Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Море пермского периода 150л

300л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1437

#281 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 11:15

Манюня

Солью редси сальт.
Есть рсс и корал про. Помнишь ты мне советовала поставить носок? (вроде ты ведь) И мне писали, что капроновые носки не линяют. Так вот: носки линяют и очень сильно! Скиммер выбивает краситель. Убрал носок, пропала краска. Брал какие то дорогие качественные носки, сказали микрофибра, очень прочные. Имей ввиду это, черные не ставь!

Вот как добавился второй возврат...

Помпы работают на 14В, высота примерно 1.25м, ориентировочно качают по 1500л/ч каждая (это по прикидочным рассчетам, всё с запасами на понижение производительности, а точно измерить мне лень). Вроде носок 20 ден справляется пока.

PicsArt_11-27-12.53.48.jpg

У кого более 20 объемов в час, покажите пожалуйста как организован у вас самп (перегородки)? Может в будущем сделаю новый самп.

#282 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 12:29

Носки, конечно, телесного цвета ставить надо.

#283 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 12:30

Поделай подмены смеси солей. Мягкие очень любят подмены. И проверь ареометр на осмосе, может быть он у тебя врет в сторону уменьшения.

#284 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 12:56

Не, я свой поплавок тестировал много раз, с ним всё ок. Подмены делал и огромные: сначала солью корал про, потом без "про". А еще прочитал советы про то, какую соленость надо держать, сравнил ее с рекомендованой для кораллов на соли - один в один. Сделал.... себе на голову. Кораллы съежились и так сидели, пока я не вернул параметры. А сейчас мягкие все довольны, зоосы открыты, диски расправились и только лпс что-то всё хуже и хуже.

Сейчас лью хлорид кальция по 20мл в сутки и кр включил. КН 8.3 - но какое оно в реальности я не знаю. Не верю тесту.

#285 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:38

От нечего делать сфоткал всё вместе.
Заметил, что после установки внешника на скраббере лучше зелень растет и хета не разваливается, а камни стают чище, кораллы довольны, количество дискоактиний возрастает, зоосы стоят плотно и вытеснили айптазий, даже чистить не пришлось, возродились синеватые диски, которые не перенесли переезд и исчезли.
Еще бы лпс ожил....

Прикрепленные изображения

• PicsArt_11-28-02.23.12.jpg

#286 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 06:50

Вчера подключил уф 20вт. Малость почищу воду (неизвестно от чего и зачем).

Посадил трохуса в самп. Всегда были мысли, что они сильно голодают в аквариуме. И правда ему надо много еды.  Столько в аквариуме не найти никогда.

А так ли нужен скиммер? Может убрать его? Есть ведь системы без скиммеров. Смотрю на самп в районе скраббера, стенки в толстом слое водорослей. Может быть поставить перегородки (одна перегородка не доходит до дна, но выше уровня воды, другая  - доходит до дна, но ниже уровня воды) из стекла или сетки по длине отсека скиммера и светильник над ними. Зарастут и будут фильтровать лучше скиммера, который выводит полезные элементы.

кН установилась с помощью кр примерно 8, если добавлю производительность - увеличу кН, а не хочу. Стал доливать хлорил кальция, чтоб поднять кальций. Скиммер стал активнее работать. Причем заметно активно сразу после долива хлорида кальция и активность его работы пропорциональна количеству долитого хлорида кальция. Ну и в чем смысл работы этого агрегата? В выведении доливаемых добавок?!

PicsArt_12-01-08.31.19.jpg

#287 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 08:49

Для полноценного скрабера у тебя места маловато

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#288 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:45

А ты вообще уверен, что эта штука - скиммер именно вообще что-то чистит? Стоял он себе и стоял, что-то выбивал понемногу, а сейчас стал как-то подозрительно хорошо выбивать жижу, я даже напряжение на помпе два раза понизил уже. Сдается мне, выбивает он именно то, что я доливаю.

Скраббер останется тот, что есть.

Я хочу именно наставить перегородок, пустить течение между ними и светить сверху на них. Мысль возникла от зарастания стенок в отсеке, где скраббер. Толстый такой слой. Этот слой фильтрует наверяка.

#289 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:10

Добрый день ещё раз. Если вопрос в сохранении того, что есть, то скиммер убирать не надо. Не забывайте, что он является главным источником кислорода в аквариуме кроме фильтрации.

А фотосинтез в этом вопросе - штука ненадежная.

Опишите пожалуйста конкретную проблему с конкретным видом коралла.

#290 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:23

Резервные источники кислорода - миниверсия водопада "ниагара" и оборот воды самп-дисплей 20 объемов дисплея в час, скраббер, где тоже вода насыщается кислородов, ну и водоросли. Да, я и сам боюсь, но скиммер правда стал активнее работать после долива хлорида кальция. Выбивает он его, в этом нет сомнений. А еще он выбивает тот мизер микроэлементов, что добавлено в соль, а я ведь ничего больше не дозирую и не доливаю.

Начитавшись про пользу подмен сделал аквариуму еще хуже. Тот коралл - галаксея вроде. Постепенно умирает.

Теперь вот включил кр, он держит кн 8, поднимаю кальций хлоридом кальция, причем вслепую. Тест на кальций есть, ТМ, но я не различаю перемену цвета и не могу сказать сколько кальция, но его явно очень мало.

Мягкие (грибы) множатся, всё нормально. После переезда тихонько оживает, но борьба за кн и кальций меня достала.

• Mariakar это нравится

#291 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:31

Пусть меня закидают тапками или чем поострее, но польза от подмен в НЕ SPS банках - это ложь.

Если есть возможность засыпать куда-нибудь много аргонитового песка - лучше это сделать. Он будет постепенно растворяться и не давать KH и кальцию сильно завалиться. Только не толще 5-6 см, а то новые проблемы могут быть.

Пенник можно ослабить, но внимательно наблюдать за поведением рыбы. 

Галаксея в каком состоянии? Какое течение в зоне, где она лежит?

Еще я что-то выше прочла про носки... возможно в красителе были токсины. В системе есть уголь?

#292 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:40

Не, сыпать арагонит я не стану, у меня была система с 10см слоем, деградация пошла оттуда. Я верю вам и согласен полностью, что без кучи различных солей, реагентов и тестов, которые имеют и делают некоторые рифоводы, подмены на соли непонятного качества - зло.

Итак проблема песка. А песок держит кн, когда кн высокая, вы не можете включить кр, т. к. он добавит кальций только в связке с кн. Итого имеем нерешаемую проблему.

В системе без песка я доливаю хлорил кальция, поднимаю кальций. При этом кр включен и добавляет сколько то к кн и сколько то к кальцию. Когда я замечу улучшения состояния (бурный активный рост) кальциевых водорослей - значит кальций в норме, долив хлорида кальция прекращу, кр будет удерживать то соотношение сам. Пока я ничего другого придумать не могу.

#293 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:42

не все так просто с кальциевыми водорослями.... скорее всего по кальцию у Вас как раз передоз и все проблемы потому, что получился ионный дисбаланс. Без тестов на кальций, магний и стронций сказать наверняка не выйдет.

песок 10-см - ЭТО проблема уже совсем другого рода (DSB). 4-5 - нормально. и ворошить его иногда.

Просто кальций у Вас некому потреблять, одной галаксее столько не надо.

Белого осадка не наблюдаете на стеклах и оборудовании?

#294 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:47

Но пока кальциевые обрастания помаленьку заменяют бурые, вытесняют их. Отсюда я делаю вывод о правильности пути. Да как получится ионный дисбаланс то? Я делал огромные подмены, по 45-65л, потом 20 каждую неделю, потом опять 45. Тогда перекос у соли. А хлорид кальция я дозирую недавно совсем и кр включил одновременно.

#295 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:49

"А хлорид кальция я дозирую недавно совсем и кр включил одновременно".

Это меняет дело. Эту версию пока опустим.

Не видя конкретный коралл, что-то сложно советовать.

#296 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:05

вы не можете включить кр, т. к. он добавит кальций только в связке с кн. Итого имеем нерешаемую проблему.

Смотря что у тебя в КР насыпано. Если помимо крошки туда ещё кальция и магния досыпать, то будет кальция добавлять больше чем Кн.

НО, вообще, конечно нужно сначала проверить, что у тебя там имеется на данный момент в воде нормальными тестами.

Я бы вообще предположил, что у тебя органики много. НО ты же всё равно не послушаешь.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#297 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:31

Может быть, зачем мне отрицать то, что тестил давно?
Но скажи, почему кальциевые водоросли не растут? Я видел примеры с огромными нитратами и фосфатами и кальциевыми водорослями.
Еще расскажи, если у меня перебор с кальцием, то где его выпадание в осадок? Как я понимаю, его содержание лимитировано и при превышении начинается "снегопад".
Увы, досыпать и тестить могу только тем, что имеется.

#298 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 16:55

Может быть, зачем мне отрицать то, что тестил давно?
Но скажи, почему кальциевые водоросли не растут? Я видел примеры с огромными нитратами и фосфатами и кальциевыми водорослями.

Я тоже видел. НО лично у себя столкнулся с тем, что пока не понизил фосфаты и нитраты в 10 раз всего с 5 до 0,5 и с 0,3 до 0,03)- у меня также дохли кораллы, не росла каролина и процветали грибочки.

Еще расскажи, если у меня перебор с кальцием, то где его выпадание в осадок? Как я понимаю, его содержание лимитировано и при превышении начинается "снегопад".

Я не утверждаю, что у тебя перебор с кальцием. Я вообще, не знаю сколько его у тебя. Кстати, если в акве падает Кн, то это может быть косвенным признаком наличия фосфатов. Это мне Карен как-то подсказал.

#299 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:21

КН не падает как раз, он высоченный был вечно, не знал, чем сбить

#300 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:58

У меня теста нет на нитрат, потерял при переезде, он лежит где-то дома в какой-то коробочке, а где - не помню. Наверно у меня тоже много нитратов и фосфатов. Пенник, водорослевик, скраббер наверное не совсем то, что нужно.
От невозможности что-то поменять наверное потеряю лпс последние и буду спокойно выращивать мягкие. С ними всё проще.
А в будущем, может летом сделаю мощный скраббер

Темы с аналогичными тегами: 300л

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: