Ну она вообще не медленная)) я видел как они дерутся когда подселил в банку вторую. Через 10 мин пришлось вылавливать уже без клешней. Да и рыба то пропавшая у меня не более 2 см.Неужели боксёр может поймать и удержать рыбу? Он же ей не вставляет сразу ядовитый щуп в мозг, как паук в ужастиках
Такая медленная креветка и юркая рыбка.

Исчезают рыбы. Кто виновник?
Отправлено 02 Февраль 2022 - 00:47
Отправлено 02 Февраль 2022 - 08:51
Отправлено 02 Февраль 2022 - 16:09
Да полинял. Но я еще йодинол добавлял - он обычно после этого линяет. И кстати рыба пропадает днем, а не ночью!Наступает ночь, и просыпается мафия. Спящая рыба - лёгкая добыча. С очень большой долей вероятности у вас живут персонажи, с которыми вы лично не знакомы. А после пропажи рыбы боксёр стал активнее линять?
Отправлено 24 Июль 2022 - 03:01
Отправлено 24 Июль 2022 - 09:54
Живут четыре хромиса дружно , первое время вместе с ними плавал и королевский хирург пока не подрос и понял , что он не хромис (забавно было наблюдать такую стаю)
Вот прошло немного времени , хромисы стали половозрелыми и оказалось , что у меня было 3 самца и одна самка. Теперь только один самец!!! , он забил остальных. Самка каждые 2 недели мечет икру , причем в огромном количестве, самец охраняет и бодает даже больших насо и зебру. Так , что в стае может быть только один самец.
- zubrikon и MarkPatch это нравится
Отправлено 24 Июль 2022 - 14:31
В общем с начала этой темы из семи двухцветных хромисов осталось 2 шт с из пяти зеленых остался один. Реально жесть - кто их жрет или куда они деваются непонятно. Трупов не нашел ни разу. Спинорог пикассо акулеатус еще под подозрением. Есть мнения кто виноват в таком геноциде?)
Краба желтоглазого случаем нет? Бело-коричневая расцветка, по форме как распространённые красноглазые? Давным-давно у меня такой жил, подрос, и стала пропадать рыба - сожрал антиаса и злого фридмана, ночью подлавливал их в укрытии в камнях и жрал. По крайней мере при пропаже второй рыбы разобрал горку, нашел нору, там этот товарищ и наполовину сожранная рыба. После унитизации краба пропажи рыбы прекратились.
Офиура полосатая говорите живет - не суперба случаем? Говорят хищная. У меня живут 3 больших офиуры офиокомы, видел, как одна полудохлого антиаса затаскивала под камни и пару дней его объедала.
Если рыбу загнали в камни, она больна или травмирована, то сожрать её, даже не совсем мёртвую, сползается сразу дофига живности - крабы, отшелы, черви, улитки офиуры. Маленького хромиса разберут на раз.
- MarkPatch это нравится
Отправлено 26 Июль 2022 - 22:43
Краба желтоглазого случаем нет? Бело-коричневая расцветка, по форме как распространённые красноглазые? Давным-давно у меня такой жил, подрос, и стала пропадать рыба - сожрал антиаса и злого фридмана, ночью подлавливал их в укрытии в камнях и жрал. По крайней мере при пропаже второй рыбы разобрал горку, нашел нору, там этот товарищ и наполовину сожранная рыба. После унитизации краба пропажи рыбы прекратились.
Офиура полосатая говорите живет - не суперба случаем? Говорят хищная. У меня живут 3 больших офиуры офиокомы, видел, как одна полудохлого антиаса затаскивала под камни и пару дней его объедала.
Если рыбу загнали в камни, она больна или травмирована, то сожрать её, даже не совсем мёртвую, сползается сразу дофига живности - крабы, отшелы, черви, улитки офиуры. Маленького хромиса разберут на раз.
Крабов не наблюдал ни разу. Думаю их нет в банке. А суперба есть, но что то не ржидал что хищная- вроде только оливковые могут поохотиться.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 27 Июль 2022 - 21:10
Отправлено 27 Июль 2022 - 23:39
.. В порядке полуфлуда.
Мне понравилась одна история В. Трубицина. В одном из мест его работы из аквариума методично начали пропадать рыбы . Стали грешить на практиканта биолога . (вроде и кошмарить даже) . Потом установили камеру и увидели как огромный червь шкерился в одной банке,а по ночам переползал охотиться в другую
- MarkPatch это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных