Возврат воды в самп при остановке
Отправлено 31 Август 2022 - 19:37
Внимание вопрос. При остановке вода через возврат всасывается в самп, выходит ее довольно много и хочется этого избежать. При этом не очень хочется поднимать уровень возврата в дисплей.Какие у меня пути решения? Кто то сталкивался с обратным клапаном в возврате? Насколько это безопасно? (Выглядит совсем нет)Какие еще есть варианты?
Зачем мне это нужно? Хочу поднять рабочий уровень воды в сампе, что бы меньше журчало. Сам знаю, что надо было проектировать, что бы не журчало, наклонные стекла там, бла-бла, но что имеем.
Отправлено 31 Август 2022 - 19:41
У меня возврат в банке через дырку в задней стенке на глубине 7см от поверхности воды. Без клапана сколько сливалось просто жесть.
Поставил такой:
https://reefovod.ru/...bratnye-klapany
Про проблему забыл.
Отправлено 31 Август 2022 - 19:44
1. Рассифонка отверстием. (отверстие в 1-2 мм. ниже уровня воды во время работы помпы сверлится) и периодически проверяем, что оно не забилось.Собственно имею банку 200+, самп ~100, возврат снаружи.
Внимание вопрос. При остановке вода через возврат всасывается в самп, выходит ее довольно много и хочется этого избежать. При этом не очень хочется поднимать уровень возврата в дисплей.Какие у меня пути решения? Кто то сталкивался с обратным клапаном в возврате? Насколько это безопасно? (Выглядит совсем нет)Какие еще есть варианты?
Зачем мне это нужно? Хочу поднять рабочий уровень воды в сампе, что бы меньше журчало. Сам знаю, что надо было проектировать, что бы не журчало, наклонные стекла там, бла-бла, но что имеем.
2. НИКАКИХ ОБРАТНЫХ КЛАПАНОВ. Забыть.
3. https://reefcentral....ticles/151/824/ Можно ещё вот так вот сделать. Мгновенно рассифонивает.
- ilys это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 31 Август 2022 - 19:58
По опыту просверленная дырочка сильный поток даст?1. Рассифонка отверстием. (отверстие в 1-2 мм. ниже уровня воды во время работы помпы сверлится) и периодически проверяем, что оно не забилось.
3. https://reefcentral....icles/151/824/ Можно ещё вот так вот сделать. Мгновенно рассифонивает.
Отправлено 31 Август 2022 - 20:08
По опыту просверленная дырочка сильный поток даст?
d2 мм? ) Никакой. ) Скорее наоборот - как бы подсасывать не начала, поэтому под водой. Или заузить основной выброс придётся.
- MrChoozy это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 31 Август 2022 - 20:14
Отправлено 31 Август 2022 - 20:19
Не нашел кнопку как закрыть тему, буду благодарен, если кто то подскажет. А загуглить вопрос не смог, потому что не подобрал ключевое слово. Рассифонивать, звучит то как
https://www.google.c...chrome&ie=UTF-8
Темы закрывают только в барахолке и личные про свои моря. Общие темы остаются открытыми.
- Akotov это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 31 Август 2022 - 20:20
1. Рассифонка отверстием. (отверстие в 1-2 мм. ниже уровня воды во время работы помпы сверлится) и периодически проверяем, что оно не забилось.
3. https://reefcentral....icles/151/824/ Можно ещё вот так вот сделать. Мгновенно рассифонивает.
Николай, почему нужно забыть про обратные клапаны?
Отправлено 31 Август 2022 - 20:23
Николай, почему нужно забыть про обратные клапаны?
Потому что когда его заклинит - вопрос исключительно времени, причем, не факт что вероятность от этого времени прям так напрямую зависит. Т.е. со временем она увеличивается, но может и в любой момент.
Нельзя чтобы возможность воды на полу зависела от чего угодно кроме физики. Отказ любых механизмов или неправильная их работа не должны приводить к потопам.
- Sunny, ilys, Max_aqua и еще 1 это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 31 Август 2022 - 20:37
С другой стороны когда забьется отверстие - примерно такой же вопрос времени, разве нет?Потому что когда его заклинит - вопрос исключительно времени, причем, не факт что вероятность от этого времени прям так напрямую зависит. Т.е. со временем она увеличивается, но может и в любой момент.
Нельзя чтобы возможность воды на полу зависела от чего угодно кроме физики. Отказ любых механизмов или неправильная их работа не должны приводить к потопам.
Отправлено 31 Август 2022 - 20:42
С другой стороны когда забьется отверстие - примерно такой же вопрос времени, разве нет?
Ну зубочисткой проткнете. Это проще чем снять, разобрать и промыть обратный клапан
- ilys это нравится
Отправлено 31 Август 2022 - 20:42
С другой стороны когда забьется отверстие - примерно такой же вопрос времени, разве нет?
Тоже отчасти, но... если отверстие в рассифонке на 90 процентов зарастёт, то оно всё равно рассифонит, а если обратный клапан хотя бы на 10% перестанет закрываться - он уже всё равно устроит потоп. )
- MrChoozy это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 31 Август 2022 - 20:46
Тогда лучше два отверстия с противоположных сторон. Вероятность забивания может и невелика, а вот вероятность перекрытия улиткой в неподходящий момент более чем реальна. По своим трохусам сужу - очень способны оказаться в неподходящее время в неподходящем месте. Мания у них просто такая.
- Sleepy это нравится
Отправлено 31 Август 2022 - 20:59
Более чем согласен, как и с предыдущим оратором. Решено, делаю две.Тоже отчасти, но... если отверстие в рассифонке на 90 процентов зарастёт, то оно всё равно рассифонит, а если обратный клапан хотя бы на 10% перестанет закрываться - он уже всё равно устроит потоп. )
Отправлено 31 Август 2022 - 22:18
1.
Меня одну по этой ссылке просто в Статьи выкидывает? А посмотреть хочется...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 31 Август 2022 - 22:26
- AnnaSM это нравится
Отправлено 31 Август 2022 - 22:27
У меня сработало. Хотя подобное украшение на своих аквариумах не хотел бы видеть.
- AnnaSM это нравится
Отправлено 31 Август 2022 - 22:39
Алексей, спасибо! Да, монстр впечатляющий. Я лучше дырочку буду проверять периодически.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 16:09
Алексей, спасибо! Да, монстр впечатляющий. Я лучше дырочку буду проверять периодически.
Ну случаи разные бывают... Если аквариум встроенный в шкаф или иногда зашивают до потолка и т.д. и т.д. и т.д. В таких случаях это самый лучший вариант.
С Уважением, Николай.
Отправлено 07 Декабрь 2022 - 00:25
Отправлено с моего meizu note9 через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных