Уважаемые Дамы и Господа! Уважаемые Моряки! Доброго всем времени суток! Меня зовут Александр. Прошу Вас принять меня в свои ряды! Как любитель, давно занимающейся аквариумистикой (с 2000г), Решил попробовать свои силы на "морских просторах". Ранее были разные травники, самый большой на 500л. Но они что то поднадоели. К "морю" шел давно, наверное более года. Как и многие читал, изучал Еще раз читал, и изучал. Вообщем решился. Не торопясь начал собирать оборудование. И вот после продажи своего травника все и началось. На данный момент имеем- Дисплей 120х55х60В. около 390 литров. Переднее стекло Оптивайт. Не судите про ширину, этот размер вынужденный из за места, где находится банка. Сразу же хочу пояснить, САМП и все оборудование будет находится в кладовой, за стенкой от дисплея, эдакий Fishroom. Далее оборудование. Течение-2х Tunze 6055 nanostream. Волна -tunze 6206 nanowalebox. и еще сансан на 2500л. Я думаю пока достаточно. САМП- 1000х45х45. Три отсека. 1. слив и флататор. 2. Возврат.3. Водоросливик. Пенник такой http://www.fish-stre...?category_id=88 Возвратный насос -Аквамедик Оушен ранер 3500л. Поступление воды в водорослевик через байпас от возврата. Свет в водоросливеке два прожектора LED по 10 ватт 6500 К. Здесь же, на дне уложена решетка под ней бой ЖК и Биозагрузка. Сверху будут водоросли, причем каждый вид планирую разделять. Соль Риф Кристалс. Свет-Самодельный светильник на 8 х т5. Лампы ATI.( Спасибо большое BOBу. Александру за консультацию по лампам) Песок такой CARIBSEA Arag-Alive - Bahamas Oolite пока 18кг. Но думаю этого маловато. Ну и конечно же ЖК. Засолился 24.01.2014. На сей момент состояние такое- Несколько фото
Чуть не забыл. Планирую, как и многие, иметь банку с SPS, LPS Но это уже высший пилотаж, а пока только начало.
Уважаемые коллеги, буду рад за все, что посоветуете в дальнейшем. Критика, замечания, нравоучения ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! Извините за качество фото, обещаю исправится.