Со смолой ЗАПРОСТО и надолго...
У меня с 15 после мембраны и с простым фильтром со смолой... НОЛЬ.
Гейзер Престиж или Аквафор Кристал Осмо или Атол 550
Отправлено 21 февраля 2014 - 12:56
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:02
Со смолой ЗАПРОСТО и надолго...
У меня с 15 после мембраны и с простым фильтром со смолой... НОЛЬ.
У вас же т 103?
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:12
Нет у меня простенький аквариумный, с двум предфильтрами и ОМ ...Еще раз
От типа МУ не зависит ![]()
МЕМБРАНУ любую можно ставить.
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:21
У меня Атолл , после мембраны 3-5, ощущение что после установки этого фильтра и море устаканилось, а то до этого постоянно травой заросший был. Но я намучался с давлением в системе, у меня 2 очка, а там желательно для нормальной работы от 3 до 6 если я не ошибаюсь и соответственно производительность низкая и последний литр в бачок наливается очень долго от чего достаёт журчанием воды на сливе.
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:37
У меня Атолл , после мембраны 3-5, ощущение что после установки этого фильтра и море устаканилось, а то до этого постоянно травой заросший был. Но я намучался с давлением в системе, у меня 2 очка, а там желательно для нормальной работы от 3 до 6 если я не ошибаюсь и соответственно производительность низкая и последний литр в бачок наливается очень долго от чего достаёт журчанием воды на сливе.
А если мимо бачка то какая производительность?
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:42
От бачка не зависит... производительность написана на мембране. В бачке просто накапливается определенный обьем.
30-100GPD (галлон в сутки)(98%) или больше 100GPD (96%)...
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:43
А если мимо бачка то какая производительность?
даже мимо бачка производительность около 2 литров в час, ночью и днём до 3 литров поднимается. А обещана если я не ошибаюсь около 10литров, ну это при нормальном давлении в водопроводе. Так что перед покупкой рекомендую померить давление, для этого покупал специальный манометр водяной и замерял, но это было всё уже после покупки осмоса.
А в бачок последний литр долго заходит потому что не хватает давления перекрыть четырёхходовой клапан, на форуме атолла много тем есть по этому вопросу и ни одного решения. Иногда спишь ночью, слышишь зажурчала водичка, давление чутка повысилось и в бачок опять вода пошла, ждёшь, ждёшь и в итоге иду и перекрываю вход на бачок, тогда и течь перестает. Да и у атолла служба поддержки ну просто никакая, всё через форум, на котором неугодные темы удаляются. Я брал атолл по акции в луруа, был со скидкой да ещё и с комплектом картриджей. И после покупки, обязательно проверить как закручены все колбы и фообще картриджи проверить, а то был случай, что с завода стоял картриджи в пакете.
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:45
От бачка не зависит... производительность написана на мембране. В бачке просто накапливается определенный обьем.
В бачке вообще то тоже своё давление которое препятствует наполнению
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:45
даже мимо бачка производительность около 2 литров в час, ночью и днём до 3 литров поднимается. А обещана если я не ошибаюсь около 10литров, ну это при нормальном давлении в водопроводе. Так что перед покупкой рекомендую померить давление, для этого покупал специальный манометр водяной и замерял, но это было всё уже после покупки осмоса.
А в бачок последний литр долго заходит потому что не хватает давления перекрыть четырёхходовой клапан, на форуме атолла много тем есть по этому вопросу и ни одного решения. Иногда спишь ночью, слышишь зажурчала водичка, давление чутка повысилось и в бачок опять вода пошла, ждёшь, ждёшь и в итоге иду и перекрываю вход на бачок, тогда и течь перестает. Да и у атолла служба поддержки ну просто никакая, всё через форум, на котором неугодные темы удаляются. Я брал атолл по акции в луруа, был со скидкой да ещё и с комплектом картриджей. И после покупки, обязательно проверить как закручены все колбы и фообще картриджи проверить, а то был случай, что с завода стоял картриджи в пакете.
Спасибо)
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:47
Не хватает давления... ставите (докупите) с повышающей помпой.
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:48
Не хватает давления... ставите (докупите) с повышающей помпой.
Да эт понятно, но всё это денег стоит, а хотелось бы обойтись малой кровью, мне например хватает и такой производительности, когда понадобится производительность больше тогда и куплю повышающий насос, который кстати стоит не так уж дешево.
- Александр Авдеев и Fuz это нравится
Отправлено 21 февраля 2014 - 13:54
Так я просто что-бы знали...я сам уже много лет мерюсь с "капельницей"
Цежу и для аквы и для бытовых расходов(без смолы).
Отправлено 21 февраля 2014 - 16:04
Так я просто что-бы знали...я сам уже много лет мерюсь с "капельницей"
Цежу и для аквы и для бытовых расходов(без смолы).
![]()
Капельницы не боюсь, на подмену 5 литров набрать это 2 часа, если перееду в большее море то там надо будет в 4 раза больше, ну это тоже нормально, если уж достанет поставлю насос, и вода будет только у мне в доме )))))))))))))
Отправлено 21 февраля 2014 - 20:45
Откуда журчание? Из раковины? Если да, то попробуйте ослабить цангу на врезке сброса концентрата в колено и протолкните шланг глубже на несколько см., чтобы упереть его в противоположенную стенку, или даже чтобы он немного загнулся об нее. После чего снова затяните цангу. Тогда вода будет стекать по стенке колена и журчание прекратится.У меня Атолл , после мембраны 3-5, ощущение что после установки этого фильтра и море устаканилось, а то до этого постоянно травой заросший был. Но я намучался с давлением в системе, у меня 2 очка, а там желательно для нормальной работы от 3 до 6 если я не ошибаюсь и соответственно производительность низкая и последний литр в бачок наливается очень долго от чего достаёт журчанием воды на сливе.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:10
Откуда журчание? Из раковины? Если да, то попробуйте ослабить цангу на врезке сброса концентрата в колено и протолкните шланг глубже на несколько см., чтобы упереть его в противоположенную стенку, или даже чтобы он немного загнулся об нее. После чего снова затяните цангу. Тогда вода будет стекать по стенке колена и журчание прекратится.
Да журчание из раковины, Спасибо за совет, в противоположную стенку упирал, журчание было,а вот опустить трубочку ниже не пробовал, надо попробовать просунуть её ниже.
Отправлено 23 февраля 2014 - 09:29
Аквафор утверждает, что у них во всех картриджах микрокластерное серебро, то есть теоретически их осмос может нанести вред аквариуму. У меня стоит... пока все путем. Но если что - буду знать, на что грешить.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 23 февраля 2014 - 09:35
И что можно заметить... за несколько месяцев, как запущен аквариум? ![]()
Отправлено 24 февраля 2014 - 11:25
меем 200 на входе > осмос гейзер престиж> ди смола= 0-3 ppm реально?
По расчету 2л смолы мне хватит минимум на пол года.
Отправлено 25 февраля 2014 - 02:35

20 на входе 2 на выходе
Отправлено 25 февраля 2014 - 08:36
А мембрана какая, большой производительности?...cелективность всего 90% , у рядовых бытовых 98-96%.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных