Отправлено 31 Март 2022 - 20:20
Отправлено 31 Март 2022 - 20:24
Долго, это сколько в днях?
И что у вас за население, кроме рыб?
Отправлено 31 Март 2022 - 20:55
До 10 днейДолго, это сколько в днях?
И что у вас за население, кроме рыб?
Аквы пока нет, только планирую заказывать. Думаю впредь, кроме рыб планирую мягкие кораллы и LPS
Отправлено 31 Март 2022 - 21:08
Без ИБП я бы море не делал вообще. Ибо без движения воды быстро получить труп.
А 10 дней все без вас проживет скорее всего. Если избытка рыб не будет
Отправлено 31 Март 2022 - 21:27
Подскажите пожалуйста, а как сделать ИБП? Его заказывать вместе с аквой?Без ИБП я бы море не делал вообще. Ибо без движения воды быстро получить труп.
А 10 дней все без вас проживет скорее всего. Если избытка рыб не будет
Отправлено 31 Март 2022 - 21:35
Кормушка.
Автодолив.
Свет управляемый автоматически.
Про ИБП не подскажу, за последние 10 лет у меня отключали пару раз на пару часов, не критично...
Отправлено 31 Март 2022 - 21:45
Кормушка.
Автодолив.
Свет управляемый автоматически.
Про ИБП не подскажу, за последние 10 лет у меня отключали пару раз на пару часов, не критично...
ну не надо путать Москву и Липецк)
- KIR.ill это нравится
Отправлено 31 Март 2022 - 21:46
Подскажите пожалуйста, а как сделать ИБП? Его заказывать вместе с аквой?
Ну можно вместе, можно отдельно. ИБП - источник бесперебойного питания. Его на помпы поставить очень рекомендуется.
Отправлено 31 Март 2022 - 22:09
Какого объёма планируется аквариум?
- Wyou это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 31 Март 2022 - 22:12
Какого объёма планируется аквариум?
Анна меня сегодня оптимизирует))
Отправлено 31 Март 2022 - 22:15
Анна меня сегодня оптимизирует))
Фигушки Анна просто хочет понять, существуют ли автокормушки для планируемого моря и влезет ли туда автодолив. Потому что ставить автокормушку на 3 рыбки - плохая идея.
- Wyou это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 31 Март 2022 - 22:23
Фигушки Анна просто хочет понять, существуют ли автокормушки для планируемого моря и влезет ли туда автодолив. Потому что ставить автокормушку на 3 рыбки - плохая идея.
ну у меня автодолив вечный - если воду не отключат и залив не случится)
а автокормушку я тут нашел на малька) аваст называется. думал на пасху взять, чтоб чуть подешевле чтоб антиасов запустить...
Отправлено 31 Март 2022 - 22:28
Вооооооооот, видите, сколько тонкостей. А если Жаннет совсем-совсем новичок в аквариумистике? Возьмет первую попавшуюся автокормушку попроще и подешевле, а ею только слонов кормить. И автодоливы бывают разные. Прикорячить поплавковый на миник очень сложно, даже имея инженерный склад ума.
Поэтому давайте сначала выясним, что там за море планируется, а потом будем советы советовать.
Отправлено 31 Март 2022 - 22:51
1) Пенник на сухую пену
2) Помпы на управляемую розетку сяоми
3) Камеру направляю на аквариум
4) автодолив - бочка
5) автокормушка с вайфаем с Али Ilonda
6) Для температуры контроллер на тепло/холод
Ставлю бочку с осмосом на автодолив, настраиваю розетку чтобы вырубала помпы за 2 минуты до кормушки и включала через 5 минут после, кормушку настраиваю на узкое отверстие, но много оборотов, чтобы рыбы успевали хватать. Мониторю раз в день через камеру, чтобы работали помпы, горел свет, уровень автодолива был по риске фломастером в сампе. Несколько раз переживал так отъезды по 2 недели, без проблем вообще. Однако один раз просчитался, настала жара 30+ и автодолив из-за вентиляторов быстро кончился, гнал друга цедить осмос. Теперь наливаю с запасом)))
Если обычный миник с мягкотой, то просто автокормушку на маленькие дозы но много оборотов. И всё спокойно проживёт. Если бахнет электричество, вопрос отдельный. Но можно купить копеечную камеру за пару тыщ и онлайн приглядывать горит ли тупо свет. Камера потом всегда в хозяйстве пригодится.
P.S. автодолив kamoer у меня стабильно трудится на 10 литрах с высотой воды до кромок 1см, осечек не было вообще, на крайняк там аварийный датчик.
Отправлено 31 Март 2022 - 22:53
Спасибо)Ну можно вместе, можно отдельно. ИБП - источник бесперебойного питания. Его на помпы поставить очень рекомендуется.
Отправлено 31 Март 2022 - 22:53
120-150))Какого объёма планируется аквариум?
Отправлено 31 Март 2022 - 22:56
Да, Вы правы) Я очень мало пока понимаю в этом всём)) Буду очень благодарна за любые советы)Вооооооооот, видите, сколько тонкостей. А если Жаннет совсем-совсем новичок в аквариумистике? Возьмет первую попавшуюся автокормушку попроще и подешевле, а ею только слонов кормить. И автодоливы бывают разные. Прикорячить поплавковый на миник очень сложно, даже имея инженерный склад ума.
Поэтому давайте сначала выясним, что там за море планируется, а потом будем советы советовать.
Отправлено 31 Март 2022 - 22:58
120-150))
Берите 200, не пожалеете
Тогда все проще, автокормушка и автодолив любые, плюс дополнительная большая бочка, как Туан написал, потому что если отпуск летом, воды лучше нацедить с запасом, штатные емкости автодолива, как правило, на такое не рассчитаны (тупо не влезают никуда)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных