Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Как поступить с аквой на время отпуска?

Отпуск море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Жаннет

Жаннет

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 31 Март 2022 - 22:59

Мой рецепт:
1) Пенник на сухую пену
2) Помпы на управляемую розетку сяоми
3) Камеру направляю на аквариум
4) автодолив - бочка
5) автокормушка с вайфаем с Али Ilonda
6) Для температуры контроллер на тепло/холод
Ставлю бочку с осмосом на автодолив, настраиваю розетку чтобы вырубала помпы за 2 минуты до кормушки и включала через 5 минут после, кормушку настраиваю на узкое отверстие, но много оборотов, чтобы рыбы успевали хватать. Мониторю раз в день через камеру, чтобы работали помпы, горел свет, уровень автодолива был по риске фломастером в сампе. Несколько раз переживал так отъезды по 2 недели, без проблем вообще. Однако один раз просчитался, настала жара 30+ и автодолив из-за вентиляторов быстро кончился, гнал друга цедить осмос. Теперь наливаю с запасом)))
Если обычный миник с мягкотой, то просто автокормушку на маленькие дозы но много оборотов. И всё спокойно проживёт. Если бахнет электричество, вопрос отдельный. Но можно купить копеечную камеру за пару тыщ и онлайн приглядывать горит ли тупо свет. Камера потом всегда в хозяйстве пригодится.
P.S. автодолив kamoer у меня стабильно трудится на 10 литрах с высотой воды до кромок 1см, осечек не было вообще, на крайняк там аварийный датчик.

Спасибо большое за ответ)

#22 Жаннет

Жаннет

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2022 - 23:01

Берите 200, не пожалеете  :biggrin:
Тогда все проще, автокормушка и автодолив любые, плюс дополнительная большая бочка, как Туан написал, потому что если отпуск летом, воды лучше нацедить с запасом, штатные емкости автодолива, как правило, на такое не рассчитаны (тупо не влезают никуда)

Спасибо)) Скажите, а вода вообще заменяется с какой периодичностью и быстро ли расходуется соль?)

#23 Жаннет

Жаннет

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2022 - 23:06

Мой рецепт:
1) Пенник на сухую пену
4) автодолив - бочка
Ставлю бочку с осмосом на автодолив, настраиваю розетку чтобы вырубала помпы за 2 минуты до кормушки и включала через 5 минут после, кормушку настраиваю на узкое отверстие, но много оборотов, чтобы рыбы успевали хватать. Мониторю раз в день через камеру, чтобы работали помпы, горел свет, уровень автодолива был по риске фломастером в сампе. Несколько раз переживал так отъезды по 2 недели, без проблем вообще. Однако один раз просчитался, настала жара 30+ и автодолив из-за вентиляторов быстро кончился, гнал друга цедить осмос. Теперь наливаю с запасом)))
Если обычный миник с мягкотой, то просто автокормушку на маленькие дозы но много оборотов. И всё спокойно проживёт. Если бахнет электричество, вопрос отдельный. Но можно купить копеечную камеру за пару тыщ и онлайн приглядывать горит ли тупо свет. Камера потом всегда в хозяйстве пригодится.
P.S. автодолив kamoer у меня стабильно трудится на 10 литрах с высотой воды до кромок 1см, осечек не было вообще, на крайняк там аварийный датчик.

Звучит сложно

#24 Жаннет

Жаннет

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2022 - 23:08

Берите 200, не пожалеете  :biggrin:
Тогда все проще, автокормушка и автодолив любые, плюс дополнительная большая бочка, как Туан написал, потому что если отпуск летом, воды лучше нацедить с запасом, штатные емкости автодолива, как правило, на такое не рассчитаны (тупо не влезают никуда)

Ещё вот думаю над светом, какой заказать, в пределах 30000, но хороший)) Смотрела в интернете, вроде бы изготавливают на заказ, но как-то сомневаюсь)

#25 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Март 2022 - 23:13

Спасибо)) Скажите, а вода вообще заменяется с какой периодичностью и быстро ли расходуется соль?)

Ну, классика для аквы с пенником раз в неделю 10%. Соль 38 грамм на литр. 

Звучит сложно

Мужчины любят сложные высокотехнологичные игрушки  :biggrin:

Ещё вот думаю над светом, какой заказать, в пределах 30000, но хороший)) Смотрела в интернете, вроде бы изготавливают на заказ, но как-то сомневаюсь)

Нууууууу  :ah:  Я не знаю нынешних цен на самоделки. Были неплохие вроде бы по отзывам Радиумы - но они с Украины. Остальное точно дороже.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#26 Жаннет

Жаннет

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2022 - 23:14

[quote name="Max_aqua" post="1076979" timestamp="1648756273"]Мой рецепт:
1) Пенник на сухую пену
4) автодолив - бочка
P.S. автодолив kamoer у меня стабильно трудится на 10 литрах с высотой воды до кромок 1см, осечек не было вообще, на крайняк там аварийный датчик.[/quote Посоветуйте пожалуйста, какой свет лучше взять в пределах 30 000, но хороший)
И сколько и каких рыб будет правильнее заселить в акву 150 л? Конечно хотелось бы хотя бы одного кого-то крупного и живучего))

#27 Жаннет

Жаннет

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2022 - 23:17

Ну, классика для аквы с пенником раз в неделю 10%. Соль 38 грамм на литр. 

Мужчины любят сложные высокотехнологичные игрушки  :biggrin:

Нууууууу  :ah:  Я не знаю нынешних цен на самоделки. Были неплохие вроде бы по отзывам Радиумы - но они с Украины. Остальное точно дороже.

Заменять когда, я правильно понимаю, что нужно будет сначала в емкости, затем через автодолив все идёт в акву?)А у Вас на сколько литров аквариум и какой свет?) Ещё не подскажите, кого можно заселить из рыб, хочется хотя бы одного кого- нибудь большого и живучего))

#28 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 23:18

У меня живут: клоун, апагон сферомия, две мандаринки, бычок, собака, центропиг, зебра, антиас. Были еще две рыбки, но по разным причинам покинули его. 150 литров неплохой объем, можно поиграться с населением. Но нужна хорошая биофильтрация и приличная коралловая масса.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#29 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 23:22

Заменять когда, я правильно понимаю, что нужно будет сначала в емкости, затем через автодолив все идёт в акву?)А у Вас на сколько литров аквариум и какой свет?) Ещё не подскажите, кого можно заселить из рыб, хочется хотя бы одного кого- нибудь большого и живучего))

Не, давайте не путать подмены - слить старую воду и залить свежезасоленную, и долив испарившейся воды осмосом. Через автодолив идет долив осмоса.

У меня 150 литров. Радион. Radion XR15 w PRO. Свет совсем не дешевый, но он, собака такая, стОит своих денег. Ссылка на тему в подписи, велкам :)

#30 Жаннет

Жаннет

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2022 - 00:02

Не, давайте не путать подмены - слить старую воду и залить свежезасоленную, и долив испарившейся воды осмосом. Через автодолив идет долив осмоса.
У меня 150 литров. Радион. Radion XR15 w PRO. Свет совсем не дешевый, но он, собака такая, стОит своих денег. Ссылка на тему в подписи, велкам :)

Ох, многое конечно придётся понять)) У Вас очень красивый аквариум, свет, конечно, шикарный)

#31 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 01 Апрель 2022 - 00:31

Вот такую кормушку можно ставить хоть на 5 литров, хоть на 500- сколько насыпал в ячейку, столько и высыпет медленно в течении часа раз или два в день. В акве с задним сампом 80 л я вообще без долива оставляла на 14 дней, но так лучше не делать. На 220 литров с нижним сампом ставила емкость долива на 60 литров. Плюс была камера и ключи у соседки на пожарный случай… За день до отлёта делать подмену и чистить стенки.

Прикрепленные изображения

• D2A01558-FDF5-4505-9CD6-9ED923FEFC09.jpeg

#32 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 044
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 01 Апрель 2022 - 10:05

Здравствуйте,форумчане. Подскажите пожалуйста, как быть когда нужно уехать в отпуск, но акву не на кого оставить? Подскажите пожалуйста автокормушки и как оставлять аквариум на долгое время и что если выключат свет? Благодарю за ответ!

Привет. Меня часто неделями не бывает, поэтому лови реальные, рабочие советы. Видеокамеру 360, чтобы просматривать все оборудование, ёмкости, самп, дисплей. У меня их две и просматриваю ещё полностью всё помещение. В любом случае нужен резервный блок питания. В Москве достаточно на помпы течения, если есть реактор пелет то его тоже обязательно запитать. Автокормушка в любом случае, но думаю она у всех и так на постоянке стоит. В чаше пенника если нет вывода скимата в отдельную большую ёмкость, то сделать самому. Механическую фильтрацию убрать. И всё таки в любом случае иметь человека с ключами, который в случае какой-либо аварии приедет и исправит ситуацию под вашими инструкциями по камерам. :) Если нет осмос менеджера, то на долив ставить большую ёмкость

#33 Жаннет

Жаннет

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2022 - 22:53

Вот такую кормушку можно ставить хоть на 5 литров, хоть на 500- сколько насыпал в ячейку, столько и высыпет медленно в течении часа раз или два в день. В акве с задним сампом 80 л я вообще без долива оставляла на 14 дней, но так лучше не делать. На 220 литров с нижним сампом ставила емкость долива на 60 литров. Плюс была камера и ключи у соседки на пожарный случай… За день до отлёта делать подмену и чистить стенки.

Подскажите пожалуйста, что за чудо - кормушка?) Спасибо)

#34 Жаннет

Жаннет

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2022 - 22:54

Привет. Меня часто неделями не бывает, поэтому лови реальные, рабочие советы. Видеокамеру 360, чтобы просматривать все оборудование, ёмкости, самп, дисплей. У меня их две и просматриваю ещё полностью всё помещение. В любом случае нужен резервный блок питания. В Москве достаточно на помпы течения, если есть реактор пелет то его тоже обязательно запитать. Автокормушка в любом случае, но думаю она у всех и так на постоянке стоит. В чаше пенника если нет вывода скимата в отдельную большую ёмкость, то сделать самому. Механическую фильтрацию убрать. И всё таки в любом случае иметь человека с ключами, который в случае какой-либо аварии приедет и исправит ситуацию под вашими инструкциями по камерам. :) Если нет осмос менеджера, то на долив ставить большую ёмкость

Большое спасибо)

#35 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 Апрель 2022 - 10:18

Подскажите пожалуйста, что за чудо - кормушка?) Спасибо)

Я же специально фото с фирмой выложила :) - Fish Mate, она на 21 день бывает ещё. Правда, не знаю, можно ли ее теперь купить где-то…

#36 Жаннет

Жаннет

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2022 - 10:56

Я же специально фото с фирмой выложила :) - Fish Mate, она на 21 день бывает ещё. Правда, не знаю, можно ли ее теперь купить где-то…

Спасибо, я даже и не поняла, что это фирма)

#37 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 814
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 02 Апрель 2022 - 11:02

Мой рецепт автономности:
- инвертор ИБП энергия+АКБ 45 А/ч (на нем помпы, пенник, возврат, дозер). Все это держит порядка 12 часов
- автодолив осмосменеджер от абелавина (цикл долива 30 минут)
- автокормушка с Али с удобной и тонкой настройкой
- веб-камера для надзора

Sent from my Redmi 5 Plus using ReefCentral.ru mobile app

#38 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2022 - 11:02

2,5 недели без проблем, только стекла засрались

#39 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 044
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 02 Апрель 2022 - 11:13

Мой рецепт автономности:
- инвертор ИБП энергия+АКБ 45 А/ч (на нем помпы, пенник, возврат, дозер). Все это держит порядка 12 часов
- автодолив осмосменеджер от абелавина (цикл долива 30 минут)
- автокормушка с Али с удобной и тонкой настройкой
- веб-камера для надзора

ИБП энергия шумный?

#40 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2022 - 11:43

Даже не знаю как ответить...! Мне не шумный!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных