НФ потреблять некому, они никуда не денутся - тут либо все начинать заново с вымачиванием камней, либо включать свет и сажать простые мягкие - пусть цветет и выедает гадость, 2-4 недели поцветет и уйдет. У меня и без НФ все зацвело после того, как свет добавила.
Мой риф (Андрей, Ростов-на-Дону)
Отправлено 18 Март 2022 - 10:36
- Anry77777 это нравится
Отправлено 19 Март 2022 - 22:56
Не нужно это, что вы хотите с этой водой полезного добавить?
С pH, вариант один, вывести забор пенника на улицу, если нет возможности то просто забудьте, химия это временно и только хуже.
Фосфат видимо с камней, вымачивали их может маловато, но можно подмену сделать, чтобы сбить 0.6. При таких НФ, у вас зацветет все если свет дать.
Да, и пенник не выключайте, его сразу желательно включить и забыть, может и pH поднимет.
Пенник в работе, посадил первую мягкоту. Буду наблюдать.
- Aleksandr это нравится
Отправлено 19 Март 2022 - 23:00
НФ потреблять некому, они никуда не денутся - тут либо все начинать заново с вымачиванием камней, либо включать свет и сажать простые мягкие - пусть цветет и выедает гадость, 2-4 недели поцветет и уйдет. У меня и без НФ все зацвело после того, как свет добавила.
Я СРК вымачивал до 0,05 по фосфату было. Эти показатели через месяц после запуска. Посадил первые кораллы, подменил воду 15% свежей. С другого аквариума не стал брать с подмены.
Отправлено 26 Март 2022 - 23:53
Отправлено 27 Март 2022 - 01:03
Андрей, здравствуйте! Пока Вам дозатор точно не нужен. Мягкоте хватит того, что есть в вашей воде. Вы спокойно можете держать свой риф на подменах, пока не нарастите объем кораллов до того уровня, когда начнут "проседать" параметры. А это на практике не так быстро(как нам бы хотелось), если только Вы не приобретете сразу немаленькие колонии Спс- и Лпс.
- Anry77777 это нравится
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 27 Март 2022 - 20:24
Андрей, здравствуйте! Пока Вам дозатор точно не нужен. Мягкоте хватит того, что есть в вашей воде. Вы спокойно можете держать свой риф на подменах, пока не нарастите объем кораллов до того уровня, когда начнут "проседать" параметры. А это на практике не так быстро(как нам бы хотелось), если только Вы не приобретете сразу немаленькие колонии Спс- и Лпс.
Анна, спасибо за ответ.
Я понимаю что потреблять у меня ещё много чего можно)))
На сегодня параметры:
PO4-0,2
NO2-0-0,01
NO3-12
Kh-11
Ph-7,98
Других тестов пока нет.
Про дозатор я имел ввиду, есть ли такие вариант, с расчётом на будущее.
Идея максимально заселить риф, по возможности яркими кораллами с учётом сложности содержания,
и попробовать сделать этот проект в безсамповой системе нано рифа.
Пока всё на начальном этапе, системе полтора месяца, первенцы мягкоты внешне чувствуют себя нормально.
- Evgeny83 это нравится
Отправлено 11 Апрель 2022 - 23:38
Отправлено 20 Май 2022 - 00:55
Тоже интересует этот вопрос, нашёл данную соль на озоне по нормальной ценеКто нибудь пользуется blue treasure sps sea salt? Какие отзывы? Сейчас использую Tropic Marin Syn-Biotic.
Сколько гуглил ничего не нашёл в том числе и на этом форуме...
Испробовали в итоге соль?
Отправлено 20 Май 2022 - 10:16
Отправлено 20 Май 2022 - 11:46
Читал про соли, вроде не критично, особенно на старте, любую можно, я вот наверное ту попробую, ради интересаНет, не рискнул, попробую маринекрафт адвансед.
Про маринкрафт тоже читал
Где адвансед нашли? Тут на форуме у представителя он не в наличии.
Отправлено 20 Май 2022 - 11:47
Ещё хотел спросить. Синбиотик соль хороша тем что там как бас бактерии есть? Запускать лучше с неё или нет разницы если бактерии отдельно вносить?Кто нибудь пользуется blue treasure sps sea salt? Какие отзывы? Сейчас использую Tropic Marin Syn-Biotic.
Отправлено 20 Май 2022 - 11:56
Читал про соли, вроде не критично, особенно на старте, любую можно, я вот наверное ту попробую, ради интереса
Про маринкрафт тоже читал
Где адвансед нашли? Тут на форуме у представителя он не в наличии.
Вчера привезли, разлетелась, пачку успел забронировать))
Отправлено 20 Май 2022 - 11:59
Ещё хотел спросить. Синбиотик соль хороша тем что там как бас бактерии есть? Запускать лучше с неё или нет разницы если бактерии отдельно вносить?
Макс с БСК рекомендует запускаться на ней и постоянно можно использовать. Я на ней запускался и четвёртый месяц на ней, полёт нормальный, но хочу попробовать другую.
Отправлено 20 Май 2022 - 12:02
Как сейчас риф выглядит? Можно фотку?)Макс с БСК рекомендует запускаться на ней и постоянно можно использовать. Я на ней запускался и четвёртый месяц на ней, полёт нормальный, но хочу попробовать другую.
Отправлено 20 Май 2022 - 18:20
Плашкоместа сами наделали? Сверлили камни?У меня миник, ещё пустой.
Я правильно понимаю это 2 помпы течения на боковых стеклах ?
Отправлено 22 Май 2022 - 09:02
Вы писали в другой теме, что после запуска спс не прижились, а какие были? И что могло быть причиной узнали?У меня миник, ещё пустой.
Отправлено 23 Май 2022 - 11:48
Плашкоместа сами наделали? Сверлили камни?
Да сам, перьевым сверлом по керамике.
Отправлено 23 Май 2022 - 11:53
Плашкоместа сами наделали? Сверлили камни?
Две помпы течения, одна с вихревым потоком.
Отправлено 23 Май 2022 - 11:55
Вы писали в другой теме, что после запуска спс не прижились, а какие были? И что могло быть причиной узнали?
Можно ссылку, где указано про СПС. Жёсткие я подселил только недавно, после запуска я СПС не сажал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных