Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Уголь

уголь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Bezmolvie

Bezmolvie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 445
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 26 Август 2022 - 09:25

ТОварищи, посоветуйте пожалуйста уголь (цена, качество, доступность в наши времена)

#2 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 26 Август 2022 - 10:03

ТОварищи, посоветуйте пожалуйста уголь (цена, качество, доступность в наши времена)

Carb L 2000 ml, активированный уголь https://reefovod.ru/...por-100-ml.html

Почему так ссылка называется - не знаю.   )

• rusgum и Bezmolvie это нравится

#3 Bezmolvie

Bezmolvie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 445
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 26 Август 2022 - 10:05

принял , СПАСИБО!

#4 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 143

Отправлено 26 Август 2022 - 14:43

А почему не выбрать более известный бренд за эти же деньги? 

https://reefovod.ru/...-10kh700ml.html

У меня такой есть. Но моя система угля не видела.

Not using a quarantine tank is like playing Russian roulette. Nobody wins the game, some people just get to play longer than others. (с) Anthony Calfo

#5 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 26 Август 2022 - 14:50

Фауна Марин против Тюнз. Ну так себе сравнение брендов. Хотя я тоже углем не пользовался ни разу.

• rusgum это нравится

#6 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2022 - 17:07

Фауна Марин это кто такой? Индивидуальный предприниматель? Что он еще кроме угля и соли может переупаковывать? Или девайсы какие производит? Пенники, помпы, светильники?
Not using a quarantine tank is like playing Russian roulette. Nobody wins the game, some people just get to play longer than others. (с) Anthony Calfo

#7 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2022 - 17:34

Есть анекдот про визит японцев на Ульяновский автозавод: после экскурсии на банкете главу японской делегации спросили: "Как вам завод, как машины?" На что он ответил -"Дети у вас хорошие... А то, что вы руками делаете-ну так себе..." Так и Тюнз-электроника и помпы у них хорошие, а остальное для ассортимента.
  • rusgum это нравится

#8 Xelex

Xelex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Август 2022 - 18:12

Фауна Марин это кто такой? Индивидуальный предприниматель? Что он еще кроме угля и соли может переупаковывать? Или девайсы какие производит? Пенники, помпы, светильники?

Файна Марин вполне себе известный бренд. https://www.faunamar...en/home-engl/. Тюнзе (особенно с их помпами) застрял в прошлом. Хотя надо отдать должное - помпы у них надежные. 

• rusgum это нравится

#9 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2022 - 20:38

Тюнзе (особенно с их помпами) застрял в прошлом. Хотя надо отдать должное - помпы у них надежные. 

Застрял в прошлом это потому что Тюнз не выпускает цилиндрические помпы течения типа Gyre? Так велосипед уже придуман!

Я не видел ни на одном лодочном моторе гребные винты в форме цилиндрического ротора как у Maxspect Gyre Flow Pump, Jebao Cross Flow Pump, Ice Cup 3K, Glamorca Gyre Pump. Думаю дальше не стоит обсуждать производительность и энергопотребление.

Даже самый первый разработчик этих помп в рекламном проспекте пишет о своем продукте - ПОЧТИ бесшумная работа https://www.maxspect...mid=803&lang=en

Тот же VorTech  Propeller Pump со своей магнитной парой не имеет поворотную(3D) голову и дует однонаправленно.

Я имел дело со всеми типами этих помп и для меня лично нет лучше помпы Stream. А первые Стримы Тюнз в коричневых корпусах у меня до сих пор рабочие. Все они выходили из строя по причине лопнувшей изоляции кабеля от воздействия морской воды при их неаккуратной чистке от обрастаний. Единственный их недостаток - габариты. Но зато они полностью ремонтопригодны. Электроника была отдельно в коробке(драйвере, а не в корпусе помпы) , вместо импульсных блоков питания были неубиваемые трансформаторные. Роторы, подшипники статоров при износе заменялись на новые. 

6100.000.jpg

Сейчас нет понятия качество и ремонтопригодность. Мерседес Бенц теперь не нужно, что бы его авто ездили по 30 лет.

Что бы не быть голословным .

IMG_20220826_201632.jpg IMG_20220826_201530.jpg

Так вейвбокс волну качает, что вода выходит из берегов :)

Кстати, еще один плюс в карму Тюнз.  Не один производитель не имеет аналогичного волногенератора, а все вышеперечисленные помпы и не перечисленные тоже - жалкое подобие, ничего не имеющее общее с волной от Тюнз. 

#10 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 26 Август 2022 - 20:49

Я не видел ни на одном лодочном моторе гребные винты в форме цилиндрического ротора

Серьезно?

Тысячи их

vezunchik.jpg

Но, собственно, какое отношение имеют помпы, пенники и все остальное к углю?

• rusgum это нравится

#11 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2022 - 20:59

Так и Тюнз-электроника и помпы у них хорошие, а остальное для ассортимента.

У Тюнз много инноваций . Те же скребки, вечные беспроблемные автодоливы. Аксессуары хорошие . Что пенники у них не пенят? Калькреакторы и датчики уровня  не работают? А свет у них для миников 40 литровых, его для указанного объема хватает. Думаете зоандиды и мягкота не будет под ними жить?  В любом случае их продукция отличная не сравнима с ФМ. 

https://www.tunze.com/RU/ru.html

https://www.faunamar...e/en/home-engl/

#12 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 342
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Август 2022 - 21:18

кхм, автодолив сломался тюнзовский, через три года.

Влад, а чем тебе ФМ навредил? Вроде много химии достойной мешают...

#13 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2022 - 22:09

Скребки у них так себе. Не гавно, конечно-но за 4-5 к рублей можно было не одну, а две магнитные пары использовать.

#14 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2022 - 22:39

Серьезно?

Отличный пример! Речные пароходы с лопастными колесами c такой скоростью и ходют как Gyre дуют.

Но, собственно, какое отношение имеют помпы, пенники и все остальное к углю?

"Мотороллер не мой!!!", я просто поддержал КОЛЛЕГУ!

Фауна Марин против Тюнз. Ну так себе сравнение брендов.

Тема сравнения брендов тоже нужная. Модератор, если посчитает - разделит по веткам. 

#15 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2022 - 23:18

кхм, автодолив сломался тюнзовский, через три года.

И на старуху бывает проруха

Влад, а чем тебе ФМ навредил? Вроде много химии достойной мешают...

Леш, ты не поверишь! Мой знакомый, имея хорошую логистику и растаможку решил привези одному известному интернет - магазину эту одноименную соль. И каково  было его удивление. когда Schumacher ему ответил, что у него всего один паллет в наличии. Мол, забирай, то что есть , а через неделю остальное сделаю. На что мой ответил - Зачем мне два раза за доставку платить?! Вывод  -  у ФМ нет производства и это все ребрендинг. В лучшем случае это Claude рецептура, хотя состав соли известен как более 100 лет, улучались лишь премиксы. У того же Середы соль полутоннами в наличии.

За что купил, за то и продал, а вы думайте как сами знаете.

#16 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 104

Отправлено 26 Август 2022 - 23:36

https://beautifulree...ia-pure-100-ml/

А в это кто-то пробывал? Пришёл светильник сегодня с бонусом от Дмитрия

#17 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2022 - 23:36

По описанию чудо зелье!

#18 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 349
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 27 Август 2022 - 00:11

https://reefcentral....enta/?p=1083611

#19 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 27 Август 2022 - 00:27

Это косплей Seachem Purigen

Могу рассказать, как Purigen в действии

Он правда дешевле, по крайней мере я брал на Амазоне 250мл за 20 евро - примерно 1200р

Эта штука работает. Запах, желтизну убирает. По сравнению с углем не заметил вообще никакой разницы

Надо заметить, что часть преимуществ высосана из пальца - например, то что не возникает HLLE. Если использовать качественный (очень твердый) гранулированный уголь, который на слабой протоке в реакторе (не кипит, а едва-едва шевелится), никакого HLLE не возникнет. Если засыпать дробленую крошку а-ля кокосовый или березовый уголь, и включить реактор на все деньги - тогда оно конечно может и случиться

Однако, эта штука убирает и часть органики, которая выводится пенником. По крайней мере в моем случае пенник стал меньше выбивать

Что касается водорослевых обрастаний, которые якобы "значительно уменьшаются", то это никакого отношения к этим гранулам не имеет. Могу показать фотку моего камня, который сейчас зарастает водорослями, как никогда до этого. Впрочем, водоросли читать не умеют, откуда им знать, что они должны уменьшиться

Мешочек - тоже сомнительная практика (и это не только для Purigen, но и для антифоса, угля). Идеально, если такие штуки в реакторе кипящего слоя. Заодно можно посматривать на цвет - он будет довольно темный через какое-то время, и это значит, что пора регенерировать

У меня в реакторе без мешочка работает - но эти гранулы настолько мелкие (как мелкий песок), что мне пришлось заменить крупноячеистые прокладки в реакторе на более тонкие - иначе сорбент просто вымывало через мельчайшие отверстия. Потому и рекомендуется мешочек - не от хорошей жизни

Резюмируя - если оно бесплатно, то как бы и ОК. Второй раз скорее всего не куплю

• rusgum это нравится

#20 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2022 - 00:37

У Вас все круто и хорошо!!! Видемо. Мои 60 литров не видели угля, или каких-то абсорбентов

Темы с аналогичными тегами: уголь

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных