Освещение на куб 60л, помогите советом.
Отправлено 08 Февраль 2022 - 13:06
Отправлено 09 Февраль 2022 - 18:52
Отправлено 15 Февраль 2022 - 10:35
Кто-то может пользовался хотелось бы услышать комментарии? Есть желание приобрести aquamedic qube 50, банка 60л, 38х38х43. Либо Ваши советы по выбору света?
Не вздумайте совершить глупость с Хетусом. Берите Бимс R4 и забудете о вопросе освещения как страшный сон.
- DNK это нравится
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 15 Февраль 2022 - 10:45
Отправлено 15 Февраль 2022 - 10:59
Aqua Illumination prime HD или 16HDКто-то может пользовался хотелось бы услышать комментарии? Есть желание приобрести aquamedic qube 50, банка 60л, 38х38х43. Либо Ваши советы по выбору света?
- MAG это нравится
Отправлено 15 Февраль 2022 - 12:09
Не вздумайте совершить глупость с Хетусом. Берите Бимс R4 и забудете о вопросе освещения как страшный сон.
В чем проблема с Cetus 2?
Отправлено 15 Февраль 2022 - 12:12
Ну, на такой объём бимс наверно не нужен, да и ценникв два раза, минимум, больше
Ну свет "с запасом" это наше все. Переплатить и гонять на 50%.
Сразу Радион 15 надо вешать , вдруг хобби не зайдет, будет прикольная железка за 50 лежать.
Отправлено 15 Февраль 2022 - 12:22
Кто-то может пользовался хотелось бы услышать комментарии? Есть желание приобрести aquamedic qube 50, банка 60л, 38х38х43. Либо Ваши советы по выбору света?
Кубик удачный форм фактор - он позволяет освещать его точечным светильником
Необходимая мощность зависит от того что будете растить
Из проверенных самых распространенных это
CETUS 2
PRIME 16 HD
RADEON XR15
Ко всем понадобится держатель он тоже стоит заметных денег.
Чтобы съэкономить можно приобрести
Qloxy q4 + контроллер закат/рассвет - но картинка будет некрасивая
Можно рассмотреть китайский
Jebao AI90 (отзывы хорошие, но нестабильное качество)
Аквамедик я бы брать не стал - он очень похож на китай с наклейкой, как и многая продукция этого бренда.
P.S. С учетом вашего бюджета вам подходит PRIME 16 HD + крепление - его и брать.
- ReAnimator49 это нравится
Отправлено 15 Февраль 2022 - 14:25
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 15 Февраль 2022 - 14:28
Сразу Радион 15 надо вешать , вдруг хобби не зайдет, будет прикольная железка за 50 лежать.
Радион очень высоколиквидный на рынке и за нормальную цену у вас это моментально заберут. А вот другой свет, подобие нормальных светильников- вы точно не продадите, скорее всего просто кому нибудь подарите.
- DNK это нравится
Отправлено 15 Февраль 2022 - 15:42
Вы поймите, что нормальный светильник даже визуально сильно отличается от пукалки в виде Хетуса… Хетус вообще нельзя как светильник рассматривать, разве что для подсцветки рыбок…об этом писать можно очень много и долго. Вы просто это с вашим личным жизненным опытом поймете. Не хотите слушать-делайте так как считаете нужным. Просто в будущем меня может вспомните )
Это эмоциональное высказывание ничего общего не имеет с действительностью ) Это значит раз.
Много и долго писать конечно смысла нет, потому как смысла будет сильно меньше чем эмоций и снобизма - это значит два.
Ну и в процессе хобби будет поменяно много света и банок если оно зайдет, но оно зайдет не всем - это значит три.
- oooleg2312 это нравится
Отправлено 15 Февраль 2022 - 15:45
Радион очень высоколиквидный на рынке и за нормальную цену у вас это моментально заберут. А вот другой свет, подобие нормальных светильников- вы точно не продадите, скорее всего просто кому нибудь подарите.
Ну тот же сетус минус пару тыщ от нового в барахолке отлетает раз в неделю стабильно.
В вот на радион придется скинуть минимум 10-15 чтобы забрали. Дороже вон висят они.
Отправлено 15 Февраль 2022 - 16:04
Найдите фото успешно выращенных колоний sps это два
Посмотрите, что в основном весит над банками у большинства людей это три.
Спорить не собираюсь, доказывать тоже. Кроилово ведет к попадалову. Всего хорошего.
- saa это нравится
Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:05
Окрашивание коралла происходит только на той части тела, куда попадает свет. Из маленькой пукалки Хетуса физически не возможно организовать разно-направленное и разностороннее освещение. Где на фото нормальное окрашивание, где полу-тона на фото? Не смешите меня. Хотите Хетус- покупайте. Я никого не заставляю делать иначе.Вот у человека риф успешно растет под Cetus. Он не жалуется вроде)))
Image1644932702.765062.jpg
Image1644932728.971615.jpg
- Gerun это нравится
Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:09
Да я то уже купил. И со своей задачей он справляется. Я не предлагаю растить под ним именные акропоры. Это свет чуть выше начального уровня. С мягкотой и лпс он справится легко. Зонты ноги не тянут, эуфилии развиваются. Милка и подобные спс тоже на него нежалуются.Окрашивание коралла происходит только на той части тела, куда попадает свет. Из маленькой пукалки Хетуса физически не возможно организовать разно-направленное и разностороннее освещение. Где на фото нормальное окрашивание, где полу-тона на фото? Не смешите меня. Хотите Хетус- покупайте. Я никого не заставляю делать иначе.
За свои деньги он терпимый. Да, есть куча светильников лучше. Но какие из них можно в идеальном состоянии бу взять тысяч за 10?
Отправлено 15 Февраль 2022 - 21:33
Есть желание приобрести aquamedic qube 50, банка 60л, 38х38х43.
Хороший свет для такого размера аквариума.
Cetus тоже зайдет
По дороже можно и на такой посмотреть.
https://www.ebay.de/...FoAAOSwnhFeakNN
или
https://www.ebay.de/...kp:BFBMqoX86t9f
Отправлено 16 Февраль 2022 - 20:39
Я когда с Al-90 на радик перешёл, забил вообще на Китай, картинка совсем другая получается с Радиком)
Все росло под Al-90, но флюр совсем не такой как на праймах, гидрах и радиков.
Орфеки тоже прикольные, там как будто немного «мятные» цвета на акрах.
Сетус лично не видел.
- Kondor это нравится
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 16 Февраль 2022 - 20:54
Да я уверен что рынок мирового морского света устоявшийся и дороже - лучше. Просто я не уверен что надо кидаться на верхний ценовой сегмент в первой банке.Я когда с Al-90 на радик перешёл, забил вообще на Китай, картинка совсем другая получается с Радиком)
Все росло под Al-90, но флюр совсем не такой как на праймах, гидрах и радиков.
Орфеки тоже прикольные, там как будто немного «мятные» цвета на акрах.
Сетус лично не видел.
- DES это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных