На будущее, уважаемая новичок автор-карантинить рыб-это раз! если уж крипта и хочется спасти-два контейнера-и в путь-на пересадки. не тратьте свое время по напрасну.

В синем море, в белой пене. Тонна моей мечты.
Отправлено 07 Июль 2022 - 15:32
Отправлено 07 Июль 2022 - 15:54
Да нифига карантин-не панацея. От крипта-да, от еще каких болячек-да. Но если рыба больная или травленая-то карантин как мертвому припарка. Сталкивался с этим столько же раз, сколько карантинил рыбу. Для меня карантин-скорее возможность понаблюдать за рыбой, за ее поведением. Даже взять моего последнего неудачника диакантуса-прошел карантин, 3 пересадки, хотя никаких высыпаний на нем не было, в карантине он нормально ел, как только высадил его в дисплей-он перестал есть и через неделю ушел к Нептуну.
Отправлено 07 Июль 2022 - 17:37
Да нифига карантин-не панацея. От крипта-да, от еще каких болячек-да. Но если рыба больная или травленая-то карантин как мертвому припарка. Сталкивался с этим столько же раз, сколько карантинил рыбу. Для меня карантин-скорее возможность понаблюдать за рыбой, за ее поведением. Даже взять моего последнего неудачника диакантуса-прошел карантин, 3 пересадки, хотя никаких высыпаний на нем не было, в карантине он нормально ел, как только высадил его в дисплей-он перестал есть и через неделю ушел к Нептуну.
А зачем покупать больную, травлёную рыбу?
Неужели при покупке по рыбе не видно, что с ней что то не так?
А может быть такое, что твой диакантус ушёл, потому что у тебя в банке инфекция?
А мог он озоном отравиться с непривычки?
Как думаешь, может ли мой прокарантиненный белогрудый, при помещении к тебе в аквариум щелкнуть хвостом, непонятно от чего?
Это без сарказма вопросы и без троллинга, просто порассуждать
Отправлено 07 Июль 2022 - 18:00
Ещё раз повторю, это ваш опыт и от этого возникло ваше мнение. Я не говорю, что карантинить не нужно, нужно, но не всегда есть такая возможность. Я просто лично избавился от крипта с помощью озона более чем в 10 аквариумах.Это не моеЛИЧНОЕ мнение, я опираюсь на науку, понимание того-как живет и размножается крипт, и второе-конечно мы были такие же глупые-когда ничего не понимали, пока не прищел день и не началась такия КРИПТА!!! страшно было смотреть на рыб, и конечно мы испробовали все способы борьбы, лень было идти на методы пересадок, но когда было все испробовано и уже рыбы стали в плохом состоянии-методом пересадок( два икеевских пластиковых контейнера) всех выличили-да-два месца мудохались-отличный зато урок и опыт получили-кстати-ни одной рыбы не умерло!!!!!!
Отправлено 07 Июль 2022 - 18:29
Сажаю рыбу в таз пластиковый литров на 20. Кидаю ей укрытия. Компрессор. Держу 3 дня, меня воду. Кормлю по чуть чуть. Со дна остатки убираю. Но так очень много рыбок потерял. Такое ощущение, что они у меня за 3 дня до подмены травятся аммиаком. Поэтому перестал карантинить.
- Lukas и FinnG это нравится
Отправлено 07 Июль 2022 - 19:16
Только не нужно забывать, что даже после карантина, если в банке непорядок с циклом , рыба может заболеть и умереть.
Отправлено 07 Июль 2022 - 20:29
На вид рыба была нормальная. Если бы в банке была инфекция-он бы улетел ещё в карантине-я меняю воду в карантиннике на воду из дисплея.А зачем покупать больную, травлёную рыбу?
Неужели при покупке по рыбе не видно, что с ней что то не так?
А может быть такое, что твой диакантус ушёл, потому что у тебя в банке инфекция?
А мог он озоном отравиться с непривычки?
Как думаешь, может ли мой прокарантиненный белогрудый, при помещении к тебе в аквариум щелкнуть хвостом, непонятно от чего?
Это без сарказма вопросы и без троллинга, просто порассуждать
Думаю, что не может-если только его не возненавидит сохал, больше маньяков-убийц у меня нет, да и сохал достаточно спокойный. Мне по любому сейчас пара рыбцов нужна, возьму ещё одного центропига и хирурга, белогрудого или желтохвостую зебру.
Отправлено 07 Июль 2022 - 20:30
Если в банке 3-5 лет живут рыбцы, то с циклом проблем явно нет))Только не нужно забывать, что даже после карантина, если в банке непорядок с циклом , рыба может заболеть и умереть.
Отправлено 08 Июль 2022 - 17:32
Лучше зебру)))На вид рыба была нормальная. Если бы в банке была инфекция-он бы улетел ещё в карантине-я меняю воду в карантиннике на воду из дисплея.
Думаю, что не может-если только его не возненавидит сохал, больше маньяков-убийц у меня нет, да и сохал достаточно спокойный. Мне по любому сейчас пара рыбцов нужна, возьму ещё одного центропига и хирурга, белогрудого или желтохвостую зебру.
Отправлено 08 Июль 2022 - 17:45
по всему кораллу.
Изменения с 28.06 по вчерашний день.
На видео коралл вчера вечером.
Отправлено 08 Июль 2022 - 19:08
Это я о себе. У меня из-за отсутствия нормального цикла произошла вспышка и погибли рыбы. Такого не случилось бы, если бы система была зрелаяЕсли в банке 3-5 лет живут рыбцы, то с циклом проблем явно нет))
Отправлено 11 Июль 2022 - 01:32
Черноротые стромбусы, ципреи тигровые, галиотис, песочные звезды, ежи - глобулус и гратилла.
Отправлено 11 Июль 2022 - 01:37
Отправлено 11 Июль 2022 - 01:37
Отправлено 11 Июль 2022 - 01:39
Отправлено 11 Июль 2022 - 07:26
Отправлено 11 Июль 2022 - 10:15
Ксения, здравствуйте!
Поздравляю с новичками! Ежики очень прикольные, особенно арбузик)). Мастер маскировки). За ципреей наблюдайте. На форуме были темы, что тигровые при отсутствии водорослей начинают есть зонтики, иногда СПС. https://reefcentral....ciprej/page-3. Чаще берут в СПС- рифы ципрею- "монетку"(Erosaria annulus). У самой такие живут 3 шт. уже несколько лет, вреда не вижу, очень любят объедать гудвиновские полусферы.
У сериатопоры хитрикс( которая у вас), точки роста обычно проявляются белыми точечками.
- kuskus это нравится
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 11 Июль 2022 - 10:54
Фига себе размерчик у Ципреюшки (красотка)
- kuskus это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных