По запуску. Еще раз поздравляю. )) Советы, как просили. Могу покритиковать композицию из камней. Справа нормально, прикрывают шахту. Слева странная гора, неустойчивая и не особо красивая, да и слишком быстро к поверхности, если планируете СПС, кораллам надо иметь место для роста сверху, плюс при замене воды немного понижаться уровень будет, могут оголяться ветки. Поэтому советую сделать из левой горы гору поменьше и поустойчивей, а остаток камней пустить на маленькую горку, это хорошо для композиции, 3 горы камней, одна побольше, другая поменьше и маленькая. Посмотрите композиции из камней Такеши Амано, у него хоть и травники, но очень хорошо часто скомпонованы камни.
Делюсь опытом, тем более, что как раз год назад примерно запустили жесткий риф точно такого ж размера. )) Полет нормальный.
Соль я б сменила на более дешевую и без проблемную Тропик Марин, о РК противоречивые отзывы, тем более, сейчас пока запуск. Сейчас мы как раз опять к ТМ возвращаемся.
В сампе надо сразу определить место для баллинга или кальциевого реактора, потом, уже в процессе, трудно копаться в сампе. Хотя, если у Вас будет фишрум, может, и снаружи место найдется. я по себе сужу. Свет в водорослевике по моему опыту хорошо б включать в противофазе к аквариуму, с перерывом днем хотя б в 4 часа, иначе может перестать расти Хета. У меня такое случалось, с нитратами и фосфатами не росла, пока режим света не сменили с 24 часового на 18 часовой. Я Хету и Каулерпу не разделяю, незачем.
Аквариум я б светила уже сейчас 70 % от той мощности света и длительности светового дня, что будет в итоге. Аргументирую. При ярком свете все процессы будут идти более остро, но зато пройдут правильно и наверняка, иначе потом при увеличении мощности света запуск или часть процессов запуска может начаться по новой. Тем более, у Вас, как я поняла, очень передержанные камни, ничего неожиданного случится не должно. Все ИМХО.