Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:37
Компактно, удобно.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 04:09
Не высоко?
Не знаю) могу ниже )
Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:25
Мне тут советовали сразу озаботится затемнением перегородок в САМПе- если свет попадает на соседние отсеки, то они могут потом зарастать каролиной, а это не есть хорошо, особенно для скиммера
Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:43
Да но уже поздно, а так можно было бы из темного стекла.Мне тут советовали сразу озаботится затемнением перегородок в САМПе- если свет попадает на соседние отсеки, то они могут потом зарастать каролиной, а это не есть хорошо, особенно для скиммера
Я тут камушков купил из рыбной банки. И попались мне червячки. Помогите опознать пжалуста.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:35
Да ничего не поздно, всегда можно отсек осушить на пару часов и приклеить черное стекло/пластик на герметик.
Кстати, подставка под пенник подошла?
По поводу червей-черт их разберешь, усов нет-так что не палоло. Но я вот так по виду не отличу полихета ли это или огненный червь(в утиль)
Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:48
По поводу вклеивания, думаю что уже не возьмусь. (
Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:13
Я в смысле не срезать перегородку, а прямо поверх приклеить, по сути даже сливать не обязательно^^
У меня черное оргстекло есть, по случаю могу тебе вырезать кусочек.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:37
Я в смысле не срезать перегородку, а прямо поверх приклеить, по сути даже сливать не обязательно^^
У меня черное оргстекло есть, по случаю могу тебе вырезать кусочек.
Юра, мне тоже 100% понадобится
Отправлено 19 Февраль 2014 - 08:46
У меня черное оргстекло есть, по случаю могу тебе вырезать кусочек
Интересно, а можно ее на силикон вклеить как дополнительную перегородку, чтоб вода из отсека через низ уходила?
и тогда сразу вопрос, на сколько критично если в возвратный отсек вода будет поступать снизу? Смысла наверное в этом совсем нет, но мне проще его осушить, чем 60 Л водорослевка и камни с огненными червями )))
Полина в теме отписалась, что черви не вредные.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 09:40
Перегородку лучше из тонированного стекла, и тут уже без нормальной сушки не обойтись.
А черное стеклышко можно наклеить на перегородку со стороны возврата, а не изнутри водорослевика.
Вполне можно вообще возврат не отключать, просто уровень понизить в возврате и всё. Держаться то черное стеклышко должно чисто символически.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 10:54
Перегородку лучше из тонированного стекла, и тут уже без нормальной сушки не обойтись.
А черное стеклышко можно наклеить на перегородку со стороны возврата, а не изнутри водорослевика.
Вполне можно вообще возврат не отключать, просто уровень понизить в возврате и всё. Держаться то черное стеклышко должно чисто символически.
А на что клеить тогда?
Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:00
Аквариум активно зарастает ниткой, зебра и отшельники сходят с ума.
опустил светильник ниже, теперь он в 10 см от поверхности воды.
настроил его на работу ночью с 10 часовым перерывом днем.
За время работы в пустом отсеке сампа за 1 день заросли стенки зеленой травой так что ничего не видно сквозь них.
Вчера заложил 10 кг камней и хетаморфу.
посмотрим что будет сегодня вечером.
Пенник вчера уже и так хорошо отреагировал на камни повышенным пеноотделением.
постараюсь сегодня сделать тесты.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:47
На герметик обычный(уксусный)
Отправлено 20 Февраль 2014 - 08:22
Камушки заложенные позавчера дали о себе знать...
Придя вчера вечером домой встретило меня зеленое болотце.
почистил.
акра и сертитапора пока пушатся. нитраты в пределах 10
Водорослевик с камушками запущен, буду ждать пока разгонится. Получается хета очень плотная и просветить ее насквозь очень сложно. а у меня водорослевик глубиной 35 см.
Видимо так и придется в нем еще и камни держать.
Отправлено 20 Февраль 2014 - 08:24
На герметик обычный(уксусный)
Спасибо, Юр!
Измерю тогда габариты, напишу тебе.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 21:43
Из чего собрал ??? Труба пвх тонкая или карбон ???
Это тонкая труба пвх ну и клей и уголки. Будет собрана небольшая колонна и угловая композиция с навесиком.
Темы с аналогичными тегами: новички
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Большая мечта о маленьком море.Автор Allons-y , 04 июн 2018 нано риф, новички |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных