Если кораллов нет-втыкаете трубку выхода озонатора в вентури пенника, включаете озонатор и не паритесь вообще. Только уголь на крышку пенника не забудьте положить-а то пахнуть озоном будет сильно.
Уголь на крышку это на отверстие колбы?
Отправлено 10 Июнь 2022 - 11:21
Если кораллов нет-втыкаете трубку выхода озонатора в вентури пенника, включаете озонатор и не паритесь вообще. Только уголь на крышку пенника не забудьте положить-а то пахнуть озоном будет сильно.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 11:37
Те, кому не помог озонатор тоже есть, как я поняла.
Есть, но только в двух случаях.
1. Это НЕ крипт, а какая-то более злая зараза. Например, оодиниоз. Но здесь не факт, что не поможет озон - я предполагаю, что и оодиниоз можно побороть озоном, просто озонировать нужно гораздо чаще.
2. Крипт запущен. Кожа рыбы превратилась в решето. Она уже фактически мёртвая и никто и ничто не может ей помочь. В том числе и озон.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 11:37
А имеет смысл? Уже ведь могли паразиты в акву попасть?
Если в системе отсутствует рыба, но крипт вымирает в срок 72 - 100 (абсолютный максимум) дней при температуре воды 25 и/или выше градусов.
См. Мультик в моем сообщении, там были ответы на эти вопросы.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 12:46
Уголь на крышку это на отверстие колбы?
Да. Можно крышку обернуть картоном, сформировав бортик, и внутрь положить мешочек с углем.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 12:59
Если в системе отсутствует рыба, но крипт вымирает в срок 72 - 100 (абсолютный максимум) дней при температуре воды 25 и/или выше градусов.
См. Мультик в моем сообщении, там были ответы на эти вопросы.
Я неправильно поняла предложение выловить рыбу. Я думала белогрудого одного выловить и в карантин. А тогда смысла нет. А всех в карантин я не размещу
Отправлено 10 Июнь 2022 - 13:05
Да. Можно крышку обернуть картоном, сформировав бортик, и внутрь положить мешочек с углем.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 13:22
Уточню, на всякий случай. Вот сюда, да? Голубым нарисовала мешок с углем))) и сколько его нужно, кстати?
Нет, мешок надо класть на выход воздуха из пенника. То есть сверху красной крышки, прямо на отверстия в ней. Класть столько, чтобы не воняло (приемлемо воняло) озоном. Толстый слой не понадобится. Кстати, уголь в гранулах лучше не использовать - его надо будет гораздо более толстый слой.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 14:18
Отличный выбор. В идеале конечно к нему нужен Orp-метр с управляемой розеткой, но это если бютжет позволяетОзонатор 1 г/час F1-1000
https://reefovod.ru/...as-f1-1000.html
Отправлено 10 Июнь 2022 - 15:00
нужен Orp-метр
Для лечения совершенно не нужен. Более того - противопоказан.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 15:13
На счёт противопоказан я бы поспорил )) я тоже читал эту теорию, что крипт сбивают скачки овп, но на практике что я ставлю таймер на периодическое включение, что задаю показания на приборе(не сразу максимальное), крипт проходит и там и тамДля лечения совершенно не нужен. Более того - противопоказан.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 15:27
тоже читал эту теорию, что крипт сбивают скачки овп,
Конечно, нет. Бродяжки крипта просто убиваются атомарным кислородом. При этом ОВП поднимается, конечно. Но следить за ОВП смысла нет потому, что мы не ОВП устанавливаем, это не наша цель, наша цель - убить крипт.
Отправлено 11 Июнь 2022 - 00:23
Если кораллов нет-втыкаете трубку выхода озонатора в вентури пенника, включаете озонатор и не паритесь вообще. ..............
Я однажды похоже так всех рыб в банке загубил. Не то, чтобы я не парился, но передозировку всё-же видимо устроил. Таймер, управляющий вкл-выкл озроноатора залип в положении вкл, я это заметил не сразу, и через сутки погибли и те рыбы, которые - визуально - совершенно не были подвержены крипту.
Отправлено 11 Июнь 2022 - 02:15
Я однажды похоже так всех рыб в банке загубил. Не то, чтобы я не парился, но передозировку всё-же видимо устроил. Таймер, управляющий вкл-выкл озроноатора залип в положении вкл, я это заметил не сразу, и через сутки погибли и те рыбы, которые - визуально - совершенно не были подвержены крипту.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 10:48
Отправлено 20 Июнь 2022 - 10:56
Какой режим работы озона сейчас?Итак. Озонатор нас не спас. Потери на вчерашний день:
Собачка истибленниус
Собачка двухцветная
На сегодня:
Хирург мата
Белогрудый
На ладан дышит насо
Сильно обсыпан, но еще шустрый - сохал.
Бабочка и два бычка тоже в налете, но поведение не изменили, пока.
Все идет к полному перезапуску...
PS:а у вас когда-нибудь возникали мысли слить все к нептуновой матери? Я в большом расстройстве.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 11:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных