Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крипт в рифе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#241 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 411
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Февраль 2014 - 02:01

Здравствуйте! Есть в одном аквариуме рыбы пораженные криптом - других рыб можно отсадить в другой аквариум - или заразу перенесу?

Перенесете скорее всего.
Почти наверняка уже болеют ВСЕ рыбы. Просто разное кол-во сосальщиков на них.

В пораженном аквариуме нужно делать подмену воды и как часто? Сейчас у меня работает озонатор и уф стерилизатор.

Без разницы, если нет медикаментов.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#242 vazseller

vazseller

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 00:36

Столкнулся со страшной проблемой крипта по неопытности. Банка 100л без сампа. Висит fzn-3 с керамикой, навесной скиммер Ferplast. Аквариуму 2.5 месяца, запуск прошел гладко. Камня килограмм 15. Рыба сажалась постепенно. Но в один момент в магазине для очистки камней от травы порекомендовали зебрасому. И после этого за 10 дней в банке не осталось рыбы. После первых симптомов был прилажен новый стерилизатор на 24Вт с помпой. Видимых улучшений не дал. Подмены тоже. В одном из магазинов порекомендовали препарат ReefSafe для лечения крипта - Spots&Velvets Salt. Но результата я не увидел, возможно, что рыба просто не выдержала болезни и сдохла раньше окончания курса лечения. Более того - в магазине мне дали переведенную на соленую воду пецилию для проверки - сдохла через 3 дня, превратилась из черной в серую. В аквариуме сейчас осталось из населения - 3 креветки доктора, 4 небольших актинии, пара улиток, отшельник, червь веерный ну и мягкота. Какие меры принять и сколько выждать до нового заселения? А еще все оборудование и задняя стенка покрыты очень мелкими белыми раковинами - как очень маленькая круглая улитка, если не присматриваться - выглядит как белая точка не стекле. Прицеплена очень крепко. Что это? Не может быть это причина гибели всей рыбы?

#243 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 554
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 01:20

С рыбой вам просто не повезло.

Через Сколько трудно сказать, т. к. крипт в системе всегда присутствует и спит, пока его особые условия не разбудят.

Белые точки это если по простому сказать то стадия созревания, точки кальциевые ничего плохого.

При посадке рыбы стерилизатор со свежей лампой нужен т. к. лампы выгорают быстрее чем ЛЛ. Срок у них ограничен.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#244 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 411
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 01:47

Какие меры принять и сколько выждать до нового заселения?

60-100 дней.
https://reefcentral....e-4#entry443430
  • diman это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#245 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 18:01

60 дней мало..

#246 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 21:28

Спиральки на стекле к гибели рыб не имеют отношения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных