Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

И ещё одно МОРЕ в Воронеже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#21 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 329
  • Меня зовут:Aleks

Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:24

Я бы с розовой , пока банка зреет, не стал бы играться.

Кстати да, у себя заметил, что после установки фиджи перпл немного  активизировался рост бриопсиса на переливе.

Так какие лампы на данный момент, из выше перечисленных, нужно оставить включенными? Лампы включаются попарно.

#22 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 885
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 Февраль 2014 - 12:37

Александр, добро пожаловать! ))) И поздравляю  с запуском!  Вам и помогут и подскажут.

Конечно, дешевле и практичней купить те же ЖК в Москве, могу подсказать  сайт, где можно заказать или магазин, где с колес возят  очень неплохие ЖК и недорого. Живность в Москве тоже выгодно покупать, если есть возможность привезти, основная проблема- никто не хочет связываться с доставкой.

• Александр Авдеев это нравится

#23 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:38

По запуску. Еще раз поздравляю. )) Советы, как просили. Могу покритиковать композицию из камней. Справа нормально, прикрывают шахту. Слева странная гора, неустойчивая и не особо красивая, да и слишком быстро к поверхности, если планируете СПС, кораллам надо иметь  место для роста сверху, плюс  при замене воды немного понижаться уровень будет, могут оголяться ветки. Поэтому советую сделать из левой горы гору поменьше и поустойчивей, а остаток камней пустить на маленькую горку, это хорошо для композиции, 3 горы камней, одна побольше, другая поменьше и маленькая. Посмотрите композиции из камней Такеши Амано,  у него хоть и травники, но очень хорошо часто  скомпонованы камни.

Делюсь  опытом, тем более, что  как раз год назад примерно запустили жесткий риф точно такого ж размера. )) Полет нормальный.

Соль я б  сменила на более дешевую  и без проблемную Тропик Марин, о РК противоречивые отзывы, тем более, сейчас пока запуск. Сейчас мы как раз опять  к ТМ возвращаемся.

В сампе надо  сразу определить  место для баллинга или кальциевого реактора, потом, уже в процессе, трудно копаться в сампе. Хотя, если у Вас будет фишрум, может, и снаружи место  найдется. я по себе сужу. Свет в водорослевике по моему опыту хорошо б  включать в противофазе к аквариуму, с перерывом днем хотя б в 4 часа, иначе может перестать расти Хета. У меня такое случалось, с нитратами и фосфатами не росла, пока режим света не сменили с 24 часового на 18 часовой.  Я Хету и Каулерпу не разделяю, незачем.

Аквариум я б  светила уже сейчас 70 % от той мощности света и длительности  светового дня, что будет в итоге. Аргументирую. При ярком свете все процессы будут идти более остро, но зато пройдут  правильно и наверняка, иначе потом при увеличении мощности света запуск или часть процессов запуска может начаться по новой. Тем более, у Вас, как я поняла, очень передержанные камни, ничего неожиданного случится не должно. Все ИМХО.

#24 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 08 Февраль 2014 - 10:29

Соль выбрали правильную, свет можете включить сразу как будет в спс рифе ну или чуть меньше, лишь для того чтобы лампы зря не выжигать, на счёт передержанных камней можете не волноваться, запускали и на совсем плохих, если система хорошая то они востановятся и живность всякая на них будет. Левую горку чуть поменьше и пониже.

И действительно не совсем понятно почему вы отметили что в Воронеже негде взять камни, так и скажите прямо что решили немного сэкономить! На море экономить бывает опасно, как правило потом вдвойне приходится платить! !!!

Тема зачищена от не относящегося к делу. Sleepy.

#25 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 14:56

По запуску. Еще раз поздравляю. )) Советы, как просили. Могу покритиковать композицию из камней. Справа нормально, прикрывают шахту. Слева странная гора, неустойчивая и не особо красивая, да и слишком быстро к поверхности, если планируете СПС, кораллам надо иметь  место для роста сверху, плюс  при замене воды немного понижаться уровень будет, могут оголяться ветки. Поэтому советую сделать из левой горы гору поменьше и поустойчивей, а остаток камней пустить на маленькую горку, это хорошо для композиции, 3 горы камней, одна побольше, другая поменьше и маленькая. Посмотрите композиции из камней Такеши Амано,  у него хоть и травники, но очень хорошо часто  скомпонованы камни.

Делюсь  опытом, тем более, что  как раз год назад примерно запустили жесткий риф точно такого ж размера. )) Полет нормальный.

Соль я б  сменила на более дешевую  и без проблемную Тропик Марин, о РК противоречивые отзывы, тем более, сейчас пока запуск. Сейчас мы как раз опять  к ТМ возвращаемся.

В сампе надо  сразу определить  место для баллинга или кальциевого реактора, потом, уже в процессе, трудно копаться в сампе. Хотя, если у Вас будет фишрум, может, и снаружи место  найдется. я по себе сужу. Свет в водорослевике по моему опыту хорошо б  включать в противофазе к аквариуму, с перерывом днем хотя б в 4 часа, иначе может перестать расти Хета. У меня такое случалось, с нитратами и фосфатами не росла, пока режим света не сменили с 24 часового на 18 часовой.  Я Хету и Каулерпу не разделяю, незачем.

Аквариум я б  светила уже сейчас 70 % от той мощности света и длительности  светового дня, что будет в итоге. Аргументирую. При ярком свете все процессы будут идти более остро, но зато пройдут  правильно и наверняка, иначе потом при увеличении мощности света запуск или часть процессов запуска может начаться по новой. Тем более, у Вас, как я поняла, очень передержанные камни, ничего неожиданного случится не должно. Все ИМХО.

Спасибо большое за поддержку! Отвечу на рекомендации:

1. Камни уложены пока не в неокончательном  варианте. Сегодня переставил, добавил. Вечером, если вода станет прозрачней, выложу фото. Честно с камнями ни когда не работал. Трудное это дело, когда нужно что то сложить красиво!

2. По соли, я уже понял. Прочитал много о РК- мнения противоречивые. Но соль эта уже была приобретена, поэтому на ней и запускался. Далее планирую использовать Red Sea Coral Pro. Она у меня есть.

3. Самп довольно большой, размер 100х45х45. Места там хватит. Есть в наличии КР от Aqva Ecxel. Но он какой то маленький.(фото выложу чуть позже)

4. Свет в водоросливике работает в противофазе к дисплею, Сейчас горит примерно 8 часов. Свет в дисплее включается попарно, т. е. по две лампы с 13. 00 до 21.00. Режим такой В 13.00 Блю+ и актиник, 

В 14. 00. Аква блю спашл и корал+. В 15.00. Корал+ и блю+. Четвертую пару пока не включаю. Через час, после того, как загорелись все лампы идет отключение в обратном порядке начиная с  Корал+ и блю+. Как то так.

5. В САМПе плавает кусочек мидии, для подкормки бактерий. Добавил 2 ампулы биодайжеса от Пробио. Пока это все действия с системой.

• assa_ju это нравится

#26 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:02

Соль выбрали правильную, свет можете включить сразу как будет в спс рифе ну или чуть меньше, лишь для того чтобы лампы зря не выжигать, на счёт передержанных камней можете не волноваться, запускали и на совсем плохих, если система хорошая то они востановятся и живность всякая на них будет. Левую горку чуть поменьше и пониже.

И действительно не совсем понятно почему вы отметили что в Воронеже негде взять камни, так и скажите прямо что решили немного сэкономить! На море экономить бывает опасно, как правило потом вдвойне приходится платить! !!!

Тема зачищена от не относящегося к делу. Sleepy.

Нет, я не экономлю. Я понимаю, что МА -это удовольствие не из дешевых. Просто были места, где можно было их взять.

Sleepy. Спасибо за подчищенную тему!

#27 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 16:32

Вот немного фото с другим вариантом расстановки камней. Мне кажется, что немного перегружена банка!

Прикрепленные изображения

• _DSC1586_thumb.jpg
  • _DSC1587_thumb.jpg
  • _DSC1588_thumb.jpg
  • _DSC1589_thumb.jpg
  • _DSC1590_thumb.jpg
  • _DSC1591_thumb.jpg

#28 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 16:34

По моему, лучше, но горки лучше делать разной высоты, одна чуть выше, другая чуть ниже. Одна ближе, другая дальше и т.д. А так нормально, по крайней мере, логично. :)

#29 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 16:35

А вот работа пенника и освещение водоросливека.

Прикрепленные изображения

• _DSC1594_thumb.jpg
  • _DSC1595_thumb.jpg
  • _DSC1593_thumb.jpg

#30 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 16:58

По моему, лучше, но горки лучше делать разной высоты, одна чуть выше, другая чуть ниже. Одна ближе, другая дальше и т.д. А так нормально, по крайней мере, логично. :)

Горки, на самом деле не стоят по прямой линии. Стоят уступами. На всех 3х горках верхние камни не закреплены, уложены в притирку, не шатаются. Это на случай если придется регулировать высоту. А что скажете про то, перегружен или нет аквариум камнями? Что то не дает эта мысль мне покоя!

#31 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:06

Да все у Вас нормально...главное что-бы самому нравилось. :)

Самп и пенник отличные..."на уровне" :good:

#32 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:13

Горки, на самом деле не стоят по прямой линии. Стоят уступами. На всех 3х горках верхние камни не закреплены, уложены в притирку, не шатаются. Это на случай если придется регулировать высоту. А что скажете про то, перегружен или нет аквариум камнями? Что то не дает эта мысль мне покоя!

Да нормально пока. ...Не перегружен аквариум.

Все зависит от того, какие кораллы  будут у Вас. Даже если акры потом, они не так уж быстро растут, плохо, когда кораллы маленькие и камни маленькие..

#33 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:21

Думаю с камнями Вам уже ничего делать не надо, достаточно интересно уложены , как в визуальном восприятии, так и как субстрат для будущих кораллов.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#34 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:25

Все зависит от того, какие кораллы  будут у Вас. Даже если акры потом, они не так уж быстро растут,

Олег(чуть не в тему :ah:) ... вот о чем речь была о твоих декорациях... :) 

Год-два ждать, пока разрастутся CПС, созерцая гладкие камни... :dontknow:

#35 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:43

Да все у Вас нормально...главное что-бы самому нравилось. :)

Самп и пенник отличные..."на уровне" :good:

Да нормально пока. ...Не перегружен аквариум.

Все зависит от того, какие кораллы  будут у Вас. Даже если акры потом, они не так уж быстро растут, плохо, когда кораллы маленькие и камни маленькие..

Думаю с камнями Вам уже ничего делать не надо, достаточно интересно уложены , как в визуальном восприятии, так и как субстрат для будущих кораллов.

Спасибо, Уважаемые коллеги! Теперь я немного успокоился.  И если можно, давайте на "ТЫ" На самом деле так общаться легче.

#36 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 08 Февраль 2014 - 18:07

А в чем разница - гладкие камни наблюдать или шершавые?

:)

Год-два ждать, пока разрастутся CПС, созерцая гладкие камни... :dontknow:

#37 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639

Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:20

Правую горку можно немного уменьшить, сделать ее поплоще чтоли.
Левую не трогать, все Ок с ней. :-)

#38 aleks1960aa

aleks1960aa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:44

Правую горку можно немного уменьшить, сделать ее поплоще чтоли.
Левую не трогать, все Ок с ней. :-)

Спасибо, Александр!Завтра попробую поиграть с ней еще.
Скажи пожалуйста, помпы правильно расположены? И еще. Нужно ли в Самп закладывать уголь, антифос и т.д Или пусть так зреет?
Что скажешь по подбору и режиму ламп?

#39 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639

Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:51

Лишние камни кинь в САМП . пригодятся. Пенник еще не нагружен, но он вполне хорош. Свет включать можно но без фанатизма.

Теперь нужно ждать, банка должна созреть :)  

#40 сергей

сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:10

Александр большая масса людей здесь хорошии , все будет хорошо и все получится ( Миш это форум )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: