Скиммер из посуды
Отправлено 26 Март 2014 - 11:18
Просто есть DIY, а есть diy колхоз. Вторым лучше не заниматься
Отправлено 26 Март 2014 - 11:22
Э... фото в работе? Вам воды налить в тазик?
))
Вообще этот пост к чему? Не доверяете мне как личности или в чем смысл? Если первое - ну и ладно. Мне безразлично.
Именно фото в работе готового изделия и является достойным завершением всех этих тысяч букв в теме,а так это всё вода, вода )))
Отправлено 26 Март 2014 - 11:25
В который раз скажу - я себе аквариум завел для геморроя. И не собираюсь оправдывать свои поступки далекие от прагматизма.
То, что со скиммером... это уже не геморрой а уровень риска потери обитателей.
Я перегрузил банку думая, что успею в адекватные сроки. Да в общем-то и успел бы. Если бы не тупая спешка которая и привела к итогу.
Т.ч. DIY мой путь.
- Abelavin это нравится
Отправлено 26 Март 2014 - 11:44
Именно фото в работе готового изделия и является достойным завершением всех этих тысяч букв в теме,а так это всё вода, вода )))
1000 букв является достойным завершением на этом форуме не нужно путать хобби и работу.
Я тут никому ничего не должен.
Отправлено 31 Март 2014 - 21:14
- Dmitriy Pochepaev это нравится
Отправлено 31 Март 2014 - 21:49

Пока делал эту заготовку, днище при сверлении лопнуло. Передавил. Но в этот раз я смотрел на пластик. Судя по всему это акрил. Клеится дихлорэтаном. Подклеил и продолжил. Потом колбу все же поменяю, когда на этой все откатаю и дырки нужные нарежу

Основная проблема как и в прошлый раз - как делать чашу съемной.
В этот раз я нашел две коробки из одной серии но разных размеров. В итоге получается внешне симпотично. Но вот как сделать герметичную и съемную посадку.... Вот это вопрос.
- Dmitriy Pochepaev и Sushka это нравится
Отправлено 02 Апрель 2014 - 11:29
А мне тема понравилась, жаль только сейчас увидел. Сам смотрел на это все с такими же мыслями. Сейчас емкостей всяких, любых размеров как грязи.
По поводу навесного пенника Q3, обратите внимание что в нем такая же помпа что и в курве5, а последний заявлен для аквы побольше. Единственная причина как тут уже упоминалось, это наверно что в Q3 помпа еще и тянуть должна, поэтому и производительность меньше. И вот этот я момент хочу попробовать через эхейм2213, на подачу его воткнуть, чего выйдет не знаю...
- Sushka это нравится
Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:57
Да. Я уже видел Ваш пост (если не ошибаюсь) про помпу. Тоже обратил внимание и согласен, что скорее всего вопрос именно в том, что помпа еще и тянуть должна.
Коллеги... у меня появилась мегодикая идея... она приемлема для узкого круга лиц, но все же прошу вашей помощи в рассмотрении. Она мне поможет избавиться от кучи труб и всякого лишнего барахла.
В общем идея в том, чтобы отдельные трубки вообще не делать на вход и выход пенника, а полностью его запистать от заборной трубы внешняка. А то и выходной... в последнем случае можно гарантированно избежать завоздушивания канистры. Но что-то я сомневаюсь в работе на выходе скиммера как положено. Тут уже прошу совета.
И так, идея в том, что забор воды на пенник и канистру будет осущствляться по одной трубе. Выход будет также один.
Дальше мысли. Правьте, если я ошибаюсь.
Параллельно на вход канистры вешается пенник. Уровень воды в нем будет поддерживаться за счет закона сообщающихся сосудов. Есть педположение, что до пенника труба понадобится поширше. После потоньше. Чтобы сила всасывания канисты не роняла сильно уровень в пеннике. Ну или поставить кран сразу за пенником после тройника.
Циркуляция в пеннике будет осуществляться за счет поступления воды, как уже сказано по закону сообщающихся сосудов, а забор используя эффект вентури во втором тройнике.
В итоге получается конструкция, которая и перелиться не может, и самодостаточная. Т.е. помпа не занимается подачей воды в колбу скиммера.
Канистра у меня мощьная - Eheim Proff II.
Что скажите? будет работать устройство?
- Sushka это нравится
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:02
ммм, невозможно, сосать будет гораздо увереннее и сразу завоздушит внешник через пенник. попробуйте как я думал- поставить пенник на выход с канистры. единственно- потоки и мощность должны хоть немного соответствовать.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:10
Я думаю что при такой схеме не будет выливаться вода в пенник. Наоборот, она будет отсасываться из пенника, пока не завоздушит трубку подачи.
Можно попробовать, кмк, вот так - пусть в пенник вода идет по отдельной трубе, по закону сообщающихся сосудов из дисплея, а внешник берет воду с выхода пенника.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:10
На выходе я еще боюсь по следующим причинам:
1. если вдруг выход подзарастет, то вентури перестанет работать и вся вода из канистры пойдет в пенник... как итог - потоп.
2. Боюсь, что вентури работать будет хуже. даже не знаю почему.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:12
Можно попробовать, кмк, вот так - пусть в пенник вода идет по отдельной трубе, по закону сообщающихся сосудов из дисплея, а внешник берет воду с выхода пенника.
ИМХО возможно чисто арифметическое упрощение - на вход поставить трубу диаметром в два раза больше чем трубка на вход в канистру. Это уже гарантирует наполнение скиммера водой. нет?
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:15
Да. Коллеги. Может я не очень прозрачно донес, но вентури на схеме не воздух подсасывает, а ВОДУ из скиммера.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:16
почему потоп?
вопрос: если в пеннике (любом) закрыть выход воды с помпы- что будет?
а если только воздух?
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:17
Пенник - открытый. А не герметичный сосуд. Если отвод воды не будет в достаточной степени работать, произойдет переполнение.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:23
На выходе вариант возможен только если организовать подачу в пенник прям из канистры, а уже из пенника по широкому стоку в банку.
Но там поток сильный 1000л/ч. Боюсь шорох будет добротный.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:26
щас нарисую применительно к Q3
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных