Какой режим работы озона сейчас?
ставила на 35 минут. После 35 казалось, рыбам некомфортно становилось.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 12:34
Какой режим работы озона сейчас?
ставила на 35 минут. После 35 казалось, рыбам некомфортно становилось.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 12:37
Банку оставляй без рыбы на 60 дней.
Вылавливай оставшуюся рыбу, сажай на карантин.И в дальнейшем всю рыбу тоже через карантин, а не на авось
А креветки, звезды, ежи и улитки? Им же пофиг? Можно их оставить?
Отправлено 20 Июнь 2022 - 12:39
Сохала хотела выловить сегодня. Не получилось поймать. Он, даже обсыпанный, шустрее ртути.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 12:39
Вечером попробую снова
Отправлено 20 Июнь 2022 - 13:11
Это я не знаю...А креветки, звезды, ежи и улитки? Им же пофиг? Можно их оставить?
Отправлено 20 Июнь 2022 - 13:46
После 35 казалось, рыбам некомфортно становилось.
Думаю, что вам именно казалось. С вероятностью, близкой к 100%, с таким озонатором вашим рыбам в таком объеме ничего бы не было минимум за час. А скорее всего и за полтора часа. Что ж не обратились-то ко мне, вы же знаете, как меня найти. Озон крипт излечивает ВСЕГДА, если начать применять его правильно и вовремя.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 13:58
35 мин, а потом какой перерыв?ставила на 35 минут. После 35 казалось, рыбам некомфортно становилось.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 16:06
35 мин, а потом какой перерыв?
Отправлено 20 Июнь 2022 - 16:08
Думаю, что вам именно казалось. С вероятностью, близкой к 100%, с таким озонатором вашим рыбам в таком объеме ничего бы не было минимум за час. А скорее всего и за полтора часа. Что ж не обратились-то ко мне, вы же знаете, как меня найти. Озон крипт излечивает ВСЕГДА, если начать применять его правильно и вовремя.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 16:15
Ну, рыба волновалась, вставала в струю помп, чесалась. Явно меняла поведение. Я же прочитала, что предилить дозу можно только наблюдая. Вот по моим наблюдениям, это 35 минут
Обычно, если всё идёт как и должно, то уже на второй день точек на рыбе становится гораздо меньше. А если нет такого - значит, деваться некуда - надо увеличить дозу и/или частоту озонирования. Ну или вам не повезло и у вас не крипт, а оодиниоз, тут уж можно только посочувствовать...
Отправлено 20 Июнь 2022 - 16:18
Отправлено 20 Июнь 2022 - 16:36
А замечали какое-то необычное поведение? Типа рыба стала проводить больше времени в тени, или плавает напротив помп течения, или делает рывки плашмя вдоль поверхности воды и т.д.?
Отправлено 20 Июнь 2022 - 16:42
А замечали какое-то необычное поведение? Типа рыба стала проводить больше времени в тени, или плавает напротив помп течения, или делает рывки плашмя вдоль поверхности воды и т.д.?
Да, заметила, плавали в струе помп.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 16:55
Да, заметила, плавали в струе помп.
Ну так это самый характерный признак оодиниоза
Собственно и на фото с белогрудым видно мощность обсыпки. Визуальное различие - если можем посчитать отдельные точки, это крипт, если посыпано, как пылью - оодиниоз.
Но не удивлюсь, если выпало бинго и у рыб и то, и другое
Не знаю насчет озона при оодиниозе, я лечил рыб медью (в отсадниках) Еще хлорохинфосфат помогает - но его у нас не купить, в России проще с этим. Внимание - не всех рыб можно лечить медью и не всех хлорохиносфатом - примерное понимание дается здесь
Но есть и хорошая новость! Если рыбы сдохнут, период самоочищения аквариума от этого дино - вдвое меньше, чем у крипта, то есть примерно 6-7 недель.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 17:02
Скрытый текстСобственно и на фото с белогрудым видно мощность обсыпки. Визуальное различие - если можем посчитать отдельные точки, это крипт, если посыпано, как пылью - оодиниоз.
Но не удивлюсь, если выпало бинго и у рыб и то, и другое
Не знаю насчет озона при оодиниозе, я лечил рыб медью (в отсадниках) Еще хлорохинфосфат помогает - но его у нас не купить, в России проще с этим. Внимание - не всех рыб можно лечить медью и не всех хлорохиносфатом - примерное понимание дается здесь
Но есть и хорошая новость! Если рыбы сдохнут, период самоочищения аквариума от этого дино - вдвое меньше, чем у крипта, то есть примерно 6-7 недель.
Спасибо большое! Хочу завтра взять на работу насо. То, что вечером я обнаружу его мертвым сто процентов. Поробую посмотреть под микроскопом. Только, нужно поискать что смотреть и как.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 17:05
Скрытый текст
Почитала статью. Да, похоже, это то, что у моих рыб. Точек миллион.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 17:12
Спасибо. Буду знать.Ну так это самый характерный признак оодиниоза
Что является спусковым механизмом для развития болячки? В аквариалке и в магазине белогрудый сидел явно не меньше пары недель-и ничего, а при переносе в домашнюю систему обсыпало сразу. Стресс? Или в магазине в воду добавляют какие-то препараты, тормозящие развитие инфекции? Помимо снижения солености.
а подойдет ли делагил? в качестве лечения. Состав: Хлорохин (в форме фосфата) 250 мг; Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный гидрофобный (аэросил R972), полиакриловая кислота (карбомер 934Р), магния стеарат, тальк, поливинилбутирал (мовиталь В30Т), крахмал кукурузный.
Чистый хлоррохин фосфат не могу найти
Отправлено 20 Июнь 2022 - 17:15
Что является спусковым механизмом для развития болячки? В аквариалке и в магазине белогрудый сидел явно не меньше пары недель-и ничего, а при переносе в домашнюю систему обсыпало сразу. Стресс? Или в магазине в воду добавляют какие-то препараты, тормозящие развитие инфекции? Помимо снижения солености.
вот оттуда же:
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных