Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Нано-рифчик на 20 литров с булыжником

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#121 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 623
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 21 Март 2014 - 22:36

https://reefcentral....chatka-perekis/

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#122 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 237
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 21 Март 2014 - 22:52

Интересная статья, с каждым днем узнаю все больше и больше нового про эту удивительную, не похожую на другие, науку морской аквариумистики:):);)

#123 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2014 - 22:33

Около недели назад мне один очень хороший человек нарвал немного ксюхи, за это время она выросла раза в 3 :) и это не может меня не радовать) но вчера я долил пресной воды(около 2 литров (я уже понял что это была ошибка  :(), так как уровень воды сильно опустился и водичка из "рюкзачка" стала громко журчать. Но эти 2 литра пресной воды оказали плохое влияние на ксению, ее ножки сильно вытянулись (где-то давно прочитал что она быстрее всех реагирует на изменение параметров воды), состояние "вытянутых ножек" длилось около полутора дней, к счастью, сейчас вроде ножки стали по меньше :)

Уважаемые форумчане, у меня очередной вопросик  :pardon:, как решить проблему с доливом пресной воды? Где-то прочитал что можно сделать фломастером черточку при отключении фильтра/помпы и ежедневно доливать воды до этой черточки. И еще, как можно минимизировать испарение? Может обрезать орг-стекло так, что бы оно полностью закрывало поверхность аквариума?

#124 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 01:06

Не отсносится к теме, но все же: сегодня решил съездить в аква лого к "раздаче астерин", я туда прехал, торопился как мог, но все же опоздал, и тот человек, который мог наковырять мне астерин ушел. В конце концов я потратил весь день на дорогу, прийдется за астеринами еще раз тащится на другой конец Москвы) мелочь, а обидно

#125 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 01:18

Сделай покровноге стеклышко воды почти в половину меньше испаряться будет, у меня в 30ке 5 литров за неделю уходило,а сейчас за день в 400 литрах.

К кому в гости поедешь, попроси пару штук, плодятся быстро,и есть практически у всех.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#126 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 01:35

Дело то в том, что у меня покровное стекло есть, но оно занимает всего около 3/5 поверхности, дорежу нужные куски стекла)

#127 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 23 Март 2014 - 12:25

заходи за астеринками вечером дам

#128 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 12:29

Владимир, чтобы я без вас делал :) Золотой вы человек, спасибо. В таком случае, позвоню к вечеру)

#129 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 20:07

Владимир подарил мне несколько астерин, наконец-то что-то ползающее в аквариуме) также Владимир отрезал мне маленький фражек мягкого коралла, помоему капнелла. Надеюсь все новые обитатели приживутся и разрастутся)
Мне вот интересно, всегда было интересно, а корм для пресных рыб можно давать морским? Будут ли скажем, разводные клоуны, есть обыкновенные хлопья, гранулы или мотыль?
И еще вопрос: можно ли по отсутствию водорослей сказать что аквариум созрел? Как скоро можно посадить оцелляриса или что-нибудь крупнополипное или даже актинию? Или все таки без тестов нельзя сажать рыб?
И еще вопросик:): какой корм лучше использовать для кормления рыб, кораллов?(то что рыб можно кормить мороженной артемией я то знаю. А вот как насчет креветки для актиний? Подойдет ли размороженный, мелко нарезанный крупный крилль?

#130 Гость_bambooshonok_*

Гость_bambooshonok_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2014 - 21:28

добрый вечер :)  я своих клоунов кормлю замороженной артемией и хлопьями для пресноводных рыб, едят на ура)) а вот замороженную креветку не захотели есть, кораллы кормлю  тем, чем и кормлю рыб)) :)

#131 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 21:34

Дааа, забавно) хотя бы теперь уверен что не обязательно покупать сухой корм для морских рыбёх:)

#132 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 23:20

В минике мелко гранулированный корм выгоднее, в плане пыль не разлетается и автокормушку поставил и на несколько недель забыл!

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#133 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 23:38

Сергей, а что вы думаете по поводу заведения первых рыб и можно ли использовать мелкие гранулы(1-3 мм) для пресноводных рыб в качестве подкормки для морских?)

#134 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 23:45

Сергей, а что вы думаете по поводу заведения первых рыб и можно ли использовать мелкие гранулы(1-3 мм) для пресноводных рыб в качестве подкормки для морских?)

Федь, что ты заморачиваешься, корм для морских рыб не особо дорогой, баночки за 400 рублей на твой объём хватит на год)))

#135 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 23:49

Ну ладно, тогда без проблем) кстати, капнелла немного опустила свои "ветви", это нормально? Так то даже приоткрылась, надеюсь скоро прирастет и станет красавицей)

#136 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 23:50

Так всеже, когда можно будет сажать рыб/актинию?

#137 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 23:53

тесты бы сделать

#138 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 23:56

Это да, завтра хочу заехать за тетравским тестом на нитрат, его ведь у меня сейчас как раз много должно быть?

#139 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 23:57

Померий нитрат, меньше 20ки будет пускай.Тест купил?Тебе только на нитрат и нужен.можно не дорогой приобресть API. им и пользоваться проще.

Здесь главное, чтоб кака из твоего не кондиционного камня сильно не перла. Меняй воду раз в недельку ~5 литров и все, как кака выйдет и раз в 2 недели будешь.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#140 Fedor Loburets

Fedor Loburets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 23:57

Ведь насколько я помню, бурые водоросли-при аммиаке, зеленые-при нитрите

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: