы он не падал ниже 7,85
Фильки в миниках даже без пенника держат, и ничего, делятся дуются.
Акры тениусы при таком pH цвет теряют и деградируют постепенно.

Пробовал кстати ph бустер, такая фигня... не рекомендую.

Tuan Reef - пятый переезд )))

#24 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 755
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Январь 2022 - 21:47

*
Популярное сообщение!

У меня одно время дома было прохладно и грелку я не включал, температура воды была 21-22 градуса, кораллам и рыбе было пофиг ph при этом был 8.4-8.5, через какое то время всё же решил включить грелку и вот что я увидел при 25 градусах ph падает 7.9-8. Похоже это связано с тем что в прохладной воде больше кислорода. Для себя сделал вывод что к чёрту грелку и температуру воды в 25 градусов которая как панацея у 90% риферов. Опыт у меня не большой на истину не претендую.

Ой... каша-то какая...

1. Кол-во кислорода в воде при 22 и 25 отличается крааааайне несущественно.

2. От кол-ва растворённого кислорода в воде pH НЕ ЗАВИСИТ (!!!!!!).

pH мог упасть от того что окно в комнате закрыли или лишние 1-2 человека в комнату зашли или грелка наводила на некачественный прибор или в разное время проводились измерения или... (сотня других причин).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных