закрытая тема
Отправлено 03 Июль 2022 - 23:40
Очень доволен этим фильтром, абсолютно бесшумный, стоит на минимальной скорости
Подсвечивает тумбу =)
Сегодня настроил помпу течения, пока в аквариуме пусто и рыбки улеглись спать прям под помпу, где минимум течения
Ми))
Ёмкость под автодолив ещё не придумал, но кажется что туда влезет какая нибудь канистра
Отправлено 04 Июль 2022 - 12:48
Не думали напрямую к осмосу автодолив подключить? Тогда удастся без емкости обойтись и не заморачиваться. Я сначала с емкостью долго морочился в кубике, а недавно подключил к осмосу и трубку по низу пустил через плинтус, все вполне удобно получилось
Отправлено 04 Июль 2022 - 12:50
идея супер, но в моем случае нереальная к исполнению, осмос подключаю в ванной через шланг от душа и набираю, по другому его некуда впихнуть, это надо перепланировку делать и ремонт, в будущем однозначно так и сделаю это очень круто =)Не думали напрямую к осмосу автодолив подключить? Тогда удастся без емкости обойтись и не заморачиваться. Я сначала с емкостью долго морочился в кубике, а недавно подключил к осмосу и трубку по низу пустил через плинтус, все вполне удобно получилось
Отправлено 04 Июль 2022 - 18:58
Какой иглобрюх прикольный, он маленький остаётся или вы его потом переселять будете?Сегодня были адаптированы и заселены первые жители =) жемчужная маргаритка и огненная магнифика
20220703_163909.jpg
Так же заселил первые два коралла, саркофитон и родактис, всё купил в аквалого университет, цены низкие, кораллы по 990р
За маргариту отдал 3тыс, забрал последнюю маленькую, есть ещё большая на соколе за 4 тыс, магнифика 2300р там их было штук 5
Отправлено 04 Июль 2022 - 20:41
этот иглобрюх самый маленький наверное среди всех и он растёт очень медленно максимум до 15см, за два года он может вырасти до 10 и потом очень медленно растёт по 1см в год примерно) так что пока будет жить в минике, а потом конечно я буду расширяться, мечтаю о кузовке коровке и диодоне, хочу потом сделать большую банку аля рыбник только с мягкими кораллами и макроводорослями) сейчас он где то см 5 если с хвостомКакой иглобрюх прикольный, он маленький остаётся или вы его потом переселять будете?
Отправлено 05 Июль 2022 - 13:22
этот иглобрюх самый маленький наверное среди всех и он растёт очень медленно максимум до 15см, за два года он может вырасти до 10 и потом очень медленно растёт по 1см в год примерно) так что пока будет жить в минике, а потом конечно я буду расширяться, мечтаю о кузовке коровке и диодоне, хочу потом сделать большую банку аля рыбник только с мягкими кораллами и макроводорослями) сейчас он где то см 5 если с хвостом
Теперь тоже такого хочется)
Отправлено 05 Июль 2022 - 23:40
Теперь жизнь начинает по немногу кипеть, аквариум становится более живым
Сфоткать на получилось, тк в аквариуме уже все спят, но даже при слабом свете я увидел, как офиурки сразу сныкались под камешки, червяки в грунт, а улиток я думаю сфоткаю при свете)
- Алдан и moryak777 это нравится
Отправлено 16 Июль 2022 - 16:00
Отправлено 16 Июль 2022 - 17:26
Отправлено 16 Июль 2022 - 20:46
Вот блин... Ну капец новостьОдному Нептуну известно. Был у меня товарищ, "в стекло" плыл пару месяцев, так и продал. Посадил ему замену, на второй день начал носиться по всей банке.
Отправлено 16 Июль 2022 - 21:28
И в чем они должны жить? В одном грибе палитойи? Или в сарке размером с 5 рублей?Всем привет. Продал иглобрюха и вместо него посадил двух маленьких клоунов оцелярисов, но они пока плавают в углу только и "в стекло", не едят, сколько им нужно дней на адаптацию?
Для эксперимента берёшь канализационную трубу 50 мм и переход 50-110, соединяешь и получаешь воронку с длинным носом. Ловишь клоунов, сажаешь в стакан с водой, нос воронки почти упираешь в коралл, куда хочешь посадить клоунов. И выливаешь их в воронку. И так пока они не сядут в нужный коралл. Но клоун-рыба тупая, может вообще в коралл не сесть за год. А потом за день сесть.
Отправлено 17 Июль 2022 - 06:38
К сожалению домика в виде коралла для них пока нет, актиния есть, но тоже размером с мизинец... Пока что ещё ничего не выросло, акв новый, да и клоуны тоже мелкиеИ в чем они должны жить? В одном грибе палитойи? Или в сарке размером с 5 рублей?
Для эксперимента берёшь канализационную трубу 50 мм и переход 50-110, соединяешь и получаешь воронку с длинным носом. Ловишь клоунов, сажаешь в стакан с водой, нос воронки почти упираешь в коралл, куда хочешь посадить клоунов. И выливаешь их в воронку. И так пока они не сядут в нужный коралл. Но клоун-рыба тупая, может вообще в коралл не сесть за год. А потом за день сесть.
Отправлено 17 Июль 2022 - 20:34
Всем привет. Продал иглобрюха и вместо него посадил двух маленьких клоунов оцелярисов, но они пока плавают в углу только и "в стекло", не едят, сколько им нужно дней на адаптацию?
Ой, а почему продали?
Отправлено 18 Июль 2022 - 00:42
Жрал зонты сколько бы я его не кормил, по три раза в день на убой, но зонты на десерт походуОй, а почему продали?
Отправлено 18 Июль 2022 - 10:15
Жрал зонты сколько бы я его не кормил, по три раза в день на убой, но зонты на десерт походу
Жалко, такой забавный рыб
Отправлено 22 Июль 2022 - 21:54
Следующие фото будут через линзы
- Катринка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных