Спасибо большое)) пока, ципреям есть чем поживиться. Буду наблюдать, спасибо за предупреждение. У меня вот ежи литехинусы фиолетовые начали обгрызать медленных песчаных звезд. Три раза снимала, спасала. Утром сняла-погрыз луч. Депортировала их в самп, пока. Посмотрю, как другие ежи будут себя вести. На первый взгляд, литехинусы самые шустрые. Если же они все будут покушаться на песчаных, придется отказаться от звезд.Ксения, здравствуйте!
Поздравляю с новичками! Ежики очень прикольные, особенно арбузик)). Мастер маскировки). За ципреей наблюдайте. На форуме были темы, что тигровые при отсутствии водорослей начинают есть зонтики, иногда СПС. https://reefcentral....ciprej/page-3. Чаще берут в СПС- рифы ципрею- "монетку"(Erosaria annulus). У самой такие живут 3 шт. уже несколько лет, вреда не вижу, очень любят объедать гудвиновские полусферы.
У сериатопоры хитрикс( которая у вас), точки роста обычно проявляются белыми точечками.
Спасибо, что сказали про сериатопору. Я вчера уже сама убедилась, что это ветки растут. Уже пупырки остренькие из них торчат))