Подскажите пожалуйста, где в МСК купить нормальную рыбу? Покупал в Калипсо, больше не хочется. Может быть еще что то есть кроме Аква лого? Буду очень благодарен

Рыбный магазин
Отправлено 02 Апрель 2022 - 15:30
Отправлено 02 Апрель 2022 - 15:38
- DNK, rusgum и Wyou это нравится
Отправлено 02 Апрель 2022 - 16:14
Отправлено 02 Апрель 2022 - 18:28
Странно.
Калипсо лучшие как по мне
Большая часть "магазинов" покупают у них
- skv.76 это нравится
Отправлено 02 Апрель 2022 - 18:53
После того как знакомым сказали в аквалого -
Что морскую рыбу нужно кормить фаршем из говяжьей печени , мотылем - я ещё больше убедился, что морская рыба это не их тема

Отправлено 03 Апрель 2022 - 08:39
Sent from my iPad using ReefCentral.ru
- IrinaKir это нравится
Отправлено 03 Апрель 2022 - 09:22
Вся рыба из Калипсо дохла постоянно и я не один такой, знаю лично людей, которые также говорят. Отношение к клиенту вообще ужасное. Негативные отзывы удаляют. Лучше брать у моряков.
.... Подождать, пока "Моряки" купят нужную Вам рыбку, например, в "Калипсо", откарантинят и раскормят.
Да, это правильно! Но долго. И дороже. (Помните у классика, про Паниковского?)
Можно самому купить, провести карантин и раскормить. И это интереснее! Сам наблюдаешь как очищается от крипта например! Радость, что схватил мотыль! выплюнул но всё же схватил! Ура! полпобеды! эти моменты ИМХО бесценны. А вообще - морские рыбы как и другой живой "морской" товар крайне нестабильный в силу как методов добычи, так и времени доставки. Поэтому - да, у меня тоже умирали рыбы, 30% точно ушло к Нептуну в первые недели. Зато скажем в Калипсо можно купить очень не часто встречаемых рыб, и при этом по доступной цене. Например, я до сих пор благодарен Ивану, за моего любимца - центропига ферругатум! Нечасто встречается этот вид. Но он его "попридержал" до дня моей поездки в 100лицу, упаковал даже с углем и в пеноизол с грелкой и курьером отправил мне на другой конец Москвы. И я в каждую поездку в Москву стараюсь обязательно попасть в "Калипсо".
А то что в левую ягодичку не чмокнули... ну уж звиняйте!
- Garik.Kolanovich и Чингизхайм это нравится
Отправлено 03 Апрель 2022 - 10:22
Вас занесло куда-то мимо темы. Каждый высказал по теме..... Подождать, пока "Моряки" купят нужную Вам рыбку, например, в "Калипсо", откарантинят и раскормят.
![]()
Да, это правильно! Но долго. И дороже. (Помните у классика, про Паниковского?)
Можно самому купить, провести карантин и раскормить. И это интереснее! Сам наблюдаешь как очищается от крипта например! Радость, что схватил мотыль! выплюнул но всё же схватил! Ура! полпобеды! эти моменты ИМХО бесценны. А вообще - морские рыбы как и другой живой "морской" товар крайне нестабильный в силу как методов добычи, так и времени доставки. Поэтому - да, у меня тоже умирали рыбы, 30% точно ушло к Нептуну в первые недели. Зато скажем в Калипсо можно купить очень не часто встречаемых рыб, и при этом по доступной цене. Например, я до сих пор благодарен Ивану, за моего любимца - центропига ферругатум! Нечасто встречается этот вид. Но он его "попридержал" до дня моей поездки в 100лицу, упаковал даже с углем и в пеноизол с грелкой и курьером отправил мне на другой конец Москвы. И я в каждую поездку в Москву стараюсь обязательно попасть в "Калипсо".
А то что в левую ягодичку не чмокнули... ну уж звиняйте!
Если Вас чмокнули и Вы довольны, я рад за Вас. А объяснять, что мне не понравилось увы не стану.
- пух и IrinaKir это нравится
Отправлено 03 Апрель 2022 - 12:33
Отправлено 03 Апрель 2022 - 12:53
Было пару раз, что из калипсо погибали рыбы без причин за пару дней. Но и я тоже, отморозок, брать их сразу с поставки из аквариума с надписью "карантин". Всё что брал без экстрима, живёт, жрёт и растёт. Если не выкинулись...
Отправлено 03 Апрель 2022 - 13:12
Вся рыба из Калипсо дохла постоянно и я не один такой, знаю лично людей, которые также говорят. Отношение к клиенту вообще ужасное. Негативные отзывы удаляют. Лучше брать у моряков.
Ну вот я покупал 2 партии рыб себе (новичек
умерли все кроме зебросом. Еще покупал рыб для опытного моряка, которого вы знаете, у него тоже сдохли.... Странно
Отправлено 03 Апрель 2022 - 13:34
Хируга брал из старых поставок-живы.
Креветки и т. п. тоже живы.
Магнифик брал с карантина 2,5года назад по отличной цене были и рискнул - живут без сетки, нерестились даже!
Отправлено 03 Апрель 2022 - 13:42
Лисица ло
Хепатус
Зебрасома бурая
3 апагона
Губан пижама
Мандаринка
2 креветки
Ёж
Звезда песчаная
3 отшельника
Все живы
- Venedikt и Garik.Kolanovich это нравится
Отправлено 03 Апрель 2022 - 15:04
Ну вот я покупал 2 партии рыб себе (новичек
умерли все кроме зебросом. Еще покупал рыб для опытного моряка, которого вы знаете, у него тоже сдохли.... Странно
А как сдохли то ? Сразу, через время, от чего, был ли карантин?
Отправлено 03 Апрель 2022 - 16:36
А как сдохли то ? Сразу, через время, от чего, был ли карантин?
Крипт...
Отправлено 03 Апрель 2022 - 16:44
Крипт...
А магазин то при чем? )))
- mamadu, rusgum и Alex@ndr это нравится
Отправлено 03 Апрель 2022 - 19:48
Популярное сообщение!
Странно делать какие-то выводы по единичным покупкам... Я даже не представляю себе как можно было бы собрать данные, которые могли бы хоть как-то претендовать на достоверность.
А сейчас детский сад какой-то... "я как-то купил двух рыбок и они сдохли"... Ужос. Бывают косяки. Бывают новые поставщики, бывают новые болячки и т.д.
Вот, в одной фирме рассказывали - закупают партию рыбы - условно 100 из 100 дохнет. Следующая партия - аналогично. И так пока не получится выяснить что это за новая экзотическая болячка появилась и как её лечить. Дальше 98 из 100 живут. Но купившие рыб из первых партий - ес-но будут дерьмом поливать. Хотя по факту - найден новый канал и решение проблемы с новой болячкой.
Так называемые "перекупы" - тоже далеко не всегда зло. Например, они могут вытягивать и раскармливать рыбу, которой сложно заниматься в условиях больших аквариалок...
- Venedikt, mamadu, anna_2003 и 2 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Апрель 2022 - 00:11
Интересный вопрос... За 6 лет в море, мы брали рыбу в Аквалого,Рускорале, МосКоралс, у Стаса, в Калипсо, и у частных моряков. И не могу сказать, что какой то из магазинов особенно "отметился". Например... Перкулиха купленная в Рускорале в марте 2016 и жившая буквально в стакане воды(в 20 л), до сих пор откладывает икру со своим новым супругом, а меланурус купленный там же не прожил и месяц. Собака биколор и морской огурец из Аквалого прожили несколько лет, а фарфоровый краб "ушел" в течение недели. Коровка купленная в Калипсо приехала с небольшой плавниковой гнилью на хвостике, а сейчас, спустя 10 месяцев ...это толстый, самоуверенный и чистенький рыбс . Я к тому, что по каждому магазину есть свои плюсы и минусы, в том числе и частные моряки не гаранты долгожитиЯ рыбы (здесь вообще только дело совести, к сожалению...) Кто знает как была выловлена рыба, в каких условиях осуществлялась транспортировка и пр., а результат часто проявляется не сразу, а спустя дни, недели, месяцы...Ну и конечно нельзя сбрасывать со счетов биологию в твоем собственном аквариуме. Лично для себя я сделала выводы... никогда не брать рыбу из свежей поставки- выждать хотя бы 1.5-2 недели (даже если очень хочется), и новой рыбе уделить максимум внимания и практической заботы, не полагаясь на карантин магазина. Как говорится, спасение утопающих...
- yukr это нравится
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 04 Апрель 2022 - 00:22
- GVS это нравится
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 04 Апрель 2022 - 01:06
Да кто ж поливает дерьмом то. Все сами себе буратины.Странно делать какие-то выводы по единичным покупкам... Я даже не представляю себе как можно было бы собрать данные, которые могли бы хоть как-то претендовать на достоверность.
А сейчас детский сад какой-то... "я как-то купил двух рыбок и они сдохли"... Ужос. Бывают косяки. Бывают новые поставщики, бывают новые болячки и т.д.
Вот, в одной фирме рассказывали - закупают партию рыбы - условно 100 из 100 дохнет. Следующая партия - аналогично. И так пока не получится выяснить что это за новая экзотическая болячка появилась и как её лечить. Дальше 98 из 100 живут. Но купившие рыб из первых партий - ес-но будут дерьмом поливать. Хотя по факту - найден новый канал и решение проблемы с новой болячкой.
Так называемые "перекупы" - тоже далеко не всегда зло. Например, они могут вытягивать и раскармливать рыбу, которой сложно заниматься в условиях больших аквариалок...
Жили были мандаринка, хризиптера и собака из местного магазина. Клоун от местного хобиста. Пара апогонов из аквалого. Но тут заехал центропиг из калипсо и привет.
Повезло хризиптере и одному апогону - проданы были до этой ошибки. Остальные- ушли к нептуну. Клоун вот только все мучается. Лечу его, кормлю. Жалко.
Я виноват. Аквариум. Условия. То се.
Хрен там. То как жена плакала над мандаринкой, благодаря калипсо, не позволит мне это место называть иначе как помойкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных