Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 5 Голосов

В синем море, в белой пене. Тонна моей мечты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 558

#361 vcebro

vcebro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Июль 2022 - 01:58

Переживаю за одну из собачек. У нее огромный живот. Может быть икра? Закистуется ведь, если так...

Я думаю всё хорошо. Собачки едят водоросли и если у них много еды - они много едят. Живот собачки бывает очень большим

• kuskus это нравится

#362 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Июль 2022 - 02:19

Не вижу, чтобы кто-то оттуда вылезал. Поэтому, засомневалась, что черви

Они и не вылезают
  • kuskus это нравится

#363 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 012
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Июль 2022 - 02:28

Считаю вы этим ложным сообщением даете надежду новичку, азон или ультрафиолет поможет притормозить вспышку но чтобы убить паразита это врядли. а там как повезет смотря какая рыба и состояние аквариума, не маловажно крипт это или что то другое.

Я лишь описываю свой опыт.

#364 kuskus

kuskus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 20 Июль 2022 - 03:06

Это действительно вермитиды. Теперь я в панике. Завтра куплю улиток пчел. Надеюсь, они сожрут этих гадов. Губана боюсь пускать из-за креветок и кораллов.

#365 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2022 - 03:26

Это действительно вермитиды. Теперь я в панике. Завтра куплю улиток пчел. Надеюсь, они сожрут этих гадов. Губана боюсь пускать из-за креветок и кораллов.

Пчелы у меня живут лет 5 наверно, думаю они ими не питаются. из губанов я видел только один который их ест это желтохвостый, он очень жадно иг грыз аж хруст стоял.это очень мирный губан но к сожалению выживаемость очень мала.

Прикрепленные изображения

• AAFB77AF-8782-4B08-8633-603623E014BB.jpeg

• kuskus это нравится

#366 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2022 - 03:46

Я лишь описываю свой опыт.

Это очень хорошо, люблю послушать про опыт. вот то что писала ната568 в своем сообщение мне как раз ближе.
Знаю как работают пересадки, да и вообще с криптом проводил много экспериментов и в пресную воду кидал и азон и лекарства разные использовал все это дело в микроскоп рассматривал как у него самочувствие после таких мероприятий. Лично крипта я не боюсь за час уберу и еще десяток разных внешних паразитов. Вы расскажите какой азон использовали, сколько гр, вы уверены что на рыбе был крипт?

#367 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 20 Июль 2022 - 12:21

Это очень хорошо, люблю послушать про опыт. вот то что писала ната568 в своем сообщение мне как раз ближе.
Знаю как работают пересадки, да и вообще с криптом проводил много экспериментов и в пресную воду кидал и азон и лекарства разные использовал все это дело в микроскоп рассматривал как у него самочувствие после таких мероприятий. Лично крипта я не боюсь за час уберу и еще десяток разных внешних паразитов. Вы расскажите какой азон использовали, сколько гр, вы уверены что на рыбе был крипт?

Я использую то что всегда есть в продаже, это готовая система на 1гр из Рифовода. В большинстве случаев просто через ORP контроллер. Но когда его не было под рукой, то просто по таймеру, единственное не буду писать расписание т. к. это очень индивидуально в каждом аквариуме и кому-то оно может навредить. Единственное скажу, что нормальная дозировка, по моему личному времени, сильно больше чем тут в основном пишут, из серии 2 раза в день по полчаса.
Точно это был крипт или нет, я под микроскопом не смотрел, т. к. зачастую если нужен озон, то это коралловая банка где рыбу выловить нереально. Насколько я знаю озон оодиниум не сбивает, поэтому белые точки на рыбе скорее всего были криптом.
  • FinnG это нравится

#368 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 Июль 2022 - 12:33

У меня озонатор именно так и работает -15 минут каждые 2 часа. На протяжении уже лет трех, не меньше. Негатива нет, крипта тоже.

#369 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2022 - 12:36

Я использую то что всегда есть в продаже, это готовая система на 1гр из Рифовода. В большинстве случаев просто через ORP контроллер. Но когда его не было под рукой, то просто по таймеру, единственное не буду писать расписание т. к. это очень индивидуально в каждом аквариуме и кому-то оно может навредить. Единственное скажу, что нормальная дозировка, по моему личному времени, сильно больше чем тут в основном пишут, из серии 2 раза в день по полчаса.
Точно это был крипт или нет, я под микроскопом не смотрел, т. к. зачастую если нужен озон, то это коралловая банка где рыбу выловить нереально. Насколько я знаю озон оодиниум не сбивает, поэтому белые точки на рыбе скорее всего были криптом.

я вас понял., спасибо 

#370 kuskus

kuskus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2022 - 14:23

почитав много про борьбу с вермитидами, поняла, что в моем случае, я могу надеяться и рассчитывать на моих хищных ежей и больше ни на кого. А остальные, кто в состоянии съесть вермитид, сожрут и моих улиток, моллюсков и креветок.  

#371 vcebro

vcebro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Июль 2022 - 14:49

почитав много про борьбу с вермитидами, поняла, что в моем случае, я могу надеяться и рассчитывать на моих хищных ежей и больше ни на кого. А остальные, кто в состоянии съесть вермитид, сожрут и моих улиток, моллюсков и креветок.  

а нужно с ними бороться то? у меня растут такие, пара штук на эуфилии. Может ещё пара где-то. Никак не мешают, ничего не делают

#372 kuskus

kuskus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2022 - 19:41

а нужно с ними бороться то? у меня растут такие, пара штук на эуфилии. Может ещё пара где-то. Никак не мешают, ничего не делают

Их много. А когда их много они могут угнетать кораллы. Ну и вид неприятный. Паутина эта...

#373 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Июль 2022 - 23:58

Их много. А когда их много они могут угнетать кораллы. Ну и вид неприятный. Паутина эта...

Жесть какая, самое интересное как они попали, ведь у вас декорация кудвина, жк в сампе, неужели как то через возвратную помпу занесло...

#374 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 535
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Июль 2022 - 06:21

Вермитиды обычно заносятся  с кораллами. Мелкие вредят эстетике, а вот крупные экземпляры могут угнетать спс до облета.

• kuskus это нравится

#375 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 328

Отправлено 24 Июль 2022 - 15:27

Пока их (вермитид) мало - убирайте механическим путём везде, где достанете. Они могут и сами пропасть , а могут  заполонить весь аквариум. Тогда Ваша декорация будет похожа на ежа. 

• kuskus это нравится

#376 Alexitalika

Alexitalika

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388

Отправлено 24 Июль 2022 - 17:41

Поздравления! У меня похожий объём, могу поделиться опытом. Пишите.
  • kuskus это нравится

вода вода, кругом...

#377 kuskus

kuskus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2022 - 22:46

Жесть какая, самое интересное как они попали, ведь у вас декорация кудвина, жк в сампе, неужели как то через возвратную помпу занесло...

Да, через помпу. В сампе на камнях они есть...

#378 kuskus

kuskus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2022 - 22:47

Пока их (вермитид) мало - убирайте механическим путём везде, где достанете. Они могут и сами пропасть , а могут заполонить весь аквариум. Тогда Ваша декорация будет похожа на ежа.

Их немало. Плюс, много их на нижней стороне декорации, куда я не подлезу. Разбирать все сейчас не очень хочется... Думаю, что делать.
  • Xasim это нравится

#379 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2022 - 06:01

Их немало. Плюс, много их на нижней стороне декорации, куда я не подлезу. Разбирать все сейчас не очень хочется... Думаю, что делать.

тонна воды - тонна проблем (
Если сейчас рыбы нет и кораллами ещё не заросло, то я думаю самое то, все же взять и сделать прям глобальную чистку

#380 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2022 - 22:54

напишите, если найдёте решение, интересно, чтобы самому тоже знать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: