Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подбор рыбы в 100 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 000
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 22:41

Согласна, что Хипатуса не надо. Мои правда жили в мире и согласии со всеми остальными рыбами, когда переехали в больший объем, но рыба сама по себе вредная) Они у меня гоняли только друг друга. К другим рыбам интереса не было совсем.

Любили покусывать Кауластрею и еще по мелочи что-то, поэтому в итоге были проданы.

#22 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 747
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 00:37

У меня в 120л Хепатыч нормально живёт, мелочь гоняет, но на наглую рыбу не выеживается. Ест только монтипору металл Блю. Ему соседи нужны тоже наглые и будет норм, *)

#23 Ilya1212

Ilya1212

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154

Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 11:48

Спасибо огромное всем за ответы, буду изучать)))

#24 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 13:26

У меня в 120л Хепатыч нормально живёт, мелочь гоняет, но на наглую рыбу не выеживается. Ест только монтипору металл Блю. Ему соседи нужны тоже наглые и будет норм, *)

а «наглая» рыба как называется? И не забьет ли хирурга? Насколько могу судить за крайний год - все рыбное сообщество выбирало слабое звено и шпыняло его, начинается все с покусанных плавников, которые заживают, но потом бьют больше и больше, рыба слабеет, рваные плавники не успевают заживать, рыба прячется и в итоге дохнет... казалось бы все - проблема исчерпана, но нет - находят очередную жертву и начинают ее прессовать, несколько месяцев и рыбки нет. Пробовал отсаживать бычков без плавников - не выживают.

#25 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 747
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 21:45

а «наглая» рыба как называется? И не забьет ли хирурга? Насколько могу судить за крайний год - все рыбное сообщество выбирало слабое звено и шпыняло его, начинается все с покусанных плавников, которые заживают, но потом бьют больше и больше, рыба слабеет, рваные плавники не успевают заживать, рыба прячется и в итоге дохнет... казалось бы все - проблема исчерпана, но нет - находят очередную жертву и начинают ее прессовать, несколько месяцев и рыбки нет. Пробовал отсаживать бычков без плавников - не выживают.

Для Хепатуса нужны соседи как Губан Пижама, хризептера, клоуна тоже не замучает. Никаких трусливых рыб, что не пытаются постоять за себя.
Насчет Хирурга второго, если только одновременно покупать. Ятд.

#26 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 23:45

А мне все таки кажется, что рыба рыбе рознь. Это как и у людей, смотря какой характер))
Мои жили и с насо и с зебрами и еще с кем-то, уже не вспомню с кем, и никого не трогали. Причем Хепы были старичками, а уже позже подсаживала остальных и ничего, даже не гоняли на удивление:)

#27 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 23:50

Вот фотки даже старенькие есть)
За качество прошу прощения, делала скины с моей темы, а то так фоток этих уже и не сохранилось)

A2232D43-2F7D-48CF-B2EA-8039417147BD.jpeg C2EB5756-9CB2-4D73-A797-E074E7993A56.jpeg

#28 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 20:08

А мне все таки кажется, что рыба рыбе рознь. Это как и у людей, смотря какой характер))
Мои жили и с насо и с зебрами и еще с кем-то, уже не вспомню с кем, и никого не трогали. Причем Хепы были старичками, а уже позже подсаживала остальных и ничего, даже не гоняли на удивление:)

у вас в подписи 500 литров - может в этом дело? Мне вот желтую зебру очень жалко - ещё в карантин бралась перед подорожанием, маленькая была, невзрачная, но прижилась и выросла, хепатус ее конечно бил, но это как соревнование было, она его не очень-то и боялась, как только были выбиты бычки и огненные, так ее за пару месяцев и загнобил. У меня пару лет в шахту никто не лез, а потом почти через день огненных оттуда надо было доставать - ночью кудрепер рыщет, днём хепатус... теперь рыб явно мало, креветки тоже одна за другой исчезли.

#29 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 20:20

500 литров стало гораздо позднее)) :) Просто тему не меняла, а меняла объем аквариумов)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных