5мкм-1мкм-арагон-мембрана-смола.
Арагон пишут что хлор тоже удаляет, не знаю правда ли.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:16
5мкм-1мкм-арагон-мембрана-смола.
Арагон пишут что хлор тоже удаляет, не знаю правда ли.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:21
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:36
Арагон сам механика 1мкм=)
Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:39
Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:00
Да, его у рас не продают))
Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:04
Антон, да не, большое спасибо, я пока так. Скоро все равнор другую установку брать буду, там видно будет, что да как. Вроде и райончик сменится, там водичка своя, без хлорки точно будет, с хорошей механической фильтрацией.
Я вот смотрю, арагон, он не под стандартную колбу идет, там какие то переходники и прокладким нужны?
Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:06
Там прокладка силиконовая с резьбы на стандартный корпус
Отправлено 26 Февраль 2015 - 01:36
Не ожидал что он такой большой . Так все здорово!
Единственный основной минус - каждый раз калибровать.
У меня такой же
Не надо его каждый раз калибровать )
Отправлено 26 Февраль 2015 - 05:11
У меня такой же
Не надо его каждый раз калибровать )
Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:52
В инструкции это четко написано.
Там еще написано )
Внимание: После выключения прибора настройки калибровки будут сохранены.
и еще это в конце
5. Используя пластиковую пипетку, промойте призму прибора дистилированной или деионизированной водой и высушите потом. Прибор готов к новому измерению.
Так что если не мериете каждый час и после измерения протирали линзу влажной салфеткой с осмосом , калибровать не нужно .
Ну если очень хочется , то да ) можно перед каждым измерением
Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:00
Там еще написано )
Внимание: После выключения прибора настройки калибровки будут сохранены.
и еще это в конце
5. Используя пластиковую пипетку, промойте призму прибора дистилированной или деионизированной водой и высушите потом. Прибор готов к новому измерению.
Так что если не мериете каждый час и после измерения протирали линзу влажной салфеткой с осмосом , калибровать не нужно .
Ну если очень хочется , то да ) можно перед каждым измерением
Нет, там написано, что если условия измерения не поменялись, т.е. проводятся в один день при одних условиях то калибровка не требуется.
а так четко дали понять что каждый день ее необходимо производить.
Попробую не калибровать. посомтрю что получится.
Еще заметил, что нужно дать время для выравнивания температуры воды-прибора.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:29
Я пробовал и так и так )
Нет разницы .
В первое время заморачивался , мыл до и после, калибровал , протирал 3 раза )))
Оказалось все проще и жизнь наладилась ))
Отправлено 26 Февраль 2015 - 14:08
Я пробовал и так и так )
Нет разницы .
В первое время заморачивался , мыл до и после, калибровал , протирал 3 раза )))
Оказалось все проще и жизнь наладилась ))
попробую и я проще относиться. там и так погрешность заложена на +-2
Отправлено 26 Февраль 2015 - 14:53
А зачем такой дорогой прибор, с которым столько мороки? Простой, оптический рефрактометр не катит?
Отправлено 27 Февраль 2015 - 11:45
А зачем такой дорогой прибор, с которым столько мороки? Простой, оптический рефрактометр не катит?
у меня зрение не очень и мой рефрактометр вроде как ошибается... короче чет у меня с ним не так. и я решил больше не заморачиваться. было тут немного денег свободных вот и намутить цифровой рефрактометр да решил на кальц реактор перейти.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 13:46
Отправлено 27 Февраль 2015 - 14:22
Купила точно такой же, когда надоело медитировать вокруг всех осветительных приборов в попытке рассмотреть цифирки в "обычном" - мне оно чаще всего в темное время суток нужно. Кроме того, "обычные", повышенной точностью тоже не страдают - сравнивали же как-то даже несколько на одной и той же воде, еще когда клубом собирались. Так что в их случае речь, скорее, идет, о стабильности параметров, а не о точности.
Ареометр - тоже не самый удобный инструмент, хоть и как раз точный, при правильном использовании..
Больше года точно пользуюсь, очень довольна, и на автомате уже все..
За один раз обычно приходится несколько измерений делать, пока подгонишь точно воду, но не задумываюсь - каждый раз через осмос и все тут .
Я так делаю: есть две пластиковые пипетки специально под это дело, и рулончик бумажного полотенца.
В чашечку - осмос.
1. Одной пипеткой - осмос капнула, кнопочку нажала, салфеткой промокнула, из второй пипетки соленую воду - кнопочку. Сполоснула, протерла.
if цифирка склалась go to "вода в банку", if нет - добавили соли и вернулись к шагу 1
Оно на деле очень быстро и не дольше и не тяжелее точно всех остальных вариантов..
Отправлено 27 Февраль 2015 - 16:54
Купила точно такой же, когда надоело медитировать вокруг всех осветительных приборов в попытке рассмотреть цифирки в "обычном" - мне оно чаще всего в темное время суток нужно. Кроме того, "обычные", повышенной точностью тоже не страдают - сравнивали же как-то даже несколько на одной и той же воде, еще когда клубом собирались. Так что в их случае речь, скорее, идет, о стабильности параметров, а не о точности.
Ареометр - тоже не самый удобный инструмент, хоть и как раз точный, при правильном использовании..
Больше года точно пользуюсь, очень довольна, и на автомате уже все..
За один раз обычно приходится несколько измерений делать, пока подгонишь точно воду, но не задумываюсь - каждый раз через осмос и все тут .
Я так делаю: есть две пластиковые пипетки специально под это дело, и рулончик бумажного полотенца.
В чашечку - осмос.
1. Одной пипеткой - осмос капнула, кнопочку нажала, салфеткой промокнула, из второй пипетки соленую воду - кнопочку. Сполоснула, протерла.
if цифирка склалась go to "вода в банку", if нет - добавили соли и вернулись к шагу 1
Оно на деле очень быстро и не дольше и не тяжелее точно всех остальных вариантов..
Отправлено 27 Февраль 2015 - 17:41
У меня аналогичный подход и полотенце бумажное )
Я потом еще осмосом капаю и протираю после соленой воды.
Угумс, тот же алгоритмус Тем же осмосом и полотенцем - промеж измерений.
Мне пипетками просто на круг удобнее оказалось, но это уже мелочи
Отправлено 28 Февраль 2015 - 11:19
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Большая мечта о маленьком море.Автор Allons-y , 04 июн 2018 нано риф, новички |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных