В синем море, в белой пене. Тонна моей мечты.
Отправлено 27 Июль 2022 - 18:04
Отправлено 27 Июль 2022 - 20:16
Отправлено 27 Июль 2022 - 22:04
10 литров)))
Я б тоже на их месте бегала с криками))) Есть шанс, что в большом объёме не будет желания убегать. Очень надеюсь
- Max_aqua это нравится
Отправлено 27 Июль 2022 - 23:00
Докладываю как владелец небольшого актинника с где-то 10 особями. Каждое утро вижу абсолютно новый пейзаж. Все мои попытки сделать скейп с ущельями пошли лесом. Сидят где угодно: друг на друге, на стенках, в помпе, но не в задуманных местах.
Пузырёк моя первая животинка. Мы с ней вместе "в море впервые окунулись ". Поэтому что-то типа отдельного увлечения стало администрирование куда ей расти и как пузыриться )))
Когда разделилась , не смог устоять и , вопреки всему здравому , вторую оставил тоже. Камней натащил, устроил два ложе, заградительные барьеры от других кораллов , течение удерживающее от путешествий и т.д. Всё в 60 литрах "грязными" )) Потом четыре пятых банки затенял , и светил направлено на них. Вылезли! , хулиганьё..) Там где надо мне было ... Одну подкармливал потом регулярно.. Чтобы равномерно толкаясь распределились и ни кто не доминировал
сегодня... Представляешь ?! Одна сожрала чё-то , и наглухо закрылась .. Днём! В самый разгар.. Вторая быстро поднялась на стратегический рубеж , растопырилась и законопатила собой конкурентку.. Пол дня камешками затыкал пути к отступлению "лохушке" . И "хитрожопую" намеренно закрыл и подсрачниками выгнал вниз .. Вроде вечером обе на арену носы высунули.. Утро покажет удалось ли детвору усмирить ))))
- kuskus и Max_aqua это нравится
Отправлено 20 Август 2022 - 00:21
Я умиляюсь ежам. Отжигают по полной...
Отправлено 20 Август 2022 - 14:36
Отправлено 20 Август 2022 - 14:39
Отправлено 20 Август 2022 - 14:52
- Lukas это нравится
Отправлено 20 Август 2022 - 15:17
- kuskus это нравится
Отправлено 20 Август 2022 - 15:49
Я его только подержала в карантиннике и все. Не лечила. Он не ест артемию. Не ест сушку. Он постоянно рыщет в декорации и выискивает и ловит мизид, думаю. Айптазий в дисплее нет. Я не теряю надежду, что он начнет есть артемию. Он уже месяц у меня. Худым не выглядит.Ксения, Ваш хелмон это моя мечта! Насколько я помню Вы говорили, что в Калипсо его брали? Не купали ни в чем? У меня друг недавно там такого же приобрёл, так после купания в лекарствах куча паразитов разных отвалилась и до сих пор чувствует себя не очень, хорошо что в карантиннике. У Вас проблем с ним не было? Как раскармливали?
Отправлено 20 Август 2022 - 15:50
- Max_aqua и vcebro это нравится
Отправлено 20 Август 2022 - 16:41
Галиотис - просто топовый зверь, балдею с него!))
- kuskus это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 14:36
я тут подумала.... С этой фразы у меня всегда начинаются очередные геморройные идеи. Так вот, поскольку в новой квартире я скоро буду строить трехметровик под риф, и два рифа мне точно не нужно, а вот акву эту, конечно, жалко продавать. Уже столько сил в нее вложено. Может забацать из него рыбник? Что для рыбника придется добавить? увеличить количество хетоморфы, добавить свежих жк или наоборот - поставить реактор пеллетсов и вместо жк сипоракс?
- DNK это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 15:32
поставить реактор пеллетсов
Поставить реактор пеллетсов, а вместо сипоракса - более крупнопористый наполнитель, идеально - лава от Eheim.
- kuskus это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 15:35
Поставить реактор пеллетсов, а вместо сипоракса - более крупнопористый наполнитель, идеально - лава от Eheim.
лава именно от эхейма? Лежит колотая лава неизвестного происхождения. Много.
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 15:39
лава именно от эхейма? Лежит колотая лава неизвестного происхождения. Много.
От Эхейма точно работает так, как надо. Лава неизвестного происхождения - никаких гарантий, дай бог, чтобы она не фонила какой-то бякой. Ушлые китайцы иногда продают под видом лавы шлак
- kuskus это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 12:10
За время моего отъезда на 10 дней, случилась вспышка циано. А учитывая, что уборщиков я убрала, оставив минимум - один заяц и несколько улиток, они конечно не справляются. Поэтому, решила сегодня залить Chemi clean. Очень хочется посадить опять ежей, но из-за новых жильцов опасаюсь за их жизни.
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 12:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных